Омлета с помидором калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 32,1 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 19 %, хлором — 69,8 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 99,3 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 36,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.6% | 1520 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 14.6% | 577 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2792 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.5 мкг | 900 мкг | 12.5% | 10.5% | 800 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 3% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.9% | 942 г |
Витамин В4, холин | 83.46 мг | 500 мг | 16.7% | 14.1% | 599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 8.7% | 971 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.723 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 10744 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 8% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 6.4% | 1314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.675 мкг | 10 мкг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.619 мг | 15 мг | 17.5% | 14.8% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 7.134 мкг | 50 мкг | 14.3% | 12.1% | 701 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5061 мг | 20 мг | 7.5% | 6.3% | 1328 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.4 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.7% | 1493 г |
Кальций, Ca | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.9% | 1731 г |
Кремний, Si | 1.929 мг | 30 мг | 6.4% | 5.4% | 1555 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 4920 г |
Натрий, Na | 61.4 мг | 1300 мг | 4.7% | 4% | 2117 г |
Сера, S | 66.38 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.6% | 1506 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 10.4% | 814 г |
Хлор, Cl | 100.85 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.7% | 2281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 4.5% | 1897 г |
Йод, I | 9.58 мкг | 150 мкг | 6.4% | 5.4% | 1566 г |
Кобальт, Co | 5.209 мкг | 10 мкг | 52.1% | 44% | 192 г |
Литий, Li | 9.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3591 г |
Медь, Cu | 64.32 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.4% | 1555 г |
Молибден, Mo | 5.672 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.8% | 1234 г |
Никель, Ni | 4.18 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.051 мкг | 55 мкг | 18.3% | 15.4% | 547 г |
Стронций, Sr | 5.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.49 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13564 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.8% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.5284 мг | 12 мг | 4.4% | 3.7% | 2271 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.959 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.49 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.048 г | min 16.8 г | 18.1% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.6% | 30% | |
18:2 Линолевая | 3.601 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 70% |
Энергетическая ценность Омлет с помидором составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 9.1% | 1206 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 14.6% | 749 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 3.6% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 13% | 837 г |
Витамин В4, холин | 101.09 мг | 500 мг | 20.2% | 22.1% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 13.3% | 817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.866 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 9.7% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.37 мг | 90 мг | 7.1% | 7.8% | 1413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 9.2% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 4.8% | 2252 г |
Витамин Н, биотин | 8.9 мкг | 50 мкг | 17.8% | 19.5% | 562 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.888 мг | 20 мг | 9.4% | 10.3% | 1059 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.19 мг | 2500 мг | 8.2% | 9% | 1212 г |
Кальций, Ca | 51.87 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.7% | 1928 г |
Кремний, Si | 2.106 мг | 30 мг | 7% | 7.7% | 1425 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 3.1% | 3562 г |
Натрий, Na | 67.09 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.7% | 1938 г |
Сера, S | 103.46 мг | 1000 мг | 10.3% | 11.3% | 967 г |
Фосфор, P | 119.1 мг | 800 мг | 14.9% | 16.3% | 672 г |
Хлор, Cl | 104.36 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.9% | 2204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.418 мг | 18 мг | 7.9% | 8.6% | 1269 г |
Йод, I | 8.92 мкг | 150 мкг | 5.9% | 6.4% | 1682 г |
Кобальт, Co | 7.496 мкг | 10 мкг | 75% | 82% | 133 г |
Литий, Li | 5.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0841 мг | 2 мг | 4.2% | 4.6% | 2378 г |
Медь, Cu | 99.25 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.8% | 1008 г |
Молибден, Mo | 4.454 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7% | 1572 г |
Никель, Ni | 3.012 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.105 мкг | 55 мкг | 22% | 24% | 454 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.87 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11471 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.1% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.861 мг | 12 мг | 7.2% | 7.9% | 1394 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.515 г | ~ | |||
Сахароза | 2.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.379 г | ~ | |||
Валин | 0.318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.452 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.296 г | ~ | |||
Треонин | 0.26 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.795 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.87 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.385 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.192 г | min 16.8 г | 13% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.918 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 27.9% |
Энергетическая ценность Омлет с помидором составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник