Омлет с сосисками калории

Рецепт Омлет с сосисками 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сосисками 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки9.3 г76 г12.2%8.1%817 г
Жиры11.2 г56 г20%13.3%500 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.9%7552 г
Вода54.3 г2273 г2.4%1.6%4186 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.1 мкг900 мкг13.6%9%737 г
Ретинол0.106 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%8.8%759 г
Витамин В4, холин115.27 мг500 мг23.1%15.3%434 г
Витамин В5, пантотеновая0.597 мг5 мг11.9%7.9%838 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В9, фолаты4.412 мкг400 мкг1.1%0.7%9066 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%5.3%1255 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол1.01 мкг10 мкг10.1%6.7%990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.535 мг15 мг3.6%2.4%2804 г
Витамин Н, биотин9.276 мкг50 мкг18.6%12.4%539 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8661 мг20 мг9.3%6.2%1072 г
Ниацин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.14 мг2500 мг4.1%2.7%2424 г
Кальций, Ca57.19 мг1000 мг5.7%3.8%1749 г
Магний, Mg9.24 мг400 мг2.3%1.5%4329 г
Натрий, Na74.84 мг1300 мг5.8%3.9%1737 г
Сера, S80.82 мг1000 мг8.1%5.4%1237 г
Фосфор, P112.2 мг800 мг14%9.3%713 г
Хлор, Cl98.25 мг2300 мг4.3%2.9%2341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.3 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%4.4%1522 г
Йод, I11.58 мкг150 мкг7.7%5.1%1295 г
Кобальт, Co4.832 мкг10 мкг48.3%32.1%207 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Медь, Cu40.78 мкг1000 мкг4.1%2.7%2452 г
Молибден, Mo4.086 мкг70 мкг5.8%3.9%1713 г
Олово, Sn3.99 мкг~
Селен, Se14.824 мкг55 мкг27%17.9%371 г
Стронций, Sr4.52 мкг~
Фтор, F30.58 мкг4000 мкг0.8%0.5%13080 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%3.1%2110 г
Цинк, Zn0.6162 мг12 мг5.1%3.4%1947 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.363 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.276 г~
Лейцин0.496 г~
Лизин0.413 г~
Метионин0.193 г~
Метионин + Цистеин0.331 г~
Треонин0.28 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.519 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.326 г~
Аспарагиновая кислота0.565 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота0.813 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.427 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин263.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.146 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.218 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.458 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.718 гmin 16.8 г22.1%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.271 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.838 гот 11.2 до 20.6 г7.5%5%
18:2 Линолевая0.763 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.3%
Читайте также:  Калории коровка с кореновки пломбир

Энергетическая ценность Омлет с сосисками 1 составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 39,4 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином D — 17,3 %, витамином H — 33,4 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 19,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 83,4 %, селеном — 43,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Блины калории жиры белки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с сосисками [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с сосисками [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином C — 21 %, витамином D — 12,9 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 14,4 %, кобальтом — 73,8 %, селеном — 33,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Нужно ли считать калории подросткам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник