Орехи с медом сколько калорий

Рецепт орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 117,6 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 55,9 %, медью — 31 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной большой сушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грецкий орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином PP — 13 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 48,3 %, медью — 29,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мед с орехами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 48,4 %, витамином H — 31,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 59,1 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 26,2 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 46,9 %, марганцем — 87,7 %, медью — 35,8 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 73,5 %

Читайте также:  Бодибилдинг сколько калорий тратятся на тренировке

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орехи с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность368.1 кКал1684 кКал21.9%5.9%457 г
Белки4.2 г76 г5.5%1.5%1810 г
Жиры13.5 г56 г24.1%6.5%415 г
Углеводы56.4 г219 г25.8%7%388 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.9%1429 г
Вода22.4 г2273 г1%0.3%10147 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.1%50000 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%1.7%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В4, холин9.28 мг500 мг1.9%0.5%5388 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%1.5%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%3.3%820 г
Витамин В9, фолаты27.111 мкг400 мкг6.8%1.8%1475 г
Витамин C, аскорбиновая6.62 мг90 мг7.4%2%1360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.1%2500 г
Витамин Н, биотин0.604 мкг50 мкг1.2%0.3%8278 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3556 мг20 мг6.8%1.8%1475 г
Ниацин0.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.11 мг2500 мг5.8%1.6%1723 г
Кальций, Ca33.33 мг1000 мг3.3%0.9%3000 г
Кремний, Si13.333 мг30 мг44.4%12.1%225 г
Магний, Mg29.44 мг400 мг7.4%2%1359 г
Натрий, Na9.89 мг1300 мг0.8%0.2%13145 г
Сера, S22.89 мг1000 мг2.3%0.6%4369 г
Фосфор, P87.8 мг800 мг11%3%911 г
Хлор, Cl18.22 мг2300 мг0.8%0.2%12623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.1 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Ванадий, V7.56 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%1.5%1820 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%0.4%7426 г
Кобальт, Co1.822 мкг10 мкг18.2%4.9%549 г
Литий, Li0.622 мкг~
Марганец, Mn0.4422 мг2 мг22.1%6%452 г
Медь, Cu157.11 мкг1000 мкг15.7%4.3%636 г
Молибден, Mo0.873 мкг70 мкг1.2%0.3%8018 г
Никель, Ni42.222 мкг~
Рубидий, Rb4.1 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%0.5%5000 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Титан, Ti2 мкг~
Фтор, F218.89 мкг4000 мкг5.5%1.5%1827 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.1%38462 г
Цинк, Zn0.6311 мг12 мг5.3%1.4%1901 г
Цирконий, Zr1.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.509 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.273 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Глицин0.222 г~
Глутаминовая кислота0.689 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.111 г~
16:0 Пальмитиновая0.978 г~
18:0 Стеариновая0.289 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.267 гmin 16.8 г19.4%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.244 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.533 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.978 гот 11.2 до 20.6 г80.2%21.8%
18:2 Линолевая7.4 г~
18:3 Линоленовая1.578 г~
Омега-3 жирные кислоты1.6 гот 0.9 до 3.7 г100%27.2%
Омега-6 жирные кислоты7.4 гот 4.7 до 16.8 г100%27.2%
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу из баклажанов

Энергетическая ценность Орехи с мёдом составляет 368,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник