Отварное мясо сколько калорий

Рецепт Мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо отварное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 113,3 %, витамином PP — 50,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,5 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,1 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 23,4 %, цинком — 38,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рулет из лаваша сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность369.3 кКал1684 кКал21.9%5.9%456 г
Белки22.1 г76 г29.1%7.9%344 г
Жиры30.7 г56 г54.8%14.8%182 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.9%2857 г
Вода40.2 г2273 г1.8%0.5%5654 г
Зола4.973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
альфа Каротин2.146 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
бета Криптоксантин3.631 мкг~
Ликопин0.215 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.709 мкг~
Витамин В1, тиамин0.673 мг1.5 мг44.9%12.2%223 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.7%1000 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты0.241 мкг400 мкг0.1%165975 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%0.8%3448 г
гамма Токоферол0.067 мг~
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ7.1215 мг20 мг35.6%9.6%281 г
Ниацин2.233 мг~
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.44 мг2500 мг9.8%2.7%1019 г
Кальций, Ca39.11 мг1000 мг3.9%1.1%2557 г
Магний, Mg30.7 мг400 мг7.7%2.1%1303 г
Натрий, Na1536.88 мг1300 мг118.2%32%85 г
Сера, S2.86 мг1000 мг0.3%0.1%34965 г
Фосфор, P181.2 мг800 мг22.7%6.1%442 г
Хлор, Cl57.95 мг2300 мг2.5%0.7%3969 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.97 мг18 мг10.9%3%914 г
Кобальт, Co0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Марганец, Mn0.4184 мг2 мг20.9%5.7%478 г
Медь, Cu22.28 мкг1000 мкг2.2%0.6%4488 г
Молибден, Mo0.107 мкг70 мкг0.2%0.1%65421 г
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Фтор, F0.33 мкг4000 мкг1212121 г
Цинк, Zn0.0943 мг12 мг0.8%0.2%12725 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
18:1 цис0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в чаш

Энергетическая ценность Отварное мясо составляет 369,3 кКал.

  • Порция = 103 гр (380.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварное мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  6 сырников сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник