Омлет в пароварке калории

Рецепт ОМЛЕТ В ПАРОВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ОМЛЕТ В ПАРОВАРКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 34,5 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 14,5 %, витамином H — 27,2 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 41 %, кобальтом — 72,4 %, селеном — 37,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет, приготовленный в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет, приготовленный в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки8.7 г76 г11.4%9.7%874 г
Жиры8.3 г56 г14.8%12.6%675 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.9%9955 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода34.9 г2273 г1.5%1.3%6513 г
Зола0.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг900 мкг1.4%1.2%7258 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.2%2687 г
Витамин В4, холин16.83 мг500 мг3.4%2.9%2971 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2.1%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты3.053 мкг400 мкг0.8%0.7%13102 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%4.4%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин РР, НЭ0.3143 мг20 мг1.6%1.4%6363 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.23 мг2500 мг2.3%2%4368 г
Кальций, Ca47.04 мг1000 мг4.7%4%2126 г
Магний, Mg5.48 мг400 мг1.4%1.2%7299 г
Натрий, Na19.61 мг1300 мг1.5%1.3%6629 г
Сера, S11.38 мг1000 мг1.1%0.9%8787 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%3.8%2266 г
Хлор, Cl43.05 мг2300 мг1.9%1.6%5343 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.2%45000 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%2%4261 г
Кобальт, Co0.391 мкг10 мкг3.9%3.3%2558 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu3.91 мкг1000 мкг0.4%0.3%25575 г
Молибден, Mo1.957 мкг70 мкг2.8%2.4%3577 г
Селен, Se0.783 мкг55 мкг1.4%1.2%7024 г
Фтор, F7.83 мкг4000 мкг0.2%0.2%51086 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.4%6410 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%1.1%7629 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
Читайте также:  Краб мясо калорий в

Энергетическая ценность Омлет, приготовленный в пароварке составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание

Омлет в пароварке получается очень воздушным, вкусным, а самое главное полезным! Ведь мы не будем использовать масло и обжаривание. Приготовив по этому простому рецепту, Вы убедитесь, что полезные блюда могут быть вкусными и питательными!

Кому полезны блюда, приготовленные на пару? Да абсолютно всем. А в особенности людям, которые страдают болезнями ЖКТ в хронической или острой форме. А также полезно есть еду на пару тем, кто хочет постройнеть или поддержать свою форму. Убедительно? Тогда, пожалуй, начнем приготовление нашего воздушного и вкусного омлета на пару!

Ингредиенты для омлета

Количество порций из указанного списка продуктов хватает на 2 порции, если нужно больше, то увеличиваем пропорционально все ингредиенты. Все зависит от объема тары пароварки. Учтите, что омлет поднимается примерно в 1,5-2 раза.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Ингредиенты для омлета

Процесс приготовления омлета пошагово

Приготовить омлет на пару очень просто, а по времени займет не более 20 минут. Поэтому можно готовить его утром на завтрак, не боясь потратить слишком много времени.

Шаг 1. Моем с мылом яйца и разбиваем их в глубокую миску. Добавляем полстакана молока, соль и любимые приправы. Я люблю омлет с укропом и петрушкой, но Вы можете насыпать любые другие.

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Приготовление омлета в пароварке

Шаг 2. Очень хорошо взбиваем нашу яичную смесь. Можно воспользоваться простой вилкой, венчиком или миксером. Вилкой, на мой взгляд, проще и мыть ее легче, чем, например, миксер.

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Пошаговый процесс приготовления омлета

Шаг 3. Выливаем из миски взбитые яйца в специальную емкость пароварки для жидких блюд и ставим внутрь. Воды в саму пароварку можно налить на 1/3 от максимальной, так как готовится омлет быстро.

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Готовим омлет в пароварке

Шаг 4. Обязательно закрываем крышку и не снимаем ее до конца приготовления. Готовность можно будет увидеть через пластик.

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Приготовление омлета в пароварке 15 минут

Шаг 5. Включаем пароварку на 15 минут и ждем. Время приготовления будет зависеть от мощности пароварки и от количества ингредиентов. У меня пароварка 900 Ватт, за 15 минут все успевает приготовиться.

Читайте также:  Калории уха из скумбрии

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Готовим омлет на пару

Шаг 6. Когда пароварка отключится, не снимаем крышку сразу, можно обжечься. Подождем пару минут, затем осторожно открываем, чтобы конденсат не вылился на сам омлет.

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Готовый омлет в пароварке

Шаг 7. Накладываем лопаткой омлет на тарелку, украшаем свежими огурцами и зовем всех к столу!

Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание Рецепты  правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка завтрак  Вкусный и нежный омлет

Наш омлет в пароварке готов! Кушайте горячим и получайте наслаждение!

Калорийность и БЖУ омлета на пару

Тем, кто следит за калорийностью, очень понравятся данные этой таблицы. Смотрим, удивляемся и едим полезную еду!

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яйцо куриное18022,8619,621,26282,6
2Молоко 2,51002,82,54,752
Итого:28025,6622,125,96334,6
Итого на 100 грамм:1009,167,902,13119,50

Расчет БЖУ омлета на пару

Итак, на омлет в пароварке получился 119 Ккал на 100 грамм, белков — 9 грамм, жиров почти 9 грамм, а углеводов всего лишь 2 грамма! Если хотите снизить количество жиров, то используйте в рецепте 2 целых яйца, а от одного возьмите только белок.

Понравился рецепт? Тогда посмотрите еще один простой рецепт очень вкусного блюда — куриное филе с картофелем в пароварке. Готовьте с удовольствием, и кушайте в радость! Полезные блюда могут и должны быть вкусными! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 162

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Источник

Рецепт Омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 33,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 32 %, кобальтом — 67,9 %, селеном — 35,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Ноль калорий в чем
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.2 кКал1684 кКал4.4%5.9%2270 г
Белки5.3 г76 г7%9.4%1434 г
Жиры5 г56 г8.9%12%1120 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.2%11526 г
Вода87.1 г2273 г3.8%5.1%2610 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.5 мкг900 мкг10.3%13.9%973 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%14.6%928 г
Витамин В4, холин83.67 мг500 мг16.7%22.5%598 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%11.7%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.2%4255 г
Витамин В9, фолаты3.97 мкг400 мкг1%1.3%10076 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%7.8%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.3%40909 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%9.8%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин Н, биотин6.733 мкг50 мкг13.5%18.2%743 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5273 мг20 мг7.6%10.2%1310 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.76 мг2500 мг4%5.4%2506 г
Кальций, Ca63.7 мг1000 мг6.4%8.6%1570 г
Магний, Mg9.39 мг400 мг2.3%3.1%4260 г
Натрий, Na63.12 мг1300 мг4.9%6.6%2060 г
Сера, S58.97 мг1000 мг5.9%8%1696 г
Фосфор, P97.1 мг800 мг12.1%16.3%824 г
Хлор, Cl88.79 мг2300 мг3.9%5.3%2590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.2 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%6.5%2069 г
Йод, I9.94 мкг150 мкг6.6%8.9%1509 г
Кобальт, Co3.661 мкг10 мкг36.6%49.3%273 г
Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%0.9%14493 г
Медь, Cu31.48 мкг1000 мкг3.1%4.2%3177 г
Молибден, Mo3.818 мкг70 мкг5.5%7.4%1833 г
Олово, Sn5.45 мкг~
Селен, Se10.93 мкг55 мкг19.9%26.8%503 г
Стронций, Sr6.18 мкг~
Фтор, F55.91 мкг4000 мкг1.4%1.9%7154 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%5.5%2427 г
Цинк, Zn0.5155 мг12 мг4.3%5.8%2328 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.263 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.377 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.657 гmin 16.8 г9.9%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%5.1%
18:2 Линолевая0.367 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.5%

Энергетическая ценность Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2% составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник