Опята с картошкой калории

Рецепт картошка с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.6 кКал1684 кКал2.5%5.9%3953 г
Белки2 г76 г2.6%6.1%3800 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.3%7000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%7.3%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%39.9%588 г
Вода86.6 г2273 г3.8%8.9%2625 г
Зола0.9751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.2%75000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.5%62500 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%29.1%807 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%6.1%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%15.7%1504 г
Витамин В9, фолаты3.796 мкг400 мкг0.9%2.1%10537 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%23.5%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%1.6%14563 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.5%62500 г
Витамин РР, НЭ6.3705 мг20 мг31.9%74.9%314 г
Ниацин5.823 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.05 мг2500 мг18%42.3%555 г
Кальций, Ca8.3 мг1000 мг0.8%1.9%12048 г
Магний, Mg20.64 мг400 мг5.2%12.2%1938 г
Натрий, Na4.84 мг1300 мг0.4%0.9%26860 г
Сера, S16.5 мг1000 мг1.7%4%6061 г
Фосфор, P49.7 мг800 мг6.2%14.6%1610 г
Хлор, Cl25.99 мг2300 мг1.1%2.6%8850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.4 мкг~
Бор, B57.5 мкг~
Ванадий, V63.72 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%10.8%2192 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%3.5%6637 г
Кобальт, Co2.347 мкг10 мкг23.5%55.2%426 г
Литий, Li32.927 мкг~
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%9.6%2424 г
Медь, Cu63.68 мкг1000 мкг6.4%15%1570 г
Молибден, Mo3.421 мкг70 мкг4.9%11.5%2046 г
Никель, Ni2.263 мкг~
Рубидий, Rb233.7 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.5%42969 г
Фтор, F24.55 мкг4000 мкг0.6%1.4%16293 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%20.4%1147 г
Цинк, Zn0.1894 мг12 мг1.6%3.8%6336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3108 г~
Сахароза0.5277 г~
Фруктоза0.0928 г~
Незаменимые аминокислоты0.3198 г~
Аргинин*0.0494 г~
Валин0.0532 г~
Гистидин*0.0134 г~
Изолейцин0.0384 г~
Лейцин0.0568 г~
Лизин0.0602 г~
Метионин0.0115 г~
Метионин + Цистеин0.0222 г~
Треонин0.0431 г~
Триптофан0.0128 г~
Фенилаланин0.0436 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0842 г~
Заменимые аминокислоты0.5288 г~
Аланин0.0439 г~
Аспарагиновая кислота0.1098 г~
Глицин0.0445 г~
Глутаминовая кислота0.1212 г~
Пролин0.0406 г~
Серин0.0559 г~
Тирозин0.0397 г~
Цистеин0.0104 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0045 г~
16:0 Пальмитиновая0.1023 г~
18:0 Стеариновая0.0174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3041 гmin 16.8 г1.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0522 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2473 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1978 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4.2%
18:2 Линолевая0.1969 г~
18:3 Линоленовая0.0351 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.1%
Читайте также:  Набираем калории на 6000

Энергетическая ценность картошка с опятами составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Опята с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Опята с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.3 кКал1684 кКал4%5.9%2502 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.7%5429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.8%1366 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.2%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.7%2222 г
Вода85 г2273 г3.7%5.5%2674 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.8 мкг900 мкг12.3%18.3%812 г
бета Каротин0.679 мг5 мг13.6%20.2%736 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.5%5806 г
Витамин В4, холин4.6 мг500 мг0.9%1.3%10870 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%3.6%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%8.5%1770 г
Витамин В9, фолаты3.86 мкг400 мкг1%1.5%10363 г
Витамин C, аскорбиновая8.54 мг90 мг9.5%14.1%1054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.738 мг15 мг11.6%17.2%863 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.4%39370 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%14%1062 г
Витамин РР, НЭ0.6101 мг20 мг3.1%4.6%3278 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.69 мг2500 мг9.1%13.5%1103 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%2.4%6064 г
Кремний, Si11.064 мг30 мг36.9%54.8%271 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%4.8%3150 г
Натрий, Na297.76 мг1300 мг22.9%34%437 г
Сера, S16.09 мг1000 мг1.6%2.4%6215 г
Фосфор, P27.1 мг800 мг3.4%5.1%2952 г
Хлор, Cl463.67 мг2300 мг20.2%30%496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.6 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V31.99 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%3.9%3838 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.6%8772 г
Кобальт, Co2.131 мкг10 мкг21.3%31.6%469 г
Литий, Li17.409 мкг~
Марганец, Mn0.0625 мг2 мг3.1%4.6%3200 г
Медь, Cu60.09 мкг1000 мкг6%8.9%1664 г
Молибден, Mo3.73 мкг70 мкг5.3%7.9%1877 г
Никель, Ni1.82 мкг~
Рубидий, Rb112.2 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.4%33333 г
Стронций, Sr4.39 мкг~
Фтор, F38.58 мкг4000 мкг1%1.5%10368 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%7.1%2092 г
Цинк, Zn0.2033 мг12 мг1.7%2.5%5903 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза0.651 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.266 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.422 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.075 мг~
бета Ситостерол7.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.927 гmin 16.8 г5.5%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.923 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.419 гот 11.2 до 20.6 г21.6%32.1%
18:2 Линолевая2.227 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%69.5%
Читайте также:  Калории и углеводы фруктов

Энергетическая ценность Опята с картофелем составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник