Отруби в печенье сколько калорий

Калорийность Печенье с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.3%927 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.8%2154 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%8.4%473 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%14.9%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.6%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.4%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.5%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.3%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%3.6%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.3%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%6.3%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%10.5%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%8.5%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%6.2%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье с отрубями составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье отруби. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье отруби».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.1 кКал1684 кКал14.9%6%673 г
Белки9.3 г76 г12.2%4.9%817 г
Жиры6.7 г56 г12%4.8%836 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%6.6%607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%6%667 г
Вода26 г2273 г1.1%0.4%8742 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%81818 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3.2%1259 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%0.7%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.5%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В9, фолаты1.159 мкг400 мкг0.3%0.1%34513 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.454 мг15 мг16.4%6.6%611 г
Витамин Н, биотин1.48 мкг50 мкг3%1.2%3378 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.5353 мг20 мг2.7%1.1%3736 г
Макроэлементы
Калий, K97.4 мг2500 мг3.9%1.6%2567 г
Кальций, Ca41.98 мг1000 мг4.2%1.7%2382 г
Магний, Mg22.8 мг400 мг5.7%2.3%1754 г
Натрий, Na43.31 мг1300 мг3.3%1.3%3002 г
Сера, S39.62 мг1000 мг4%1.6%2524 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%1.1%3687 г
Хлор, Cl37.39 мг2300 мг1.6%0.6%6151 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%1.6%2446 г
Йод, I4.11 мкг150 мкг2.7%1.1%3650 г
Кобальт, Co0.395 мкг10 мкг4%1.6%2532 г
Марганец, Mn0.8053 мг2 мг40.3%16.1%248 г
Медь, Cu55.89 мкг1000 мкг5.6%2.2%1789 г
Молибден, Mo0.845 мкг70 мкг1.2%0.5%8284 г
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.1%61111 г
Фтор, F12.94 мкг4000 мкг0.3%0.1%30912 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.5%7937 г
Цинк, Zn0.2887 мг12 мг2.4%1%4157 г
Читайте также:  Сколько калорией в мидиях

Энергетическая ценность печенье отруби составляет 250,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином E — 30,9 %, калием — 15,4 %, кремнием — 17,9 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 39 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 15,7 %, марганцем — 100,5 %, медью — 19,8 %, селеном — 36,3 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в одной чайной ложке сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье из отрубей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 25 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином D — 13,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 24,2 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 16,3 %, кальцием — 20,7 %, магнием — 32,9 %, фосфором — 49 %, железом — 29,3 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 149,4 %, медью — 41,4 %, селеном — 64,2 %, цинком — 24,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий мясо конина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник