Омлет с помидорами сколько калорий

Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 36,9 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином D — 15,9 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 40 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 98 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 40,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных кабачках без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки6.4 г76 г8.4%9.1%1188 г
Жиры6 г56 г10.7%11.6%933 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.5%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4%2729 г
Зола0.883 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.3 мкг900 мкг12.7%13.7%787 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%2.7%3937 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%13.2%822 г
Витамин В4, холин80.58 мг500 мг16.1%17.4%621 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%9.1%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В9, фолаты4.876 мкг400 мкг1.2%1.3%8203 г
Витамин В12, кобаламин0.253 мкг3 мкг8.4%9.1%1186 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%4.4%2413 г
Витамин D, кальциферол0.716 мкг10 мкг7.2%7.8%1397 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.5%7109 г
Витамин Н, биотин6.445 мкг50 мкг12.9%13.9%776 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%3.1%3429 г
Витамин РР, НЭ1.6632 мг20 мг8.3%9%1203 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.68 мг2500 мг6.3%6.8%1585 г
Кальций, Ca97.11 мг1000 мг9.7%10.5%1030 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%3.1%3478 г
Натрий, Na92.94 мг1300 мг7.1%7.7%1399 г
Сера, S58.19 мг1000 мг5.8%6.3%1719 г
Фосфор, P123.8 мг800 мг15.5%16.8%646 г
Хлор, Cl106.9 мг2300 мг4.6%5%2152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.7 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%5.7%1895 г
Йод, I10.97 мкг150 мкг7.3%7.9%1367 г
Кобальт, Co4.621 мкг10 мкг46.2%49.9%216 г
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%2.1%5236 г
Медь, Cu49.59 мкг1000 мкг5%5.4%2017 г
Молибден, Mo5.624 мкг70 мкг8%8.6%1245 г
Никель, Ni1.987 мкг~
Олово, Sn7.17 мкг~
Рубидий, Rb23.4 мкг~
Селен, Se11.29 мкг55 мкг20.5%22.2%487 г
Стронций, Sr8.12 мкг~
Фтор, F30.13 мкг4000 мкг0.8%0.9%13276 г
Хром, Cr3.04 мкг50 мкг6.1%6.6%1645 г
Цинк, Zn0.6925 мг12 мг5.8%6.3%1733 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.296 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.414 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.229 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.253 г~
Аспарагиновая кислота0.454 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.734 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин188.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.096 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.857 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.374 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.834 гmin 16.8 г10.9%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.147 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.518 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.431 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.1%
18:2 Линолевая0.365 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.2%
Читайте также:  Сколько калории у лука

Энергетическая ценность Омлет с помидорами составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник