Отбивная куриная в панировке сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Куриная отбивная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная отбивная в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,9 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 11,7 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 31,3 %, хлором — 45,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 103,6 %, медью — 12,1 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 13,9 %, хромом — 47 %, цинком — 16,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные отбивные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные отбивные в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином PP — 26,4 %, фосфором — 22 %, селеном — 38,7 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивная куриная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отбивная куриная в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.9 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 24.3 г | 76 г | 32% | 12.5% | 313 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 8.3% | 471 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 2.1% | 1840 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 106.5 г | 2273 г | 4.7% | 1.8% | 2134 г |
Зола | 2.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 69231 г | |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.24 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.025 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3.2% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.41 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 23.365 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.3% | 1712 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.895 мг | 20 мг | 4.5% | 1.8% | 2235 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.3 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.6% | 6203 г |
Кальций, Ca | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3076 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 0.7% | 5141 г |
Натрий, Na | 934.94 мг | 1300 мг | 71.9% | 28.1% | 139 г |
Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 13986 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 1.4% | 2867 г |
Хлор, Cl | 1194.87 мг | 2300 мг | 52% | 20.3% | 192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 1.8% | 2110 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 3.5% | 1112 г |
Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.8% | 2204 г |
Молибден, Mo | 2.825 мкг | 70 мкг | 4% | 1.6% | 2478 г |
Никель, Ni | 0.11 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.279 мкг | 55 мкг | 6% | 2.3% | 1677 г |
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63796 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.985 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.46 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Отбивная куриная в панировке составляет 255,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник