Отличие калорий от углеводов

Содержание статьи

Различия между углеводами и калориями 2021

В пище, которую мы потребляем, имеется много разных видов пищевых питательных веществ. Некоторые из известных пищевых продуктов включают углеводы, калории, белки, витамины и жирные кислоты и другие. Важно подчеркнуть, что все перечисленные выше пищевые продукты имеют значительное количество различий в отношении их воздействия на здоровье в организме. В этом эссе основное внимание будет уделено выявлению различий между углеводами и калориями в качестве некоторых пищевых питательных веществ, которые сильно связаны с энергетическими уровнями в наших телах.

  • Что такое калория?

Калория — это термин, используемый для описания меры энергии, присутствующей в продуктах питания. Единица измерения, которая используется для объяснения количества энергии, которая присутствует в пищевых продуктах и ​​других продуктах, которые потребляются людьми как источник энергии и других питательных веществ. Калории необходимы в наших телах, потому что они играют жизненно важную роль в функциях организма, в то же время гарантируя, что организм выполняет свои конкретные задачи, когда он находится в состоянии покоя.

  • Что такое углеводы?

Carb — термин, используемый в пищевой промышленности для обозначения органических соединений, образующихся при химическом сочетании кислорода, углерода и водорода. Важно отметить, что единственная цель углеводов в организме состоит в том, что они расщепляются, чтобы выделять энергию, которая помогает людям выполнять различные задачи. Некоторые из углеводов включают сахар, крахмал и целлюлозу.

Различия между углеводами и калориями

  1. Продукты, содержащие углеводы и калории

Одним из основных различий между калориями и углеводами является пища, в которой они содержатся. Стоит отметить, что некоторые продукты содержат углеводы в больших количествах, в то время как другие содержат калории в значительных количествах. Также важно подчеркнуть, что все продукты содержат калории, но не все продукты содержат углеводы. Калории значительно присутствуют в арахисовом масле, конфетах, сыре, жареных продуктах, обработанном мясе и колбасах. Жиры животных, овощи и рыбьего жира также считаются богатыми источниками калорий. С другой стороны, углеводы высоко содержатся в значительном количестве продуктов, в том числе крупы, лапша, картофель, хлеб, фрукты и безалкогольные напитки.

  1. Количество, рекомендуемое для углеводов и калорий

По словам врачей, все питательные вещества рекомендуются для максимального роста жизненно важных органов организма и предотвращения заболевания организма. Однако потребление любого питательного вещества за пределами рекомендуемого уровня может привести к проблемам со здоровьем. Одним из основных различий между калориями и углеводами является количество, рекомендуемое для приема. В Соединенных Штатах рекомендуемое потребление калорий для молодых взрослых мужчин составляет 2700, а рекомендуемый ежедневный прием для женщин — 2200 калорий. Важно отметить, что дети и пожилые люди должны потреблять меньше калорий. Рекомендуемое ежедневное потребление углеводов по данным США составляет 225 и 325 граммов в день. Важно подчеркнуть, что количество углеводов значительно уменьшается, поскольку известно, что углеводы содержат большое количество калорий.

  1. Воздействие углеводов и калорий на здоровье

Углеводы и калории оказывают значительное влияние на здоровье, особенно в ситуациях, когда они потребляются за пределы рецептов. Обе калории и углеводы имеют разные методы, с помощью которых они выражают свои последствия для здоровья. Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным потреблением калорий, включают проблемы с сердцем, недостатки питательных веществ, хронические проблемы со здоровьем среди других проблем здравоохранения, которые сегодня стоят перед людьми. Некоторые проблемы с сердцем, связанные с чрезмерным потреблением калорий или нехваткой калорий, включают артериальное давление среди других. С другой стороны, чрезмерное употребление углеводов включает в себя тошноту, запор, диарею и кетоз среди других.

  1. Усиление веса и потеря с углеводами и калориями

Калории и углеводы играют значительную роль в определении веса человека. Важно отметить, что потребление углеводов вызывает увеличение веса человека, в то время как калории могут либо увеличивать, либо уменьшать вес человека. Все углеводы, потребляемые человеком, превращаются в жиры, которые осаждаются под кожей человека, что приводит к избыточному увеличению веса. С другой стороны, употребление меньше калорий и сжигание больше, чем вы потребляете, приводит к потере веса. С другой стороны, калории могут привести к увеличению веса, когда некоторые люди потребляют больше калорий, чем то, что они сгорают. Рекомендуется, чтобы все люди, желающие уменьшить свои веса, потребляли меньше углеводов, в то же время гарантируя, что они сжигают больше калорий, чем их ежедневное потребление.

  1. Диабет и ожирение с углеводами и калориями

Эти два заболевания увеличились в настоящее время из-за неконтролируемого потребления среди людей. Калории и углеводы играют значительную роль в распространении или сокращении двух условий жизни. В то время как сжигание калорий широко известно своими последствиями для снижения ожирения и снижения шансов индивидуума, страдающего ожирением, чрезмерное потребление углеводов в значительной степени способствует ожирению и диабетическим состояниям. Все углеводы, потребляемые человеком, преобразуются в жиры, которые иногда могут накапливаться, чтобы вызвать ожирение.Кроме того, постоянное потребление углеводов в долгосрочной перспективе объясняется диабетом развивающегося типа в мире.

Читайте также:  Калории в докторской колбасе

Таблица, показывающая различия между калориями и углеводами

КалорииУглеводы
Диабет и ожирениеУменьшает диабет и ожирениеВызывает диабет и ожирение
Увеличение веса и потеря весаВызывает как увеличение веса, так и потерюВызывает увеличение веса
Хит-эффектыВызывает проблемы с сердцемВызывает тошноту и запор
Рекомендуемые суммы2200 и 2700225 и 325
Продукты, содержащие углеводы и калорииАрахисовое масло, конфеты, сыр, жаренные продукты и т. Д.Зерновые, лапша, картофель, хлеб, фрукты и т. Д.

Резюме углеводов и калорий

  • Как калории, так и углеводы являются важными продуктами питания в наших телах, потому что они помогают в обеспечении того, чтобы мы могли выполнять различные функции организма, в то же время гарантируя, что клетки размножаются и дифференцируются для выполнения своих специализированных функций.
  • Тем не менее, потребление этих пищевых продуктов должно подвергаться строгой проверке, поскольку они оказывают значительное влияние на здоровье в наших органах и могут привести к проблемам со здоровьем, с которыми трудно справиться, и, следовательно, снизить нашу продолжительность жизни.

Источник

Калории или углеводы: что нужно считать для похудения?

Вы хотите похудеть, отказавшись от углеводов? Но имеет ли это смысл? Или лучше считать калории? Давайте разбираться вместе!

В последние годы углеводы приобрели дурную славу. Все те, кто хочет похудеть, теперь воздерживаются от картофеля, макарон, риса и булочек. Но действительно ли этот метод перспективен для похудения? И нужно ли отслеживать съеденные калории? Не лучше ли контролировать потребление углеводов? Мы проверили оба метода и сравнили их.

Углеводы или калории: что нужно считать, чтобы похудеть?

Современный человек предпочитает есть овощи, белки и обезжиренные продукты, чтобы добиться похудения. Еще несколько лет назад многие придерживались рациона с низким содержанием жиров, теперь все стремятся исключить «плохие» углеводы. Потому что макароны, хлеб и сладости считаются виновниками лишнего веса.

Другие все еще ведут подсчет калорий. И по одной простой причине: тот, кто знает свой базовый уровень метаболизма, то есть необходимое организму количество калорий, может добиться их дефицита и за счет этого похудеть.

Отслеживание углеводов является более точным контролем за питанием, так как позволяет оценить качество пищи — еще один важный параметр для здоровья и похудения. Но какой метод лучше?

Преимущества метода «подсчет калорий»

После того, как вы узнаете свой основной уровень метаболизма, все, что вам нужно сделать, это добавить информацию о калориях на упаковке в дневник или отслеживать их с помощью приложения на смартфоне. Экономия калорий определенно поможет вам похудеть.

Недостатки метода «подсчет калорий»

Этот метод не дает вам представление о пищевой ценности и составе пищи. Да, вы можете есть гамбургеры и даже сладости, не выходя за рамки индивидуальных границ похудения. Но с точки зрения здоровья это — не очень полезное решение и во многих случаях плохое.

Если вы значительно уменьшите калорийность рациона, вы вскоре станете жертвой эффекта йо-йо. Потому что каждая жесткая диета вводит организм в состояние стресса, из-за него метаболизм сильно замедляется, а килограммы рано или поздно возвращаются.

Преимущества метода учета углеводов

Стремиться к снижению потребления углеводов означает понижать уровень сахара в крови. Это важно для похудения. Потому что чем меньше сахара в пище, тем меньше жира откладывается. Все виды углеводов (макароны, рис или мука) метаболизируются в организме в глюкозу. Если вы едите слишком много этих продуктов, лишняя глюкоза переносится в печень и превращается непосредственно в жировые клетки. Узнать, сколько углеводов вы потребляете, можно с помощью приложений или занесения данных с упаковки продукта в дневник питания.

Недостатки метода учета углеводов

Есть продукты, которые не совсем подходят для похудения, при этом почти не содержат углеводов. Например, вы не сможете контролировать количество углеводов в жирных котлетах, потому что в них углеводов нет! Но это не значит, кто котлеты не осядут в виде жировой прослойки на теле. Другими словами, успех похудения не может быть гарантирован только с помощью контроля за потреблением углеводов.

Низкоуглеводное питание также не всегда бывает безвредным для здоровья. Потому что с помощью этого метода вы лишаете свой организм важного источника энергии. Если вы исключите углеводы радикально и на долгое время, то вас застанет врасплох упомянутый эффект йо-йо.

Как же похудеть?

Мы выяснили, что ни один из этих методов не является безопасным вариантом для похудения. Настоящий успех приносит только коррекция рациона. Но вы можете взять лучшее из обоих методов и поддерживать здоровый образ жизни. И это может выглядеть так:

*Сократите потребление калорий до разумного предела: основной метаболизм минус 200 калорий в день.

*Уменьшите потребление углеводов, но не исключайте их. Сколько именно граммов вам нужно потреблять, зависит от вашего индивидуального обмена веществ. Как правило, половина тарелки должна быть заполнена овощами. Одну четверть должны составлять белки, другую четверть — углеводы. Кроме того, обязательно ешьте только углеводы длинной цепи: макароны из непросеянной муки, цельнозерновые изделия, крупы и овсянку. Они содержат меньше сахара и насыщают надолго.

*Попробуйте увеличить потребление овощей — в них присутствует ценная клетчатка и витамины. Врачи рекомендуют съедать в день не менее 5 порций овощей. Величина одной порции равна объему ладони.

*Старайтесь есть много белка, особенно если вы занимаетесь спортом. Он также насыщает на долгое время и помогает нарастить мышечную массу. Мышцы активно сжигают калории и помогают похудеть. Отдавайте предпочтение нежирным продуктам животного происхождения (яйца, куриное мясо и молочные продукты), а также растительным источникам белка (тофу и бобовые).

Читайте также:  Как высчитывать калории биология

*Включите жиры в свой рацион. Они стимулируют обмен веществ и помогают похудеть. Для этих целей лучше всего подходят кокосовое, льняное и оливковое масла.

*Между приемами пищи делайте перерыв в 4 часа. Благодаря этому вы сможете снизить уровень сахара в крови и похудеть еще быстрее.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

Источник

Разница между углеводами и калориями

главное отличие между углеводами и калориями в том, что углеводы представляют собой органические соединения, состоящие из одного Н2Молекула О на атом углерода, тогда как калорийность — это измерение

главное отличие между углеводами и калориями в том, что углеводы представляют собой органические соединения, состоящие из одного Н2Молекула О на атом углерода, тогда как калорийность — это измерение содержания энергии в определенном продукте или количества энергии, выделяемой при физической активности., Кроме того, основная роль углеводов в организме заключается в том, чтобы служить источником энергии, тогда как калории поступают из углеводов, белков или жиров.

Углеводы и калории являются двумя важными параметрами, когда речь идет об энергии, используемой организмом во время различных функций и основного обмена.

Ключевые области покрыты

1. Что такое углеводы

— определение, структура, роль в организме

2. Какие калории

— определение, производство, роль в организме

3. Каковы сходства между углеводами и калориями

— Краткое описание общих черт

4. В чем разница между углеводами и калориями

— Сравнение основных различий

Основные условия

Основной обмен веществ, калории, углеводы, сложные углеводы, источник энергии, простые углеводы

Какие углеводы

Углеводы или углеводы — это биомолекулы, состоящие из углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О), а соотношение водорода и кислорода составляет 2: 1. Основные функции углеводов в организме заключаются в следующем.

  1. Служить источником энергии, регулирующей уровень глюкозы в организме
  2. Накопить энергию внутри тела путем создания макромолекул
  3. Избавьтесь от использования белков и жиров в качестве источника энергии

    Рисунок 1: Пища, богатая углеводами

Исходя из сложности, можно выделить два типа углеводов; сложные углеводы и простые углеводы. Поскольку сложные углеводы требуют времени для пищеварения и усвоения организмом, они также известны как хорошие углеводы, Сложные углеводы — это полисахариды, такие как крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин и т. Д. С другой стороны, простые углеводы легко усваиваются и усваиваются организмом; следовательно, они определены как плохие углеводы, Простые углеводы быстро повышают уровень глюкозы в крови. Как дисахариды, так и моносахариды являются простыми углеводами. Они содержатся в молоке, фруктах и ​​овощах.

Какие калории

Калория — это единица измерения количества энергии, присутствующей в пище. Он также может быть использован при измерении количества энергии, потерянной организмом во время физической активности. Таким образом, калории необходимы для поддержания основного обмена веществ и физических функций организма. Базальная скорость метаболизма (BMR) относится к расходу энергии в единицу времени эндотермическими животными в состоянии покоя. Эта энергия используется для выполнения основных функций организма, таких как дыхание, кровообращение и производство клеток.

Рисунок 2: Основная скорость метаболизма в зависимости от потребляемой пищи

Все виды пищи содержат определенное количество калорий. Некоторые продукты среди них являются значительными источниками калорий, такими как арахисовое масло, конфеты, сыр, колбасы, обработанное мясо и жареные продукты. Животные жиры, рыбий жир и овощи также считаются богатыми источниками калорий. Это означает, что помимо углеводов и белки, и жиры могут также производить калории. Как правило, жир является наиболее богатым калориями источником, и он производит 9 калорий на грамм.Как углеводы, так и белки могут производить 4 калории на грамм.

Сходство между углеводами и калориями

  • Углеводы и калории — это два типа параметров, которые важны для описания использования энергии организмом.
  • Энергия используется в различных метаболических реакциях, ремонте, строительстве и поддержании организма.
  • Чрезмерное употребление углеводов и калорий может привести к увеличению веса, ожирению и диабету, в то время как недостаток углеводов и калорий может вызвать потерю веса.

Разница между углеводами и калориями

Определение

Углеводы относятся к любому из большой группы органических соединений, встречающихся в продуктах питания и живых тканях, которые содержат водород и кислород в том же соотношении, что и вода (2: 1), и обычно могут быть расщеплены для выделения энергии в организме животного, тогда как калории относятся до количества тепла, необходимого для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.

Родом из

Организм получает некоторые углеводы через диету, а другие синтезируются организмом, в то время как калории поступают из углеводов, белков или жиров.

Богатая еда

Зерновые, картофель, хлеб, лапша и фрукты богаты углеводами, в то время как арахисовое масло, батончики, сыр, колбасы, обработанное мясо и жареные продукты богаты калориями.

Роль в теле

Основная роль углеводов в организме состоит в том, чтобы служить источником энергии, в то время как калории используются для поддержания основного обмена веществ и функций организма. Это основное различие между углеводами и калориями.

Рекомендуемое потребление

Рекомендуемое потребление углеводов составляет 225-325 г в день, тогда как рекомендуемое потребление калорий составляет 2500 калорий в день для мужчин и 2000 калорий в день для женщин.

Влияние на здоровье

Чрезмерное употребление углеводов может вызвать тошноту, диарею, запоры и кетоз у пациентов с диабетом, в то время как чрезмерное употребление калорий может вызвать проблемы с сердцем, дефицит питательных веществ и другие хронические проблемы со здоровьем, а недостаток калорий может вызвать высокое кровяное давление и застойную работу сердца. отказ.

Читайте также:  Низкоуглеводные рецепты с указанием калорий и углеводов

Потеря веса

Диета с низким содержанием углеводов может помочь сбросить вес с тела, в то время как высококалорийная диета без углеводов может помочь сбросить вес с тела.

Планы Популярной Диеты

Популярный план диеты, который имеет дело с углеводами, — это диета Аткинса, в то время как диета Weight Watchers имеет дело с калориями.

Заключение

Углеводы являются формой органических молекул, состоящих из углерода, водорода и кислорода, с соотношением водорода и кислорода 2: 1. Основная роль углеводов заключается в производстве энергии. Калории — это измерение энергии, включенной в определенную пищу, или количества энергии, выделяемой организмом во время физической активности. Как белки, так и жир также могут производить калории. Основным отличием углеводов от калорий является их роль в организме.

Ссылка:

1. Маги, Элейн. «Хорошие углеводы, плохие углеводы: почему углеводы имеют значение для вас». WebMD, WebMD,

Источник

Калории против углеводов

Для людей, следящих за своим весом, желательно ограничить потребление как калорий, так и углеводов (или углеводов ). Низкоуглеводная диета позволяет быстрее похудеть, но в долгосрочной перспективе низкоуглеводная и низкокалорийная диеты одинаково эффективны. И углеводы, и калории являются жизненно важными элементами здорового питания, поэтому их нельзя полностью исключать.

Калория — это единица энергии, и она используется, чтобы показать, сколько энергии содержит элемент питания. Углевод — это органическое соединение, состоящее из углерода, водорода и кислорода, а «углеводы» обычно относятся к пище, богатой крахмалом или сахаром. Углеводы всегда содержат калории (4 на грамм), но калории не обязательно указывают на углеводы.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица калорий и углеводов

КалорииУглеводы
ФИОКалории; килокалорийуглеводы
Рекомендуемая суточная доза2700 для мужчин и 2200 для женщинОт 225 до 325 грамм.
Потеря весаЭффективное сокращение калорийРезка углеводов эффективна
Риски экстремальной диетыПроблемы с сердцем, дефицит питательных веществ, хронические проблемы со здоровьемТошнота, запор, диарея, кетоз
Популярные диетыВесонаблюдателиAtkins

Пищевая ценность для Mega KitKat 2lb моноблок

Продукты, богатые калориями против углеводов

Вся еда содержит калории. Примеры продуктов, богатых калориями, включают животные жиры, такие как сало и рыбий жир, растительное масло, заправка для салата, арахисовое масло, конфеты, сыр, жареные продукты и обработанное мясо, такое как колбасы.

Примеры продуктов с высоким содержанием углеводов включают хлеб, картофель, рис, фрукты, безалкогольные напитки и газированные напитки, макароны и лапшу, бобы и зерновые.

Рекомендуемая суточная доза

Рекомендуемое суточное потребление калорий для молодых взрослых мужчин в США составляет 2700. Для женщин рекомендуемое суточное потребление составляет 2200 калорий. Детям, имеющим малоподвижный образ жизни, и пожилым людям требуется меньше калорий, а физически активным — больше. Средняя минимальная потребность в калориях на человека в день, чтобы оставаться здоровым, составляет 1800.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям употреблять углеводы от умеренного до высокого уровня с 6 порциями зерновых на одну унцию каждый день. Они предполагают, что углеводы составляют 45-65% от вашего ежедневного потребления калорий, или от 225 до 325 грамм в день. Напротив, низкоуглеводная диета ограничивает количество углеводов от 50 до 150 г в день.

Пищевые этикетки

Калории требуются на всех пищевых этикетках в Соединенных Штатах и ​​Европейском Союзе. Большинство этикеток также показывают углеводы.

Потеря веса

Одно исследование предполагает, что низкоуглеводные диеты приводят к тому, что люди теряют больше веса, чем низкокалорийные диеты через шесть месяцев, но через 1 год две диеты имели одинаковый результат.

Низкоуглеводные диеты, как правило, приводят к более резким потерям веса в краткосрочной перспективе, но крайне низкоуглеводные диеты не поддаются обслуживанию. [1]

В этом видео доктор Санджай Гупта говорит, что подсчета калорий недостаточно, чтобы похудеть. То, что также необходимо, это увеличивает Ваш метаболизм и уменьшает Ваш аппетит. Видео также предоставляет примеры продуктов, которые могут помочь увеличить метаболизм:

Подсчет калорий и ограничение углеводов может быть преувеличено, и эти два метода диеты очень популярны среди страдающих анорексией.

риски

Чрезмерное ограничение потребления калорий, особенно исключение использования масел, полезных для организма, может привести к истощению и дефициту витаминов и питательных веществ, которые, в свою очередь, могут вызвать хронические проблемы со здоровьем, включая проблемы с сердцем. Это также может привести к выпадению волос, раздражению кожи, мышечным спазмам, нарушениям менструального цикла, ломкости ногтей и костей, разрушению зубов и сильной усталости.

Ограничение потребления углеводов может привести к дефициту питательных веществ или недостатку клетчатки, что может привести к запорам, диарее и тошноте. Ограничение углеводов до 20 грамм в день может привести к кетозу, который вызывает тошноту, головную боль, умственную усталость и неприятный запах изо рта.

Однако для большинства американцев риск заключается в том, что в их рационе содержится слишком много углеводов, а не слишком мало. Углеводы распадаются на глюкозу, которая заставляет организм выделять инсулин, гормон, который увеличивает накопление жира в организме. Избыток углеводов приводит к ожирению, а со временем к сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Популярные диеты

Большинство традиционных диет являются низкокалорийными. К ним относятся наблюдатели веса. Популярные низкоуглеводные диеты включают диету Аткинса, Саут-Бич и Зону.

При изучении самых здоровых сердец в мире, исследователи обнаружили, что у жителей Цимане в лесах Боливии практически нет кальция в коронарной артерии (САС) — маркера закупорки кровеносных сосудов, который увеличивает риск сердечного приступа. Проанализировав их диету, исследователи обнаружили, что

  • 72% их калорий поступают из углеводов. Соответствующее число для американцев составляет 52%.
  • 14% их калорий из жира. 34% калорий американцев из жира. Люди Цимане также едят гораздо меньше насыщенных жиров, которые менее полезны по сравнению с ненасыщенными жирами.

Источник