Отбивная куриная в панировке сколько калорий в

Рецепт Куриная отбивная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,9 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 11,7 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 31,3 %, хлором — 45,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 103,6 %, медью — 12,1 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 13,9 %, хромом — 47 %, цинком — 16,1 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г винограда кишмиш

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные отбивные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные отбивные в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 22 %, селеном — 38,7 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сете суши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивная куриная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивная куриная в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.9 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки24.3 г76 г32%12.5%313 г
Жиры11.9 г56 г21.3%8.3%471 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%2.1%1840 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.8%2222 г
Вода106.5 г2273 г4.7%1.8%2134 г
Зола2.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%69231 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
бета Криптоксантин0.24 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.025 мкг~
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%3.2%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.1%3396 г
Витамин В4, холин4.41 мг500 мг0.9%0.4%11338 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.6%6452 г
Витамин В9, фолаты23.365 мкг400 мкг5.8%2.3%1712 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.5%7143 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.2%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.3%13636 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.125 мг~
дельта Токоферол0.031 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%2.1%1905 г
Витамин РР, НЭ0.895 мг20 мг4.5%1.8%2235 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.3 мг2500 мг1.6%0.6%6203 г
Кальций, Ca32.51 мг1000 мг3.3%1.3%3076 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.3%15000 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%0.7%5141 г
Натрий, Na934.94 мг1300 мг71.9%28.1%139 г
Сера, S7.15 мг1000 мг0.7%0.3%13986 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%1.4%2867 г
Хлор, Cl1194.87 мг2300 мг52%20.3%192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.5 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%1.8%2110 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.38 мкг10 мкг3.8%1.5%2632 г
Марганец, Mn0.1798 мг2 мг9%3.5%1112 г
Медь, Cu45.37 мкг1000 мкг4.5%1.8%2204 г
Молибден, Mo2.825 мкг70 мкг4%1.6%2478 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Селен, Se3.279 мкг55 мкг6%2.3%1677 г
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F6.27 мкг4000 мкг0.2%0.1%63796 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.2257 мг12 мг1.9%0.7%5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.985 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Мальтоза0.25 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.072 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.515 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.46 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.145 гmin 16.8 г0.9%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.145 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%
Читайте также:  Сколько в тостере калорий

Энергетическая ценность Отбивная куриная в панировке составляет 255,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник