Орехи в йогурте калории

Рецепт Смесь орехов в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь орехов в йогурте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 11 %, витамином B9 — 13,6 %, витамином E — 35,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 12,9 %, кремнием — 104,2 %, магнием — 25,6 %, фосфором — 22,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 43,3 %, марганцем — 41,2 %, медью — 50,5 %, молибденом — 14,3 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Картофель вареный с маслом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Йогурт с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289.5 кКал1684 кКал17.2%5.9%582 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.2%1551 г
Жиры26.9 г56 г48%16.6%208 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.7%4977 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1%3631 г
Зола0.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.399 мкг~
Ликопин0.046 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.687 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.1%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В4, холин2.46 мг500 мг0.5%0.2%20325 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%0.7%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1.1%3077 г
Витамин В9, фолаты5.399 мкг400 мкг1.3%0.4%7409 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%0.4%7576 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.176 мкг50 мкг2.4%0.8%4252 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4391 мг20 мг2.2%0.8%4555 г
Ниацин0.074 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.19 мг2500 мг2%0.7%4884 г
Кальций, Ca13.35 мг1000 мг1.3%0.4%7491 г
Кремний, Si3.715 мг30 мг12.4%4.3%808 г
Магний, Mg14.86 мг400 мг3.7%1.3%2692 г
Натрий, Na0.74 мг1300 мг0.1%175676 г
Сера, S10.72 мг1000 мг1.1%0.4%9328 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%1.3%2564 г
Хлор, Cl1.55 мг2300 мг0.1%148387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.4 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Ванадий, V2.11 мкг~
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%0.7%5070 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%78947 г
Кобальт, Co0.452 мкг10 мкг4.5%1.6%2212 г
Литий, Li0.173 мкг~
Марганец, Mn0.402 мг2 мг20.1%6.9%498 г
Медь, Cu75.81 мкг1000 мкг7.6%2.6%1319 г
Молибден, Mo0.243 мкг70 мкг0.3%0.1%28807 г
Никель, Ni11.765 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se0.514 мкг55 мкг0.9%0.3%10700 г
Стронций, Sr0.22 мкг~
Титан, Ti0.56 мкг~
Фтор, F42.41 мкг4000 мкг1.1%0.4%9432 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Цинк, Zn0.2372 мг12 мг2%0.7%5059 г
Цирконий, Zr0.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.504 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.247 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.22 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.319 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6.545 мг~
Кампестерол0.446 мг~
бета Ситостерол6.019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.068 г~
16:0 Пальмитиновая0.609 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.108 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
24:0 Лигноцериновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.192 гmin 16.8 г25%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.736 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.12 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.173 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.162 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.585 гот 11.2 до 20.6 г23.1%8%
18:2 Линолевая2.134 г~
18:3 Линоленовая0.451 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%19.2%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%15.4%
Читайте также:  Сжигание калорий за полчаса

Энергетическая ценность Йогурт с орехами составляет 289,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник