Овес на воде калории

Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.3%3040 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.7%3500 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.9%1634 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.7%690 г
Вода78.3 г2273 г3.4%4.4%2903 г
Зола3.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.7%7826 г
Витамин В4, холин27.5 мг500 мг5.5%7.1%1818 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%6.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.75 мкг400 мкг1.7%2.2%5926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%3%4286 г
Витамин Н, биотин3.75 мкг50 мкг7.5%9.7%1333 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%6.1%2139 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.38 мг2500 мг4.1%5.3%2418 г
Кальций, Ca44.63 мг1000 мг4.5%5.8%2241 г
Кремний, Si250 мг30 мг833.3%1076.6%12 г
Магний, Mg35.13 мг400 мг8.8%11.4%1139 г
Натрий, Na978.17 мг1300 мг75.2%97.2%133 г
Сера, S30 мг1000 мг3%3.9%3333 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%14.6%886 г
Хлор, Cl1524.1 мг2300 мг66.3%85.7%151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al492.5 мкг~
Бор, B68.5 мкг~
Ванадий, V50 мкг~
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%10.2%1266 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.7%7979 г
Кобальт, Co2.375 мкг10 мкг23.8%30.7%421 г
Марганец, Mn1.3212 мг2 мг66.1%85.4%151 г
Медь, Cu157.68 мкг1000 мкг15.8%20.4%634 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%23.1%560 г
Никель, Ni20.075 мкг~
Олово, Sn8.15 мкг~
Селен, Se5.953 мкг55 мкг10.8%14%924 г
Стронций, Sr30.25 мкг~
Титан, Ti43 мкг~
Фтор, F179.3 мкг4000 мкг4.5%5.8%2231 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%8.3%1563 г
Цинк, Zn0.9175 мг12 мг7.6%9.8%1308 г
Цирконий, Zr15.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.228 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.163 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.435 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.625 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7.2%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.5%
Читайте также:  Расчет калорий приложение для iphone

Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овес резанный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овес резанный на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11 %, витамином H — 14,7 %, кремнием — 1633,3 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 22,1 %, железом — 15 %, кобальтом — 39,2 %, марганцем — 128,7 %, медью — 29,6 %, молибденом — 28,4 %, селеном — 19,7 %, хромом — 12,5 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  На велотренажере калории или килокалории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Отвар овса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отвар овса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.6%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%8.8%4660 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%23.1%1818 г
Вода94.1 г2273 г4.1%17.2%2416 г
Зола0.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.1%20000 г
Витамин В4, холин10.12 мг500 мг2%8.4%4941 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%7.6%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%5%8333 г
Витамин В9, фолаты2.484 мкг400 мкг0.6%2.5%16103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%3.8%11628 г
Витамин Н, биотин1.38 мкг50 мкг2.8%11.8%3623 г
Витамин РР, НЭ0.3441 мг20 мг1.7%7.1%5812 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.8 мг2500 мг1.6%6.7%6281 г
Кальций, Ca17.91 мг1000 мг1.8%7.6%5583 г
Кремний, Si91.996 мг30 мг306.7%1288.7%33 г
Магний, Mg16.77 мг400 мг4.2%17.6%2385 г
Натрий, Na3.34 мг1300 мг0.3%1.3%38922 г
Сера, S8.83 мг1000 мг0.9%3.8%11325 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%17.2%2462 г
Хлор, Cl10.95 мг2300 мг0.5%2.1%21005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.2 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%11.8%3629 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%2.1%21739 г
Кобальт, Co0.736 мкг10 мкг7.4%31.1%1359 г
Марганец, Mn0.483 мг2 мг24.2%101.7%414 г
Медь, Cu55.2 мкг1000 мкг5.5%23.1%1812 г
Молибден, Mo3.588 мкг70 мкг5.1%21.4%1951 г
Никель, Ni7.387 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Селен, Se2.19 мкг55 мкг4%16.8%2511 г
Стронций, Sr11.13 мкг~
Титан, Ti15.82 мкг~
Фтор, F121.16 мкг4000 мкг3%12.6%3301 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%10.1%4237 г
Цинк, Zn0.3321 мг12 мг2.8%11.8%3613 г
Цирконий, Zr5.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.842 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.084 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.68 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.194 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%8.8%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%18.1%
Читайте также:  Пбк 20 блокиратор калорий

Энергетическая ценность Отвар овса составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник