Отбивные в кляре калории

Рецепт Отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,5 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином PP — 29 %, фосфором — 22,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 92,9 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 22,3 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кухонные весы для измерения калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта25 г
Свинина мясная400 г
Яйцо куриное48 г
Соль поваренная пищевая5 г

Яйца перемешать с мукой и солью, белки взбить в крепкую пену, ввести в мучную массу. Перемешать. Мясо разрезать на тонкие пластины, слегка отбить. Обмакивать отбивную в кляре и жарить на растительном масле.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки13.8 г76 г18.2%5.5%551 г
Жиры29.1 г56 г52%15.7%192 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.5%5919 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода51.3 г2273 г2.3%0.7%4431 г
Зола1.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.1 мкг900 мкг2.9%0.9%3448 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.451 мг1.5 мг30.1%9.1%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%2.7%1104 г
Витамин В4, холин90.69 мг500 мг18.1%5.5%551 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%3.3%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%4.5%669 г
Витамин В9, фолаты5.551 мкг400 мкг1.4%0.4%7206 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.5%5769 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%0.7%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.473 мг15 мг3.2%1%3171 г
Витамин Н, биотин2.133 мкг50 мкг4.3%1.3%2344 г
Витамин РР, НЭ5.372 мг20 мг26.9%8.1%372 г
Ниацин2.258 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.03 мг2500 мг10.4%3.1%965 г
Кальций, Ca16.17 мг1000 мг1.6%0.5%6184 г
Кремний, Si0.209 мг30 мг0.7%0.2%14354 г
Магний, Mg22.36 мг400 мг5.6%1.7%1789 г
Натрий, Na467.06 мг1300 мг35.9%10.8%278 г
Сера, S23.22 мг1000 мг2.3%0.7%4307 г
Фосфор, P161.8 мг800 мг20.2%6.1%494 г
Хлор, Cl641.08 мг2300 мг27.9%8.4%359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.71 мкг~
Железо, Fe1.767 мг18 мг9.8%3%1019 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%0.4%7177 г
Кобальт, Co1.245 мкг10 мкг12.5%3.8%803 г
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%0.5%5666 г
Медь, Cu16.4 мкг1000 мкг1.6%0.5%6098 г
Молибден, Mo2.407 мкг70 мкг3.4%1%2908 г
Никель, Ni0.115 мкг~
Олово, Sn63.03 мкг~
Селен, Se3.497 мкг55 мкг6.4%1.9%1573 г
Титан, Ti0.58 мкг~
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%59970 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.3%9615 г
Цинк, Zn0.1544 мг12 мг1.3%0.4%7772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.551 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.816 г~
Валин0.772 г~
Гистидин*0.511 г~
Изолейцин0.654 г~
Лейцин1.004 г~
Лизин1.128 г~
Метионин0.327 г~
Метионин + Цистеин0.516 г~
Треонин0.605 г~
Триптофан0.179 г~
Фенилаланин0.551 г~
Фенилаланин+Тирозин1.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.716 г~
Аспарагиновая кислота1.228 г~
Гидроксипролин0.142 г~
Глицин0.628 г~
Глутаминовая кислота2.035 г~
Пролин0.584 г~
Серин0.604 г~
Тирозин0.483 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.364 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая6.348 г~
17:0 Маргариновая0.095 г~
18:0 Стеариновая3.335 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.369 гmin 16.8 г79.6%24%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.968 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.173 гот 11.2 до 20.6 г28.3%8.5%
18:2 Линолевая2.855 г~
18:3 Линоленовая0.19 г~
20:4 Арахидоновая0.127 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.7%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%19.2%
Читайте также:  Калории в стакане черного чая

Энергетическая ценность Отбивные в кляре составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории332 кКал-%
Белки13.8 г-%
Жиры29.1 г-%
Углеводы3.7 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода51.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Отбивные в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,1 %, холином — 18,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 27,9 %, кобальтом — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Присед со штангой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Отбивные в кляре

    , калорийность 332 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Отбивные в кляре, рецепт, калории, нутриенты

    Источник