Отбивные в кляре калории
Содержание статьи
Рецепт Отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,5 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином PP — 29 %, фосфором — 22,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 92,9 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 22,3 %, цинком — 18,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивные в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Свинина мясная | 400 г |
Яйцо куриное | 48 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Яйца перемешать с мукой и солью, белки взбить в крепкую пену, ввести в мучную массу. Перемешать. Мясо разрезать на тонкие пластины, слегка отбить. Обмакивать отбивную в кляре и жарить на растительном масле.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Отбивные в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 5.5% | 551 г |
Жиры | 29.1 г | 56 г | 52% | 15.7% | 192 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.5% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4431 г |
Зола | 1.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.451 мг | 1.5 мг | 30.1% | 9.1% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.7% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 90.69 мг | 500 мг | 18.1% | 5.5% | 551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 3.3% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 4.5% | 669 г |
Витамин В9, фолаты | 5.551 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 7206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 1% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 2.133 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.3% | 2344 г |
Витамин РР, НЭ | 5.372 мг | 20 мг | 26.9% | 8.1% | 372 г |
Ниацин | 2.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.03 мг | 2500 мг | 10.4% | 3.1% | 965 г |
Кальций, Ca | 16.17 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6184 г |
Кремний, Si | 0.209 мг | 30 мг | 0.7% | 0.2% | 14354 г |
Магний, Mg | 22.36 мг | 400 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Натрий, Na | 467.06 мг | 1300 мг | 35.9% | 10.8% | 278 г |
Сера, S | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4307 г |
Фосфор, P | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 6.1% | 494 г |
Хлор, Cl | 641.08 мг | 2300 мг | 27.9% | 8.4% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.767 мг | 18 мг | 9.8% | 3% | 1019 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 3.8% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5666 г |
Медь, Cu | 16.4 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Молибден, Mo | 2.407 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1% | 2908 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 63.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.497 мкг | 55 мкг | 6.4% | 1.9% | 1573 г |
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1544 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.551 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.816 г | ~ | |||
Валин | 0.772 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.511 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лейцин | 1.004 г | ~ | |||
Лизин | 1.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.516 г | ~ | |||
Треонин | 0.605 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.551 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.716 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.228 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.628 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.584 г | ~ | |||
Серин | 0.604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.348 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.369 г | min 16.8 г | 79.6% | 24% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.968 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.855 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.19 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.127 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 19.2% |
Энергетическая ценность Отбивные в кляре составляет 332 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 332 кКал | -% | |
Белки | 13.8 г | -% | |
Жиры | 29.1 г | -% | |
Углеводы | 3.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 51.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Отбивные в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,1 %, холином — 18,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 26,9 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 27,9 %, кобальтом — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Отбивные в кляре
, калорийность 332 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Отбивные в кляре, рецепт, калории, нутриенты
Источник