Осетинские пироги с сыром сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Осетинский пирог с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.31 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 12.1% | 358 г |
Жиры | 16.82 г | 56 г | 30% | 13% | 333 г |
Углеводы | 39.04 г | 219 г | 17.8% | 7.7% | 561 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4985 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159 мкг | 900 мкг | 17.7% | 7.7% | 566 г |
Ретинол | 0.156 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.6% | 933 г |
Витамин В4, холин | 45.9 мг | 500 мг | 9.2% | 4% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 4.9% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2.5% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 1.6% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.195 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1961 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 438 мг | 1300 мг | 33.7% | 14.6% | 297 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Селен, Se | 5.2 мкг | 55 мкг | 9.5% | 4.1% | 1058 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.464 г | ~ | |||
Лизин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.481 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.354 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.246 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.207 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.266 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.775 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.49 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.634 г | min 16.8 г | 51.4% | 22.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 12.9% |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с сыром составляет 231,31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Осетинский пирог с сыром и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.
Осетинский пирог с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Осетинские пироги, с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинские пироги, с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 8.5% | 644 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.7% | 373 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 5.8% | 940 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280 мкг | 900 мкг | 31.1% | 17.1% | 321 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.3 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 3008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 16.5% | 333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 8.5% | 645 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Кальций, Ca | 703 мг | 1000 мг | 70.3% | 38.6% | 142 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 4.8% | 1143 г |
Натрий, Na | 600 мг | 1300 мг | 46.2% | 25.4% | 217 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 9.9% | 556 г |
Фосфор, P | 378 мг | 800 мг | 47.3% | 26% | 212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2041 г |
Цинк, Zn | 2.5 мг | 12 мг | 20.8% | 11.4% | 480 г |
Энергетическая ценность Осетинские пироги, с сыром составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник