Опята с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт картошка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.1% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.3% | 7000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 39.9% | 588 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2625 г |
Зола | 0.9751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 29.1% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 6.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 15.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 3.796 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 23.5% | 1004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3705 мг | 20 мг | 31.9% | 74.9% | 314 г |
Ниацин | 5.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.05 мг | 2500 мг | 18% | 42.3% | 555 г |
Кальций, Ca | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12048 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 12.2% | 1938 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26860 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 6061 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 14.6% | 1610 г |
Хлор, Cl | 25.99 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 8850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 10.8% | 2192 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.5% | 6637 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 55.2% | 426 г |
Литий, Li | 32.927 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2424 г |
Медь, Cu | 63.68 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 15% | 1570 г |
Молибден, Mo | 3.421 мкг | 70 мкг | 4.9% | 11.5% | 2046 г |
Никель, Ni | 2.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 233.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 42969 г |
Фтор, F | 24.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 16293 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 20.4% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.1894 мг | 12 мг | 1.6% | 3.8% | 6336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0494 г | ~ | |||
Валин | 0.0532 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0568 г | ~ | |||
Лизин | 0.0602 г | ~ | |||
Метионин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0222 г | ~ | |||
Треонин | 0.0431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0436 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0842 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5288 г | ~ | |||
Аланин | 0.0439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1212 г | ~ | |||
Пролин | 0.0406 г | ~ | |||
Серин | 0.0559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0104 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3041 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0522 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1978 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0351 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.1% |
Энергетическая ценность картошка с опятами составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Опята с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.8% | 1366 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2674 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 18.3% | 812 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 20.2% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 8.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.86 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.54 мг | 90 мг | 9.5% | 14.1% | 1054 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.738 мг | 15 мг | 11.6% | 17.2% | 863 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 14% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6101 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3278 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.69 мг | 2500 мг | 9.1% | 13.5% | 1103 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6064 г |
Кремний, Si | 11.064 мг | 30 мг | 36.9% | 54.8% | 271 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 4.8% | 3150 г |
Натрий, Na | 297.76 мг | 1300 мг | 22.9% | 34% | 437 г |
Сера, S | 16.09 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6215 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 5.1% | 2952 г |
Хлор, Cl | 463.67 мг | 2300 мг | 20.2% | 30% | 496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 3.9% | 3838 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.131 мкг | 10 мкг | 21.3% | 31.6% | 469 г |
Литий, Li | 17.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0625 мг | 2 мг | 3.1% | 4.6% | 3200 г |
Медь, Cu | 60.09 мкг | 1000 мкг | 6% | 8.9% | 1664 г |
Молибден, Mo | 3.73 мкг | 70 мкг | 5.3% | 7.9% | 1877 г |
Никель, Ni | 1.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Стронций, Sr | 4.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.58 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10368 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.1% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.2033 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 5903 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.422 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 32.1% | |
18:2 Линолевая | 2.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 69.5% |
Энергетическая ценность Опята с картофелем составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник