Омлет с курицей калории

Рецепт Омлет с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, холином — 26,2 %, витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 29,4 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 91,4 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 37,3 %, хромом — 34,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Количество калорий в месяц

витамином А — 11,6 %, витамином B2 — 17,1 %, холином — 23,5 %, витамином B5 — 25,5 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 20,8 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 81,8 %, медью — 11,9 %, селеном — 37,7 %, хромом — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,1 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 15,1 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 74,3 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 21,6 %, хромом — 17,5 %

Читайте также:  Калории в крабовом салате без майонеза

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.6 кКал1684 кКал5.6%6%1799 г
Белки15.3 г76 г20.1%21.5%497 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.3%1697 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.7%2888 г
Зола1.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.6 мкг900 мкг4.1%4.4%2459 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин0.036 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.076 мкг~
Ликопин0.06 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%11.6%914 г
Витамин В4, холин43.54 мг500 мг8.7%9.3%1148 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%5.8%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.4%8000 г
Витамин В9, фолаты1.425 мкг400 мкг0.4%0.4%28070 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%4.1%2632 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.309 мкг10 мкг3.1%3.3%3236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.6%17241 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин4.574 мкг50 мкг9.1%9.7%1093 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.0953 мг20 мг5.5%5.9%1826 г
Ниацин0.078 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.39 мг2500 мг2.9%3.1%3502 г
Кальций, Ca30.47 мг1000 мг3%3.2%3282 г
Магний, Mg5.97 мг400 мг1.5%1.6%6700 г
Натрий, Na529.54 мг1300 мг40.7%43.5%245 г
Сера, S65.14 мг1000 мг6.5%6.9%1535 г
Фосфор, P46.3 мг800 мг5.8%6.2%1728 г
Хлор, Cl789.2 мг2300 мг34.3%36.6%291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6 мкг~
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%2.9%3734 г
Йод, I4.79 мкг150 мкг3.2%3.4%3132 г
Кобальт, Co1.988 мкг10 мкг19.9%21.3%503 г
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%2.6%4184 г
Медь, Cu31.02 мкг1000 мкг3.1%3.3%3224 г
Молибден, Mo3.589 мкг70 мкг5.1%5.4%1950 г
Олово, Sn1.81 мкг~
Селен, Se8.018 мкг55 мкг14.6%15.6%686 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F10.85 мкг4000 мкг0.3%0.3%36866 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%3%3546 г
Цинк, Zn0.2701 мг12 мг2.3%2.5%4443 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.236 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.339 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.371 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.238 г~
Аспарагиновая кислота0.379 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.554 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.284 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.06 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.278 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.786 гmin 16.8 г4.7%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.62 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.186 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.8%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%
Читайте также:  Калорий в овсянке быстро

Энергетическая ценность Омлет с курицей составляет 93,6 кКал.

  • Порция = 331 гр (309.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник