Омлет с сосиской калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с сосисками 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сосисками 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
| Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 8.1% | 817 г |
| Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 13.3% | 500 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
| Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4186 г |
| Зола | 0.645 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122.1 мкг | 900 мкг | 13.6% | 9% | 737 г |
| Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 8.8% | 759 г |
| Витамин В4, холин | 115.27 мг | 500 мг | 23.1% | 15.3% | 434 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.597 мг | 5 мг | 11.9% | 7.9% | 838 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.412 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9066 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 5.3% | 1255 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 6.7% | 990 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 2.4% | 2804 г |
| Витамин Н, биотин | 9.276 мкг | 50 мкг | 18.6% | 12.4% | 539 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8661 мг | 20 мг | 9.3% | 6.2% | 1072 г |
| Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.14 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.7% | 2424 г |
| Кальций, Ca | 57.19 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.8% | 1749 г |
| Магний, Mg | 9.24 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4329 г |
| Натрий, Na | 74.84 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.9% | 1737 г |
| Сера, S | 80.82 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.4% | 1237 г |
| Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 9.3% | 713 г |
| Хлор, Cl | 98.25 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.9% | 2341 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.183 мг | 18 мг | 6.6% | 4.4% | 1522 г |
| Йод, I | 11.58 мкг | 150 мкг | 7.7% | 5.1% | 1295 г |
| Кобальт, Co | 4.832 мкг | 10 мкг | 48.3% | 32.1% | 207 г |
| Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Медь, Cu | 40.78 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2452 г |
| Молибден, Mo | 4.086 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.9% | 1713 г |
| Олово, Sn | 3.99 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.824 мкг | 55 мкг | 27% | 17.9% | 371 г |
| Стронций, Sr | 4.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.58 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13080 г |
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
| Цинк, Zn | 0.6162 мг | 12 мг | 5.1% | 3.4% | 1947 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.363 г | ~ | |||
| Валин | 0.354 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.276 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.496 г | ~ | |||
| Лизин | 0.413 г | ~ | |||
| Метионин | 0.193 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.331 г | ~ | |||
| Треонин | 0.28 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.519 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.326 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.565 г | ~ | |||
| Глицин | 0.193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.813 г | ~ | |||
| Пролин | 0.184 г | ~ | |||
| Серин | 0.427 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 263.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.146 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.218 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.458 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.718 г | min 16.8 г | 22.1% | 14.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.271 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.838 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.763 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.3% |
Энергетическая ценность Омлет с сосисками 1 составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
| Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.5% | 752 г |
| Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.5% | 389 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
| Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3084 г |
| Зола | 0.423 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 109.9 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.9% | 819 г |
| Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.8% | 968 г |
| Витамин В4, холин | 106.06 мг | 500 мг | 21.2% | 12% | 471 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 6.2% | 911 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.958 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13523 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 5.3% | 1075 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5906 г |
| Витамин Н, биотин | 8.535 мкг | 50 мкг | 17.1% | 9.7% | 586 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5211 мг | 20 мг | 7.6% | 4.3% | 1315 г |
| Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.52 мг | 2500 мг | 5.3% | 3% | 1872 г |
| Кальций, Ca | 23.24 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4303 г |
| Магний, Mg | 5.07 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7890 г |
| Натрий, Na | 56.62 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.5% | 2296 г |
| Сера, S | 74.37 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.2% | 1345 г |
| Фосфор, P | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 5.7% | 986 г |
| Хлор, Cl | 65.92 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.6% | 3489 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 3.3% | 1705 г |
| Йод, I | 8.45 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.2% | 1775 г |
| Кобальт, Co | 4.225 мкг | 10 мкг | 42.3% | 23.9% | 237 г |
| Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16260 г |
| Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2% | 2851 г |
| Молибден, Mo | 2.535 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2% | 2761 г |
| Селен, Se | 12.972 мкг | 55 мкг | 23.6% | 13.3% | 424 г |
| Фтор, F | 23.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17212 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.9% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.469 мг | 12 мг | 3.9% | 2.2% | 2559 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
| Валин | 0.325 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
| Лизин | 0.38 г | ~ | |||
| Метионин | 0.177 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.304 г | ~ | |||
| Треонин | 0.258 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.3 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
| Глицин | 0.177 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.748 г | ~ | |||
| Пролин | 0.169 г | ~ | |||
| Серин | 0.393 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 240.85 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.866 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1 г | min 16.8 г | 12.5% | 7.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.728 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.465 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.6% |
Энергетическая ценность Омлет с сосисками составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник