Орео в одном печенье калорий
Калорийность Печенье ОРЕО. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье ОРЕО богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 16,5 %, витамином B9 — 23 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 28,1 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 31 %, марганцем — 31 %, медью — 32,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 488 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 345 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.5% | 1407 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 7.3% | 280 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 6.5% | 317 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 3.6% | 571 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 2.3% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 2.7% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг | 20 мг | 9.4% | 1.9% | 1063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 1.8% | 1142 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Натрий, Na | 334 мг | 1300 мг | 25.7% | 5.3% | 389 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 2.1% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 2.3% | 905 г |
Медь, Cu | 276 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 5.7% | 362 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.5 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO) составляет 488 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник