Омлет с овощами и сыром калории

Рецепт Омлет с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,6 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином D — 12 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 14,3 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 50 %, селеном — 31 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Дневной рацион 1300 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 22,5 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 22,2 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 13,7 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 63,8 %, селеном — 25,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Счетчик калорий программа андроид лучшая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овощами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки5.7 г76 г7.5%9.3%1333 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.2%1217 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.7%3333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.6%2729 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%8.8%1406 г
Ретинол0.06 мг~
альфа Каротин10.723 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%2%6173 г
Лютеин + Зеаксантин99.456 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%11.3%1098 г
Витамин В4, холин49.6 мг500 мг9.9%12.3%1008 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%8.4%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.5%2778 г
Витамин В9, фолаты9.661 мкг400 мкг2.4%3%4140 г
Витамин В12, кобаламин0.258 мкг3 мкг8.6%10.7%1163 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%4.7%2647 г
Витамин D, кальциферол0.442 мкг10 мкг4.4%5.5%2262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.9%6637 г
Витамин Н, биотин4.267 мкг50 мкг8.5%10.5%1172 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%7.8%1579 г
Витамин РР, НЭ1.4672 мг20 мг7.3%9.1%1363 г
Ниацин0.202 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.77 мг2500 мг5.4%6.7%1869 г
Кальций, Ca94.95 мг1000 мг9.5%11.8%1053 г
Кремний, Si6.084 мг30 мг20.3%25.2%493 г
Магний, Mg13.07 мг400 мг3.3%4.1%3060 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%12.4%1000 г
Сера, S56.67 мг1000 мг5.7%7.1%1765 г
Фосфор, P93.9 мг800 мг11.7%14.5%852 г
Хлор, Cl192.03 мг2300 мг8.3%10.3%1198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.2 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V1.26 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%5.2%2362 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%3.1%4000 г
Кобальт, Co2.152 мкг10 мкг21.5%26.7%465 г
Марганец, Mn0.072 мг2 мг3.6%4.5%2778 г
Медь, Cu41.55 мкг1000 мкг4.2%5.2%2407 г
Молибден, Mo2.28 мкг70 мкг3.3%4.1%3070 г
Никель, Ni0.223 мкг~
Олово, Sn1.97 мкг~
Рубидий, Rb4.5 мкг~
Селен, Se5.516 мкг55 мкг10%12.4%997 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Фтор, F16.52 мкг4000 мкг0.4%0.5%24213 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3%4237 г
Цинк, Zn0.6883 мг12 мг5.7%7.1%1743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Лактоза0.657 г~
Сахароза0.056 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.17 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.438 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.065 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.536 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.51 гmin 16.8 г9%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.875 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.311 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.5%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.5%
Читайте также:  Господи сделай так чтобы все калории

Энергетическая ценность Омлет с овощами и сыром составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник