Омлет в пароварке калории
Содержание статьи
Рецепт ОМЛЕТ В ПАРОВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ОМЛЕТ В ПАРОВАРКЕ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 34,5 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином D — 14,5 %, витамином H — 27,2 %, витамином PP — 12,6 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 41 %, кобальтом — 72,4 %, селеном — 37,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет, приготовленный в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет, приготовленный в пароварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 9.7% | 874 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 12.6% | 675 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 34.9 г | 2273 г | 1.5% | 1.3% | 6513 г |
Зола | 0.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 7258 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 16.83 мг | 500 мг | 3.4% | 2.9% | 2971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.053 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.4% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3143 мг | 20 мг | 1.6% | 1.4% | 6363 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.23 мг | 2500 мг | 2.3% | 2% | 4368 г |
Кальций, Ca | 47.04 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2126 г |
Магний, Mg | 5.48 мг | 400 мг | 1.4% | 1.2% | 7299 г |
Натрий, Na | 19.61 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6629 г |
Сера, S | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8787 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 3.8% | 2266 г |
Хлор, Cl | 43.05 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5343 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2% | 4261 г |
Кобальт, Co | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.3% | 2558 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 3.91 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25575 г |
Молибден, Mo | 1.957 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.4% | 3577 г |
Селен, Se | 0.783 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 7024 г |
Фтор, F | 7.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51086 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность Омлет, приготовленный в пароварке составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить вкусный омлет в пароварке – диетическое питание
Омлет в пароварке получается очень воздушным, вкусным, а самое главное полезным! Ведь мы не будем использовать масло и обжаривание. Приготовив по этому простому рецепту, Вы убедитесь, что полезные блюда могут быть вкусными и питательными!
Кому полезны блюда, приготовленные на пару? Да абсолютно всем. А в особенности людям, которые страдают болезнями ЖКТ в хронической или острой форме. А также полезно есть еду на пару тем, кто хочет постройнеть или поддержать свою форму. Убедительно? Тогда, пожалуй, начнем приготовление нашего воздушного и вкусного омлета на пару!
Ингредиенты для омлета
Количество порций из указанного списка продуктов хватает на 2 порции, если нужно больше, то увеличиваем пропорционально все ингредиенты. Все зависит от объема тары пароварки. Учтите, что омлет поднимается примерно в 1,5-2 раза.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко 2,5% — 100 мл.
- Соль и приправы — по вкусу
Ингредиенты для омлета
Процесс приготовления омлета пошагово
Приготовить омлет на пару очень просто, а по времени займет не более 20 минут. Поэтому можно готовить его утром на завтрак, не боясь потратить слишком много времени.
Шаг 1. Моем с мылом яйца и разбиваем их в глубокую миску. Добавляем полстакана молока, соль и любимые приправы. Я люблю омлет с укропом и петрушкой, но Вы можете насыпать любые другие.
Приготовление омлета в пароварке
Шаг 2. Очень хорошо взбиваем нашу яичную смесь. Можно воспользоваться простой вилкой, венчиком или миксером. Вилкой, на мой взгляд, проще и мыть ее легче, чем, например, миксер.
Пошаговый процесс приготовления омлета
Шаг 3. Выливаем из миски взбитые яйца в специальную емкость пароварки для жидких блюд и ставим внутрь. Воды в саму пароварку можно налить на 1/3 от максимальной, так как готовится омлет быстро.
Готовим омлет в пароварке
Шаг 4. Обязательно закрываем крышку и не снимаем ее до конца приготовления. Готовность можно будет увидеть через пластик.
Приготовление омлета в пароварке 15 минут
Шаг 5. Включаем пароварку на 15 минут и ждем. Время приготовления будет зависеть от мощности пароварки и от количества ингредиентов. У меня пароварка 900 Ватт, за 15 минут все успевает приготовиться.
Готовим омлет на пару
Шаг 6. Когда пароварка отключится, не снимаем крышку сразу, можно обжечься. Подождем пару минут, затем осторожно открываем, чтобы конденсат не вылился на сам омлет.
Готовый омлет в пароварке
Шаг 7. Накладываем лопаткой омлет на тарелку, украшаем свежими огурцами и зовем всех к столу!
Вкусный и нежный омлет
Наш омлет в пароварке готов! Кушайте горячим и получайте наслаждение!
Калорийность и БЖУ омлета на пару
Тем, кто следит за калорийностью, очень понравятся данные этой таблицы. Смотрим, удивляемся и едим полезную еду!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо куриное | 180 | 22,86 | 19,62 | 1,26 | 282,6 |
2 | Молоко 2,5 | 100 | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Итого: | 280 | 25,66 | 22,12 | 5,96 | 334,6 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,16 | 7,90 | 2,13 | 119,50 |
Расчет БЖУ омлета на пару
Итак, на омлет в пароварке получился 119 Ккал на 100 грамм, белков — 9 грамм, жиров почти 9 грамм, а углеводов всего лишь 2 грамма! Если хотите снизить количество жиров, то используйте в рецепте 2 целых яйца, а от одного возьмите только белок.
Понравился рецепт? Тогда посмотрите еще один простой рецепт очень вкусного блюда — куриное филе с картофелем в пароварке. Готовьте с удовольствием, и кушайте в радость! Полезные блюда могут и должны быть вкусными! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 162
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Источник
Рецепт Омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 33,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 14,1 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 32 %, кобальтом — 67,9 %, селеном — 35,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 9.4% | 1434 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12% | 1120 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 11526 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2610 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 13.9% | 973 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 14.6% | 928 г |
Витамин В4, холин | 83.67 мг | 500 мг | 16.7% | 22.5% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 11.7% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.97 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10076 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.8% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 9.8% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 6.733 мкг | 50 мкг | 13.5% | 18.2% | 743 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5273 мг | 20 мг | 7.6% | 10.2% | 1310 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.76 мг | 2500 мг | 4% | 5.4% | 2506 г |
Кальций, Ca | 63.7 мг | 1000 мг | 6.4% | 8.6% | 1570 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 3.1% | 4260 г |
Натрий, Na | 63.12 мг | 1300 мг | 4.9% | 6.6% | 2060 г |
Сера, S | 58.97 мг | 1000 мг | 5.9% | 8% | 1696 г |
Фосфор, P | 97.1 мг | 800 мг | 12.1% | 16.3% | 824 г |
Хлор, Cl | 88.79 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.3% | 2590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 6.5% | 2069 г |
Йод, I | 9.94 мкг | 150 мкг | 6.6% | 8.9% | 1509 г |
Кобальт, Co | 3.661 мкг | 10 мкг | 36.6% | 49.3% | 273 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14493 г |
Медь, Cu | 31.48 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.2% | 3177 г |
Молибден, Mo | 3.818 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.4% | 1833 г |
Олово, Sn | 5.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.93 мкг | 55 мкг | 19.9% | 26.8% | 503 г |
Стронций, Sr | 6.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.91 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7154 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.5% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.5155 мг | 12 мг | 4.3% | 5.8% | 2328 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 193.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.657 г | min 16.8 г | 9.9% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.363 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.5% |
Энергетическая ценность Омлет на пару из 1 яйца и молока 3.2% составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник