Омлет с помидорами и сыром сколько калорий

Рецепт Омлет с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,2 %, витамином B2 — 17,1 %, холином — 26,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 19,5 %, витамином D — 13,2 %, витамином H — 22,6 %, витамином PP — 16,8 %, кальцием — 21,2 %, фосфором — 27,3 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 76,5 %, селеном — 33,7 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кг свеклы вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 29,7 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 59,3 %, селеном — 26,8 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пшеничной муки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с помидорами, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами, сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.9 кКал1684 кКал6.7%5.9%1492 г
Белки7.9 г76 г10.4%9.2%962 г
Жиры8.1 г56 г14.5%12.8%691 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%3.2%2813 г
Зола0.678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.5 мкг900 мкг15.3%13.6%655 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.229 мг5 мг4.6%4.1%2183 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%9.1%968 г
Витамин В4, холин95.49 мг500 мг19.1%16.9%524 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%9.2%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В9, фолаты3.627 мкг400 мкг0.9%0.8%11028 г
Витамин В12, кобаламин0.235 мкг3 мкг7.8%6.9%1277 г
Витамин C, аскорбиновая8.19 мг90 мг9.1%8.1%1099 г
Витамин D, кальциферол0.828 мкг10 мкг8.3%7.4%1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%1.5%5906 г
Витамин Н, биотин7.876 мкг50 мкг15.8%14%635 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.6373 мг20 мг8.2%7.3%1222 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.66 мг2500 мг6.5%5.8%1528 г
Кальций, Ca32.92 мг1000 мг3.3%2.9%3038 г
Кремний, Si2.441 мг30 мг8.1%7.2%1229 г
Магний, Mg5.49 мг400 мг1.4%1.2%7286 г
Натрий, Na60.14 мг1300 мг4.6%4.1%2162 г
Сера, S73.25 мг1000 мг7.3%6.5%1365 г
Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%10.5%848 г
Хлор, Cl89.08 мг2300 мг3.9%3.5%2582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60 мкг~
Бор, B46.8 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%5.7%1571 г
Йод, I9.19 мкг150 мкг6.1%5.4%1632 г
Кобальт, Co6.2 мкг10 мкг62%54.9%161 г
Литий, Li11.797 мкг~
Марганец, Mn0.0681 мг2 мг3.4%3%2937 г
Медь, Cu77.93 мкг1000 мкг7.8%6.9%1283 г
Молибден, Mo5.593 мкг70 мкг8%7.1%1252 г
Никель, Ni5.288 мкг~
Олово, Sn1.32 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se11.651 мкг55 мкг21.2%18.8%472 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F30.37 мкг4000 мкг0.8%0.7%13171 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%6.6%1340 г
Цинк, Zn0.5258 мг12 мг4.4%3.9%2282 г
Цирконий, Zr1.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.407 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.306 г~
Валин0.308 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.43 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.279 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.452 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.275 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.722 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин215.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.172 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.959 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.435 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.161 гmin 16.8 г12.9%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.763 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.518 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.1%
18:2 Линолевая0.432 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.2%
Читайте также:  Сколько в меде углеводов и белка и калорий

Энергетическая ценность Омлет с помидорами, сыром составляет 112,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник