От свиные уши калории
Содержание статьи
Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные, вареные на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 15.95 г | 76 г | 21% | 12.7% | 476 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 11.6% | 519 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 72.65 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.56 мг | 20 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Натрий, Na | 167 мг | 1300 мг | 12.8% | 7.7% | 778 г |
Сера, S | 159.5 мг | 1000 мг | 16% | 9.6% | 627 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Селен, Se | 4.4 мкг | 55 мкг | 8% | 4.8% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.276 г | ~ | |||
Валин | 0.638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.875 г | ~ | |||
Лизин | 0.732 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.531 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.179 г | ~ | |||
Глицин | 3.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.008 г | ~ | |||
Пролин | 1.914 г | ~ | |||
Серин | 0.684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.86 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.42 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.29 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | min 16.8 г | 29.2% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.06 г | от 4.7 до 16.8 г | 22.6% | 13.6% |
Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.
- unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
- ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свиные ушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.8 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 6% | 638 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 13.1% | 289 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 11.9% | 318 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4110 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.395 мг | 1.5 мг | 26.3% | 10% | 380 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.5% | 1525 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.5% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.82 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2847 г |
Кальций, Ca | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4255 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3234 г |
Натрий, Na | 121.05 мг | 1300 мг | 9.3% | 3.5% | 1074 г |
Сера, S | 262.5 мг | 1000 мг | 26.3% | 10% | 381 г |
Фосфор, P | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 4.7% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.663 мг | 18 мг | 20.4% | 7.7% | 491 г |
Энергетическая ценность Свиные ушки составляет 263,8 кКал.
- Порция = 76 гр (200.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Свиные уши польза вред состав калорийность
Свиные уши согласно классификации мяса по категориям относятся к субпродуктам. Как известно, свиное мясо любимо всеми, ибо достаточно быстро и легко готовится, да и желудком воспринимается лучше, чем та же говядина. А вот к такому свиному субпродукту, как уши, отношение различных народов неоднозначно. Существует даже мнение, что такой продукт предназначен только для людей, которые не могут позволить купить себе мясо и поэтому вынужден покупать субпродукт.
Но это совсем не так. Свиные уши считаются если не деликатесом, то вполне питательным и полезным продуктом и блюда из них присутствуют во многих национальных кухнях.
В особых характеристиках данный животный продукт не нуждается. Правда, необходимо отметить, что «истинные» свиные уши не имеют дополнительной составляющей в виде так называемой кожно-жировой «перегородки». Хотя, многие продавцы не торопятся отделять каждое ушко от прилегающей рыловой кожи. Ведь даже на нее всегда находится свой потребитель.
Зачастую такие уши находятся в почете у большинства славянских народностей (белорусов, россиян, украинцев, чехов, литовцев). К примеру, ни одна белорусская свадьба не обходится без блюда из свиных ушей. Потому что они считаются символом уважения ко всем собравшимся.
Но интересен и тот факт, что свиные уши являются деликатесным продуктом питания на Филиппинах, в Корее, Китае и Германии.
Полезные свойства и состав свиных ушей
Как бы скептически ни относились люди к свиным ушам, но они не менее богаты массой необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, привычно рассчитываемых на 100 г продукта:
- Насыщенными жирными кислотами;
- Водой (практически 62 г);
- Небольшим количеством золы (до 1 г);
- Витаминами РР, группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолат, кобаламин), ниацином;
- Селеном, марганцем, цинком, медью, фосфором, железом, калием, натрием, кальцием, магнием, йодом (вернее, наиболее важными для организма их солями).
Общая калорийность 100 г свиных ушей (вес одного уха составляет приблизительно 300 грамм) варьируется от 210 до 240 калорий.
В отношении соотношения белков, жиров и углеводов, то здесь ситуация неоднозначна. Одни утверждают, что углеводная составляющая в свиных ушах имеется, иные этот факт отрицают. В любом случае стандартным энергетическим соотношением б/ж/у считается 38%/58%/1% (иногда по углеводам ставят 0%).
Польза свиных ушей
Частенько животные субпродукты относят к незначимым и даже просто-напросто выбрасывают их. А вот свиные уши, как ни крути, являются частью свиной туши, мясо которой ценится в мировой кухне своими полезными свойствами. Таким образом, и ушки перебрали на себя пользу, поэтому игнорировать их в рационе вовсе не правильно.
Итак, свиные уши:
- Состоят из хрящевой ткани и содержат большое количество кальция, необходимого для укрепления костной системы человека;
- При дополнительном введении в рацион помогут в лечении полученных суставных травм и профилактике остеохондроза;
- Способствуют регулированию обменных процессов в организме благодаря наличию в них 60% белка;
- Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин;
- Почти полное отсутствие жира позволяет отнести их к низкокалорийной пище;
- Содержащийся витамин В2, активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах, повышает восприимчивость зрительного анализатора к окружающей цветовой гамме и темновой адаптации, улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
- Имеющийся в наличии витамин В6 поддерживает иммунитет, приводит в норму работу центральной нервной системы, активизирует метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, благотворно влияет на формирование эритроцитов и поддержание уровня аминокислоты гомоцистеина в крови (обычно повышается у беременных женщин, может привести к возникновению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний);
- Способствуют (ввиду содержания витамина В12) улучшению кроветворения, метаболизма и превращению аминокислот;
- У некоторых людей они повышают аппетит (все зависит от способа приготовления).
Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль.
Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность.
Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти.
Свиные уши в кулинарии
Свиные уши можно варить, жарить, коптить, тушить. Как не покажется странным, но готовят даже рулеты со свиными ушами. Способов приготовления этого субпродукта очень много.
Если нет надобности выставлять блюда из свиных ушей на праздничный стол и всеобщее обозрение, то лучше всего хорошо вымытый и почищенный продукт, нарезанный кусочками, сварить или протушить с добавлением лаврового листа и черного (горошком) перца, а потом употреблять в натуральном виде.
Правда, многие кулинары предпочитают подавать закопченные и жареные уши вместе с томатно-соевым соусом в качестве отличной закуски под пиво. Можно запекать нарезанные тонкими полосками ушные хрящи в подобном соусе в духовке (тоже будет вкусно, хотя менее полезно).
С целью придания ушам ярко выраженного аромата принято их мариновать как обычную свинину для шашлыка.
Есть блюда, где уши фаршируются, добавляются в салаты или же выступают в роли селедки при приготовлении специальной «сырной шубы».
Некоторые гурманы считают, что уши, предварительно замоченные в холодной воде, почищенные и обданные кипятком, должны подаваться только в свежей сырой вариации.
Смотрите видео о полезных свойствах свиных и как их нужно готовить
Возможный вред
Несмотря на максимальное количество полезных качеств свиных ушей, их настоятельно не рекомендуют употреблять людям страдающим:
Нарушением функции печени;
Заболеваниями желчного пузыря;
Низкой кислотностью желудка.
Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости.
С особой осторожностью нужно относится к острым блюдам, приготовленным из свиных ушей, таких как по-корейски, копченые особенно людям с хроническими заболеваниями.
Не входят ушки и в детское питание, чтобы не вызвать раздражение желудка у ребенка и появление аллергической реакции.
Таблица пищевой ценности свиных ушей на 100 грамм продукта (в свежем виде)
Источник