Ореховый соус сколько калорий

Рецепт Ореховый соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ореховый соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность482.5 кКал1684 кКал28.7%5.9%349 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.1%1810 г
Жиры50.4 г56 г90%18.7%111 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%0.4%5615 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.3%1538 г
Вода38.2 г2273 г1.7%0.4%5950 г
Зола1.992 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%50000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
бета Криптоксантин10.811 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.973 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%0.7%2857 г
Витамин В4, холин12.82 мг500 мг2.6%0.5%3900 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%0.9%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%1.7%1205 г
Витамин В9, фолаты22.054 мкг400 мкг5.5%1.1%1814 г
Витамин C, аскорбиновая4.81 мг90 мг5.3%1.1%1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.195 мг15 мг54.6%11.3%183 г
бета Токоферол0.076 мг~
гамма Токоферол3.895 мг~
дельта Токоферол0.225 мг~
Витамин Н, биотин0.422 мкг50 мкг0.8%0.2%11848 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%1.8%1132 г
Витамин РР, НЭ1.0119 мг20 мг5.1%1.1%1976 г
Ниацин0.195 мг~
Бетаин6.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.54 мг2500 мг6.5%1.3%1529 г
Кальций, Ca22.27 мг1000 мг2.2%0.5%4490 г
Кремний, Si9.73 мг30 мг32.4%6.7%308 г
Магний, Mg32.54 мг400 мг8.1%1.7%1229 г
Натрий, Na591.35 мг1300 мг45.5%9.4%220 г
Сера, S32.11 мг1000 мг3.2%0.7%3114 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%2.2%954 г
Хлор, Cl4.05 мг2300 мг0.2%56790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.7 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V5.51 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%0.7%2932 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co1.184 мкг10 мкг11.8%2.4%845 г
Литий, Li0.454 мкг~
Марганец, Mn0.4759 мг2 мг23.8%4.9%420 г
Медь, Cu98.27 мкг1000 мкг9.8%2%1018 г
Молибден, Mo0.637 мкг70 мкг0.9%0.2%10989 г
Никель, Ni30.811 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se0.903 мкг55 мкг1.6%0.3%6091 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Титан, Ti1.46 мкг~
Фтор, F111.08 мкг4000 мкг2.8%0.6%3601 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%50000 г
Цинк, Zn0.6057 мг12 мг5%1%1981 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.452 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.219 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.216 г~
Глутаминовая кислота0.775 г~
Пролин0.212 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол13.243 мг~
Стигмастерол4.054 мг~
бета Ситостерол68.378 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая3.994 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая1.56 г~
20:0 Арахиновая0.173 г~
22:0 Бегеновая0.11 г~
24:0 Лигноцериновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты17.141 гmin 16.8 г102%21.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.25 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.24 г~
18:1 цис2.473 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.246 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.393 г~
22:1 цис0.002 г~
22:1 транс0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты26.315 гот 11.2 до 20.6 г127.7%26.5%
18:2 Линолевая17.062 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.928 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая8.367 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая7.212 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.013 г~
20:3 Омега-60.002 г~
Омега-3 жирные кислоты8.4 гот 0.9 до 3.7 г227%47%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
Омега-6 жирные кислоты17.1 гот 4.7 до 16.8 г101.8%21.1%
Читайте также:  Сколько калорий в скумбрии отварной без соли

Энергетическая ценность Ореховый соус составляет 482,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ореховый соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ореховый соус богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином C — 27,9 %, витамином E — 44,9 %, витамином K — 142,5 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 15,9 %, кремнием — 109,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 45,6 %, марганцем — 53,9 %, медью — 31,3 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете с помидорами без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник