Отбивная из курицы сколько калорий в

Калорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки20 г76 г26.3%19.3%380 г
Жиры4 г56 г7.1%5.2%1400 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.7%4380 г
Вода75 г2273 г3.3%2.4%3031 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.7%1286 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%47.4%155 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%7.8%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.4%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%3.8%1970 г
Фосфор, P181 мг800 мг22.6%16.6%442 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.7%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%58.8%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.9%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.5%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%30.9%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%7.4%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.17 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.58 гот 4.7 до 16.8 г12.3%9%

Энергетическая ценность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивная из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином C — 11,3 %, витамином D — 14,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 11,8 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 46,3 %, медью — 13,3 %, селеном — 12,4 %, хромом — 26,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  100 грамм салата оливье сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,1 %, витамином B5 — 28,7 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином E — 43,2 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 34,4 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 93,2 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 42,2 %, хромом — 33,8 %, цинком — 13,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при часовой прогулке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт отбивная из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отбивная из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки24.3 г76 г32%24.7%313 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.7%1647 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.1 мкг900 мкг5.9%4.6%1695 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Лютеин + Зеаксантин0.243 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%3.9%1978 г
Витамин В4, холин51.57 мг500 мг10.3%8%970 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%4.3%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.9%4255 г
Витамин В9, фолаты1.474 мкг400 мкг0.4%0.3%27137 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%2.7%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.4%19149 г
Витамин D, кальциферол0.449 мкг10 мкг4.5%3.5%2227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%0.6%12097 г
Витамин Н, биотин4.122 мкг50 мкг8.2%6.3%1213 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7452 мг20 мг3.7%2.9%2684 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.65 мг2500 мг1.4%1.1%7215 г
Кальций, Ca13.97 мг1000 мг1.4%1.1%7158 г
Магний, Mg2.83 мг400 мг0.7%0.5%14134 г
Натрий, Na27.6 мг1300 мг2.1%1.6%4710 г
Сера, S35.91 мг1000 мг3.6%2.8%2785 г
Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%4%1928 г
Хлор, Cl31.83 мг2300 мг1.4%1.1%7226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%2.3%3358 г
Йод, I4.08 мкг150 мкг2.7%2.1%3676 г
Кобальт, Co2.04 мкг10 мкг20.4%15.8%490 г
Марганец, Mn0.0313 мг2 мг1.6%1.2%6390 г
Медь, Cu21.47 мкг1000 мкг2.1%1.6%4658 г
Молибден, Mo1.224 мкг70 мкг1.7%1.3%5719 г
Селен, Se6.684 мкг55 мкг12.2%9.4%823 г
Фтор, F11.22 мкг4000 мкг0.3%0.2%35651 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1.2%6098 г
Цинк, Zn0.2441 мг12 мг2%1.5%4916 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.373 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.835 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.261 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с луком и морковью

Энергетическая ценность отбивная из курицы составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник