Отбивная из курицы сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 19.3% | 380 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 47.4% | 155 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.8% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.8% | 1970 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 16.6% | 442 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 58.8% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.5% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 30.9% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 7.4% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 9% |
Энергетическая ценность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивная из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивная из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 11,3 %, витамином D — 14,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 46,3 %, медью — 13,3 %, селеном — 12,4 %, хромом — 26,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отбивные из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивные из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,1 %, витамином B5 — 28,7 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином E — 43,2 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 34,4 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 93,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 42,2 %, хромом — 33,8 %, цинком — 13,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт отбивная из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отбивная из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 24.3 г | 76 г | 32% | 24.7% | 313 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.7% | 1647 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.6% | 1695 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.243 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.9% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 51.57 мг | 500 мг | 10.3% | 8% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4.3% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.474 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.7% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.5% | 2227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 4.122 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.3% | 1213 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7452 мг | 20 мг | 3.7% | 2.9% | 2684 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.65 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 7215 г |
Кальций, Ca | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7158 г |
Магний, Mg | 2.83 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 14134 г |
Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.6% | 4710 г |
Сера, S | 35.91 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2785 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4% | 1928 г |
Хлор, Cl | 31.83 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3358 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3676 г |
Кобальт, Co | 2.04 мкг | 10 мкг | 20.4% | 15.8% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.0313 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6390 г |
Медь, Cu | 21.47 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.6% | 4658 г |
Молибден, Mo | 1.224 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 5719 г |
Селен, Se | 6.684 мкг | 55 мкг | 12.2% | 9.4% | 823 г |
Фтор, F | 11.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35651 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2441 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 4916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | min 16.8 г | 6% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.835 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность отбивная из курицы составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник