Осетинский пирог с грибами калории

Рецепт Осетинский пирог с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность226.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%744 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.9%894 г
Жиры8.4 г56 г15%6.6%667 г
Углеводы29.2 г219 г13.3%5.9%750 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%5.7%769 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.1%4155 г
Зола2.35 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%3.2%1362 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%1%4545 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.1%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%4.1%1091 г
Витамин В4, холин33.08 мг500 мг6.6%2.9%1511 г
Витамин В5, пантотеновая1.011 мг5 мг20.2%8.9%495 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.5%1786 г
Витамин В9, фолаты18.937 мкг400 мкг4.7%2.1%2112 г
Витамин В12, кобаламин0.243 мкг3 мкг8.1%3.6%1235 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%1.7%2571 г
Витамин D, кальциферол0.219 мкг10 мкг2.2%1%4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.297 мг15 мг8.6%3.8%1157 г
Витамин Н, биотин1.953 мкг50 мкг3.9%1.7%2560 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.4023 мг20 мг22%9.7%454 г
Ниацин2.468 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.24 мг2500 мг8.4%3.7%1195 г
Кальций, Ca100.48 мг1000 мг10%4.4%995 г
Кремний, Si1.583 мг30 мг5.3%2.3%1895 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.7%2667 г
Натрий, Na678.82 мг1300 мг52.2%23.1%192 г
Сера, S70.44 мг1000 мг7%3.1%1420 г
Фосфор, P129.6 мг800 мг16.2%7.2%617 г
Хлор, Cl1057.31 мг2300 мг46%20.3%218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al650.2 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V45.27 мкг~
Железо, Fe0.766 мг18 мг4.3%1.9%2350 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.5%8197 г
Кобальт, Co3.043 мкг10 мкг30.4%13.4%329 г
Литий, Li0.074 мкг~
Марганец, Mn0.3066 мг2 мг15.3%6.8%652 г
Медь, Cu173.17 мкг1000 мкг17.3%7.6%577 г
Молибден, Mo7.34 мкг70 мкг10.5%4.6%954 г
Никель, Ni4.083 мкг~
Олово, Sn3.1 мкг~
Рубидий, Rb8.4 мкг~
Селен, Se7.755 мкг55 мкг14.1%6.2%709 г
Стронций, Sr3.21 мкг~
Титан, Ti10.95 мкг~
Фтор, F43.03 мкг4000 мкг1.1%0.5%9296 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%2.6%1730 г
Цинк, Zn0.9576 мг12 мг8%3.5%1253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.368 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.08 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.144 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.032 гmin 16.8 г12.1%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.899 гот 11.2 до 20.6 г8%3.5%
18:2 Линолевая0.714 г~
18:3 Линоленовая0.31 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%9.4%
Читайте также:  Как действуют блокаторы калорий

Энергетическая ценность Осетинский пирог с грибами составляет 226,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Осетинский пирог с картофелем и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта300 г
Кефир 2,5% жирности250 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие11 г
Сахар-песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Картофель200 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый75 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г
Масло подсолнечное10 г

Для приготовления теста нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или молока и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания, добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и вмесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтоб подходило. Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы вымыть в нескольких водах и нарезать небольшими кусочками. Лук также вымыть и очистить, мелко порезать и потушить вместе с грибами. Картофель отварить «в мундире», очистить и размять в пюре, добавить немного сметаны. Когда грибы будут готовы. Добавить их в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и раскатать большой блин толщиной 1,5 – 2см. В центр блина выложить начинку и собрать края теста, защепить. Пирог переворачиваем вниз швом и расправляем начинку. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до появления золотистых пузырей на верхней части (30-40 минут). Готовый осетинский пирог смазываем сливочным маслом и горячим подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Калории салат из помидоров

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картофелем и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1131 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.6%1462 г
Жиры2.8 г56 г5%3.4%2000 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.9%852 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.1%952 г
Вода63 г2273 г2.8%1.9%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.8%8571 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.205 мг1.5 мг13.7%9.2%732 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%6.9%973 г
Витамин В4, холин29.13 мг500 мг5.8%3.9%1716 г
Витамин В5, пантотеновая0.722 мг5 мг14.4%9.7%693 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.9%1379 г
Витамин В9, фолаты39.407 мкг400 мкг9.9%6.6%1015 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.4%2804 г
Витамин C, аскорбиновая5.64 мг90 мг6.3%4.2%1596 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин Н, биотин1.542 мкг50 мкг3.1%2.1%3243 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.7353 мг20 мг13.7%9.2%731 г
Макроэлементы
Калий, K286.32 мг2500 мг11.5%7.7%873 г
Кальций, Ca43.11 мг1000 мг4.3%2.9%2320 г
Кремний, Si1.062 мг30 мг3.5%2.4%2825 г
Магний, Mg16.25 мг400 мг4.1%2.8%2462 г
Натрий, Na290.45 мг1300 мг22.3%15%448 г
Сера, S37.4 мг1000 мг3.7%2.5%2674 г
Фосфор, P86.8 мг800 мг10.9%7.3%922 г
Хлор, Cl471.28 мг2300 мг20.5%13.8%488 г
Микроэлементы
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V50.27 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%2.6%2612 г
Йод, I6.97 мкг150 мкг4.6%3.1%2152 г
Кобальт, Co4.637 мкг10 мкг46.4%31.2%216 г
Марганец, Mn0.2079 мг2 мг10.4%7%962 г
Медь, Cu67.23 мкг1000 мкг6.7%4.5%1487 г
Молибден, Mo7.372 мкг70 мкг10.5%7.1%950 г
Селен, Se2.181 мкг55 мкг4%2.7%2522 г
Фтор, F20.76 мкг4000 мкг0.5%0.3%19268 г
Хром, Cr5.23 мкг50 мкг10.5%7.1%956 г
Цинк, Zn0.5374 мг12 мг4.5%3%2233 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Кола зеро действительно без калорий

Энергетическая ценность Осетинский пирог с картофелем и грибами составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории148.9 кКал-%
Белки5.2 г-%
Жиры2.8 г-%
Углеводы25.7 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода63 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Осетинский пирог с картофелем и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 11,5 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 46,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Осетинский пирог с картофелем и грибами

    , калорийность 148,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Осетинский пирог с картофелем и грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник