От свиные уши калории

Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные, вареные на медленном огне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки15.95 г76 г21%12.7%476 г
Жиры10.8 г56 г19.3%11.6%519 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода72.65 г2273 г3.2%1.9%3129 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.3%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.56 мг20 мг2.8%1.7%3571 г
Макроэлементы
Калий, K40 мг2500 мг1.6%1%6250 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.1%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.1%5714 г
Натрий, Na167 мг1300 мг12.8%7.7%778 г
Сера, S159.5 мг1000 мг16%9.6%627 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%1.8%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5%1200 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Медь, Cu6 мкг1000 мкг0.6%0.4%16667 г
Селен, Se4.4 мкг55 мкг8%4.8%1250 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%1%6000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.276 г~
Валин0.638 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.875 г~
Лизин0.732 г~
Метионин0.128 г~
Треонин0.477 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.51 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.531 г~
Аспарагиновая кислота1.179 г~
Глицин3.142 г~
Глутаминовая кислота2.008 г~
Пролин1.914 г~
Серин0.684 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.86 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая2.42 г~
18:0 Стеариновая1.29 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.91 гmin 16.8 г29.2%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.2%
18:2 Линолевая1.01 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%6%
Омега-6 жирные кислоты1.06 гот 4.7 до 16.8 г22.6%13.6%
Читайте также:  Ассорти из морепродуктов калории

Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.

  • unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
  • ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные ушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность263.8 кКал1684 кКал15.7%6%638 г
Белки26.3 г76 г34.6%13.1%289 г
Жиры17.6 г56 г31.4%11.9%318 г
Вода55.3 г2273 г2.4%0.9%4110 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.395 мг1.5 мг26.3%10%380 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.5%1525 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.5%400 г
Макроэлементы
Калий, K87.82 мг2500 мг3.5%1.3%2847 г
Кальций, Ca23.5 мг1000 мг2.4%0.9%4255 г
Магний, Mg12.37 мг400 мг3.1%1.2%3234 г
Натрий, Na121.05 мг1300 мг9.3%3.5%1074 г
Сера, S262.5 мг1000 мг26.3%10%381 г
Фосфор, P100.2 мг800 мг12.5%4.7%798 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.663 мг18 мг20.4%7.7%491 г

Энергетическая ценность Свиные ушки составляет 263,8 кКал.

  • Порция = 76 гр (200.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Свиные уши польза вред состав калорийность

Свиные уши согласно классификации мяса по категориям относятся к субпродуктам. Как известно, свиное мясо любимо всеми, ибо достаточно быстро и легко готовится, да и желудком воспринимается лучше, чем та же говядина. А вот к такому свиному субпродукту, как уши, отношение различных народов неоднозначно. Существует даже мнение, что такой продукт предназначен только для людей, которые не могут позволить купить себе мясо и поэтому вынужден покупать субпродукт.свиные уши-польза-вред-состав

Читайте также:  Программы пища и калории

Но это совсем не так. Свиные уши считаются если не деликатесом, то вполне питательным и полезным продуктом и блюда из них присутствуют во многих национальных кухнях.

В особых характеристиках данный животный продукт не нуждается. Правда, необходимо отметить, что «истинные» свиные уши не имеют дополнительной составляющей в виде так называемой кожно-жировой «перегородки». Хотя, многие продавцы не торопятся отделять каждое ушко от прилегающей рыловой кожи. Ведь даже на нее всегда находится свой потребитель.

Зачастую такие уши находятся в почете у большинства славянских народностей (белорусов, россиян, украинцев, чехов, литовцев). К примеру, ни одна белорусская свадьба не обходится без блюда из свиных ушей. Потому что они считаются символом уважения ко всем собравшимся.

Но интересен и тот факт, что свиные уши являются деликатесным продуктом питания на Филиппинах, в Корее, Китае и Германии.

Полезные свойства и состав свиных ушей

Как бы скептически ни относились люди к свиным ушам, но они не менее богаты массой необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, привычно рассчитываемых на 100 г продукта:

  • Насыщенными жирными кислотами;
  • Водой (практически 62 г);
  • Небольшим количеством золы (до 1 г);
  • Витаминами РР, группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолат, кобаламин), ниацином;
  • Селеном, марганцем, цинком, медью, фосфором, железом, калием, натрием, кальцием, магнием, йодом (вернее, наиболее важными для организма их солями).

Общая калорийность 100 г свиных ушей (вес одного уха составляет приблизительно 300 грамм) варьируется от 210 до 240 калорий.

В отношении соотношения белков, жиров и углеводов, то здесь ситуация неоднозначна. Одни утверждают, что углеводная составляющая в свиных ушах имеется, иные этот факт отрицают. В любом случае стандартным энергетическим соотношением б/ж/у считается 38%/58%/1% (иногда по углеводам ставят 0%).

Польза свиных ушей

Частенько животные субпродукты относят к незначимым и даже просто-напросто выбрасывают их. А вот свиные уши, как ни крути, являются частью свиной туши, мясо которой ценится в мировой кухне своими полезными свойствами. Таким образом, и ушки перебрали на себя пользу, поэтому игнорировать их в рационе вовсе не правильно.свиные уши-польза-свойства-состав

Итак, свиные уши:

  • Состоят из хрящевой ткани и содержат большое количество кальция, необходимого для укрепления костной системы человека;
  • При дополнительном введении в рацион помогут в лечении полученных суставных травм и профилактике остеохондроза;
  • Способствуют регулированию обменных процессов в организме благодаря наличию в них 60% белка;
  • Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин;
  • Почти полное отсутствие жира позволяет отнести их к низкокалорийной пище;
  • Содержащийся витамин В2, активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах, повышает восприимчивость зрительного анализатора к окружающей цветовой гамме и темновой адаптации, улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
  • Имеющийся в наличии витамин В6 поддерживает иммунитет, приводит в норму работу центральной нервной системы, активизирует метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, благотворно влияет на формирование эритроцитов и поддержание уровня аминокислоты гомоцистеина в крови (обычно повышается у беременных женщин, может привести к возникновению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний);
  • Способствуют (ввиду содержания витамина В12) улучшению кроветворения, метаболизма и превращению аминокислот;
  • У некоторых людей они повышают аппетит (все зависит от способа приготовления).
Читайте также:  Растительное масло количество калорий

Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль.

Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность.

Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти.

Свиные уши в кулинарии

Свиные уши можно варить, жарить, коптить, тушить. Как не покажется странным, но готовят даже рулеты со свиными ушами. Способов приготовления этого субпродукта очень много.

Если нет надобности выставлять блюда из свиных ушей на праздничный стол и всеобщее обозрение, то лучше всего хорошо вымытый и почищенный продукт, нарезанный кусочками, сварить или протушить с добавлением лаврового листа и черного (горошком) перца, а потом употреблять в натуральном виде.

Правда, многие кулинары предпочитают подавать закопченные и жареные уши вместе с томатно-соевым соусом в качестве отличной закуски под пиво. Можно запекать нарезанные тонкими полосками ушные хрящи в подобном соусе в духовке (тоже будет вкусно, хотя менее полезно).

С целью придания ушам ярко выраженного аромата принято их мариновать как обычную свинину для шашлыка.

Есть блюда, где уши фаршируются, добавляются в салаты или же выступают в роли селедки при приготовлении специальной «сырной шубы».

Некоторые гурманы считают, что уши, предварительно замоченные в холодной воде, почищенные и обданные кипятком, должны подаваться только в свежей сырой вариации.

Смотрите видео о полезных свойствах свиных и как их нужно готовить

Возможный вред

Несмотря на максимальное количество полезных качеств свиных ушей, их настоятельно не рекомендуют употреблять людям страдающим:

Нарушением функции печени;

Заболеваниями желчного пузыря;

Низкой кислотностью желудка.

Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости.

С особой осторожностью нужно относится к острым блюдам, приготовленным из свиных ушей, таких как по-корейски, копченые особенно людям с хроническими заболеваниями.

Не входят ушки и в детское питание, чтобы не вызвать раздражение желудка у ребенка и появление аллергической реакции.

Таблица пищевой ценности свиных ушей на 100 грамм продукта (в свежем виде)свиные уши-таблица

Источник