Омлет с помидорами сколько калорий
Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 36,9 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином D — 15,9 %, витамином H — 30,2 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 40 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 98 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 40,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.1% | 1188 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.6% | 933 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2729 г |
Зола | 0.883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 13.7% | 787 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.7% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 13.2% | 822 г |
Витамин В4, холин | 80.58 мг | 500 мг | 16.1% | 17.4% | 621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 9.1% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.876 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 9.1% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 4.4% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.716 мкг | 10 мкг | 7.2% | 7.8% | 1397 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 6.445 мкг | 50 мкг | 12.9% | 13.9% | 776 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 3.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6632 мг | 20 мг | 8.3% | 9% | 1203 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.68 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.8% | 1585 г |
Кальций, Ca | 97.11 мг | 1000 мг | 9.7% | 10.5% | 1030 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 3.1% | 3478 г |
Натрий, Na | 92.94 мг | 1300 мг | 7.1% | 7.7% | 1399 г |
Сера, S | 58.19 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.3% | 1719 г |
Фосфор, P | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 16.8% | 646 г |
Хлор, Cl | 106.9 мг | 2300 мг | 4.6% | 5% | 2152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Йод, I | 10.97 мкг | 150 мкг | 7.3% | 7.9% | 1367 г |
Кобальт, Co | 4.621 мкг | 10 мкг | 46.2% | 49.9% | 216 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5236 г |
Медь, Cu | 49.59 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.4% | 2017 г |
Молибден, Mo | 5.624 мкг | 70 мкг | 8% | 8.6% | 1245 г |
Никель, Ni | 1.987 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.29 мкг | 55 мкг | 20.5% | 22.2% | 487 г |
Стронций, Sr | 8.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.13 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13276 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.6% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.6925 мг | 12 мг | 5.8% | 6.3% | 1733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лизин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 188.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.834 г | min 16.8 г | 10.9% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.518 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Омлет с помидорами составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник