Овес на воде калории
Содержание статьи
Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.7% | 690 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Зола | 3.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 27.5 мг | 500 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.75 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 6.1% | 2139 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.38 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.3% | 2418 г |
Кальций, Ca | 44.63 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2241 г |
Кремний, Si | 250 мг | 30 мг | 833.3% | 1076.6% | 12 г |
Магний, Mg | 35.13 мг | 400 мг | 8.8% | 11.4% | 1139 г |
Натрий, Na | 978.17 мг | 1300 мг | 75.2% | 97.2% | 133 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 14.6% | 886 г |
Хлор, Cl | 1524.1 мг | 2300 мг | 66.3% | 85.7% | 151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 492.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 10.2% | 1266 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.375 мкг | 10 мкг | 23.8% | 30.7% | 421 г |
Марганец, Mn | 1.3212 мг | 2 мг | 66.1% | 85.4% | 151 г |
Медь, Cu | 157.68 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 20.4% | 634 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 23.1% | 560 г |
Никель, Ni | 20.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.953 мкг | 55 мкг | 10.8% | 14% | 924 г |
Стронций, Sr | 30.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 179.3 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 5.8% | 2231 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.3% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.9175 мг | 12 мг | 7.6% | 9.8% | 1308 г |
Цирконий, Zr | 15.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.5% |
Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овес резанный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овес резанный на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11 %, витамином H — 14,7 %, кремнием — 1633,3 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 22,1 %, железом — 15 %, кобальтом — 39,2 %, марганцем — 128,7 %, медью — 29,6 %, молибденом — 28,4 %, селеном — 19,7 %, хромом — 12,5 %, цинком — 14,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Отвар овса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар овса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.6% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.9% | 14000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4660 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 23.1% | 1818 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2416 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 10.12 мг | 500 мг | 2% | 8.4% | 4941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 7.6% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.484 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.5% | 16103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 3.8% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 11.8% | 3623 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3441 мг | 20 мг | 1.7% | 7.1% | 5812 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.8 мг | 2500 мг | 1.6% | 6.7% | 6281 г |
Кальций, Ca | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.6% | 5583 г |
Кремний, Si | 91.996 мг | 30 мг | 306.7% | 1288.7% | 33 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 17.6% | 2385 г |
Натрий, Na | 3.34 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 38922 г |
Сера, S | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.8% | 11325 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 17.2% | 2462 г |
Хлор, Cl | 10.95 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.1% | 21005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 11.8% | 3629 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.1% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 31.1% | 1359 г |
Марганец, Mn | 0.483 мг | 2 мг | 24.2% | 101.7% | 414 г |
Медь, Cu | 55.2 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 23.1% | 1812 г |
Молибден, Mo | 3.588 мкг | 70 мкг | 5.1% | 21.4% | 1951 г |
Никель, Ni | 7.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.19 мкг | 55 мкг | 4% | 16.8% | 2511 г |
Стронций, Sr | 11.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 121.16 мкг | 4000 мкг | 3% | 12.6% | 3301 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10.1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3321 мг | 12 мг | 2.8% | 11.8% | 3613 г |
Цирконий, Zr | 5.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.68 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | min 16.8 г | 1.2% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.1% |
Энергетическая ценность Отвар овса составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник