Осетинский пирог с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Осетинский пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.9% | 894 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6.6% | 667 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.7% | 769 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4155 г |
Зола | 2.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.2% | 1362 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.1% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 33.08 мг | 500 мг | 6.6% | 2.9% | 1511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.011 мг | 5 мг | 20.2% | 8.9% | 495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 18.937 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.1% | 2112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.243 мкг | 3 мкг | 8.1% | 3.6% | 1235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 1.7% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.297 мг | 15 мг | 8.6% | 3.8% | 1157 г |
Витамин Н, биотин | 1.953 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.7% | 2560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4023 мг | 20 мг | 22% | 9.7% | 454 г |
Ниацин | 2.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.24 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.7% | 1195 г |
Кальций, Ca | 100.48 мг | 1000 мг | 10% | 4.4% | 995 г |
Кремний, Si | 1.583 мг | 30 мг | 5.3% | 2.3% | 1895 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 678.82 мг | 1300 мг | 52.2% | 23.1% | 192 г |
Сера, S | 70.44 мг | 1000 мг | 7% | 3.1% | 1420 г |
Фосфор, P | 129.6 мг | 800 мг | 16.2% | 7.2% | 617 г |
Хлор, Cl | 1057.31 мг | 2300 мг | 46% | 20.3% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 650.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2350 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.043 мкг | 10 мкг | 30.4% | 13.4% | 329 г |
Литий, Li | 0.074 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3066 мг | 2 мг | 15.3% | 6.8% | 652 г |
Медь, Cu | 173.17 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 7.6% | 577 г |
Молибден, Mo | 7.34 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.6% | 954 г |
Никель, Ni | 4.083 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.755 мкг | 55 мкг | 14.1% | 6.2% | 709 г |
Стронций, Sr | 3.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.03 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9296 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.6% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.9576 мг | 12 мг | 8% | 3.5% | 1253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.368 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.08 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.032 г | min 16.8 г | 12.1% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.454 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.899 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.714 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.31 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 9.4% |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с грибами составляет 226,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Осетинский пирог с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 300 г |
Кефир 2,5% жирности | 250 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 11 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Картофель | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 75 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Для приготовления теста нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или молока и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания, добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и вмесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтоб подходило. Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы вымыть в нескольких водах и нарезать небольшими кусочками. Лук также вымыть и очистить, мелко порезать и потушить вместе с грибами. Картофель отварить «в мундире», очистить и размять в пюре, добавить немного сметаны. Когда грибы будут готовы. Добавить их в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и раскатать большой блин толщиной 1,5 – 2см. В центр блина выложить начинку и собрать края теста, защепить. Пирог переворачиваем вниз швом и расправляем начинку. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до появления золотистых пузырей на верхней части (30-40 минут). Готовый осетинский пирог смазываем сливочным маслом и горячим подаем на стол. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картофелем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.9 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1131 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.6% | 1462 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 7.9% | 852 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.1% | 952 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.205 мг | 1.5 мг | 13.7% | 9.2% | 732 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.9% | 973 г |
Витамин В4, холин | 29.13 мг | 500 мг | 5.8% | 3.9% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 9.7% | 693 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 39.407 мкг | 400 мкг | 9.9% | 6.6% | 1015 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.4% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 4.2% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 1.542 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7353 мг | 20 мг | 13.7% | 9.2% | 731 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.32 мг | 2500 мг | 11.5% | 7.7% | 873 г |
Кальций, Ca | 43.11 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.9% | 2320 г |
Кремний, Si | 1.062 мг | 30 мг | 3.5% | 2.4% | 2825 г |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 2462 г |
Натрий, Na | 290.45 мг | 1300 мг | 22.3% | 15% | 448 г |
Сера, S | 37.4 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2674 г |
Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 7.3% | 922 г |
Хлор, Cl | 471.28 мг | 2300 мг | 20.5% | 13.8% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 2.6% | 2612 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.1% | 2152 г |
Кобальт, Co | 4.637 мкг | 10 мкг | 46.4% | 31.2% | 216 г |
Марганец, Mn | 0.2079 мг | 2 мг | 10.4% | 7% | 962 г |
Медь, Cu | 67.23 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.5% | 1487 г |
Молибден, Mo | 7.372 мкг | 70 мкг | 10.5% | 7.1% | 950 г |
Селен, Se | 2.181 мкг | 55 мкг | 4% | 2.7% | 2522 г |
Фтор, F | 20.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19268 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.1% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.5374 мг | 12 мг | 4.5% | 3% | 2233 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с картофелем и грибами составляет 148,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 148.9 кКал | -% | |
Белки | 5.2 г | -% | |
Жиры | 2.8 г | -% | |
Углеводы | 25.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 63 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Осетинский пирог с картофелем и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 11,5 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 46,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Осетинский пирог с картофелем и грибами
, калорийность 148,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Осетинский пирог с картофелем и грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник