Омлет с творогом калории

Рецепт Омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,2 %, витамином B2 — 20,5 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином D — 13,9 %, витамином H — 31,2 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 24 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 72,5 %, селеном — 48,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в пироге с картошкой с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,6 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 15,1 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 38,3 %, селеном — 31,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Курица в духовке калорий с кожей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки14.3 г76 г18.8%10.5%531 г
Жиры12.9 г56 г23%12.9%434 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.7%3197 г
Зола0.254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.9 мкг900 мкг7.3%4.1%1366 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3.5%1607 г
Витамин В4, холин63.66 мг500 мг12.7%7.1%785 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%3.7%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1%5556 г
Витамин В9, фолаты1.775 мкг400 мкг0.4%0.2%22535 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%2.5%2273 г
Витамин D, кальциферол0.558 мкг10 мкг5.6%3.1%1792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%0.6%9868 г
Витамин Н, биотин5.123 мкг50 мкг10.2%5.7%976 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.913 мг20 мг4.6%2.6%2191 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.51 мг2500 мг1.4%0.8%7040 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%0.8%7168 г
Магний, Mg3.04 мг400 мг0.8%0.4%13158 г
Натрий, Na33.99 мг1300 мг2.6%1.5%3825 г
Сера, S44.64 мг1000 мг4.5%2.5%2240 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%3.4%1643 г
Хлор, Cl39.57 мг2300 мг1.7%1%5812 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%2%2839 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%1.9%2959 г
Кобальт, Co2.536 мкг10 мкг25.4%14.2%394 г
Марганец, Mn0.0074 мг2 мг0.4%0.2%27027 г
Медь, Cu21.05 мкг1000 мкг2.1%1.2%4751 г
Молибден, Mo1.522 мкг70 мкг2.2%1.2%4599 г
Селен, Se7.786 мкг55 мкг14.2%8%706 г
Фтор, F13.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%28674 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.1%4950 г
Цинк, Zn0.2815 мг12 мг2.3%1.3%4263 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.274 г~
Лизин0.228 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.183 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.449 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.52 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.223 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.261 гmin 16.8 г7.5%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.037 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
18:2 Линолевая0.279 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%
Читайте также:  Рис жареный с овощами калории

Энергетическая ценность Омлет с творогом составляет 178,3 кКал.

  • Порция = 8 гр (14.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник