Омлет с курицей и грибами калории

Рецепт Омлет с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином E — 12,9 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 15,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 62,3 %, селеном — 25,3 %, хромом — 14,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.4 кКал1684 кКал7.8%5.9%1282 г
Белки8.4 г76 г11.1%8.4%905 г
Жиры10.4 г56 г18.6%14.2%538 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода78 г2273 г3.4%2.6%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%2.7%2804 г
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%1.8%4310 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.376 мг1.8 мг20.9%15.9%479 г
Витамин В4, холин28.15 мг500 мг5.6%4.3%1776 г
Витамин В5, пантотеновая0.845 мг5 мг16.9%12.9%592 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.7%2041 г
Витамин В9, фолаты10.87 мкг400 мкг2.7%2.1%3680 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%4.3%1775 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%3%2557 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.297 мг15 мг28.6%21.8%349 г
Витамин Н, биотин4.403 мкг50 мкг8.8%6.7%1136 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%5.9%1290 г
Витамин РР, НЭ3.864 мг20 мг19.3%14.7%518 г
Макроэлементы
Калий, K261.75 мг2500 мг10.5%8%955 г
Кальций, Ca30.26 мг1000 мг3%2.3%3305 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%3.7%2087 г
Натрий, Na294.57 мг1300 мг22.7%17.3%441 г
Сера, S99.38 мг1000 мг9.9%7.5%1006 г
Фосфор, P72.5 мг800 мг9.1%6.9%1103 г
Хлор, Cl431.93 мг2300 мг18.8%14.3%532 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%1.5%4959 г
Йод, I9.64 мкг150 мкг6.4%4.9%1556 г
Кобальт, Co6.82 мкг10 мкг68.2%51.9%147 г
Марганец, Mn0.0146 мг2 мг0.7%0.5%13699 г
Медь, Cu37.59 мкг1000 мкг3.8%2.9%2660 г
Молибден, Mo4.705 мкг70 мкг6.7%5.1%1488 г
Селен, Se0.308 мкг55 мкг0.6%0.5%17857 г
Фтор, F24.9 мкг4000 мкг0.6%0.5%16064 г
Хром, Cr6.47 мкг50 мкг12.9%9.8%773 г
Цинк, Zn0.5329 мг12 мг4.4%3.3%2252 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Баклажаны калории на 100

Энергетическая ценность Омлет с курицей и грибами составляет 131,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 14,1 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 86,6 %, марганцем — 15,4 %, медью — 18,7 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 37,5 %, хромом — 28,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Если есть меньше калорий как быстро похудеешь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с шампиньонами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с шампиньонами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 25,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином E — 23,9 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 46,8 %, кобальтом — 90,6 %, селеном — 26,9 %, хромом — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет (курица, грибы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет (курица, грибы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки12.5 г76 г16.4%15.7%608 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.7%1098 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.8%12167 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.2%2999 г
Зола3.2855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.2 мкг900 мкг11.4%10.9%881 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%1.8%5263 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.309 мг1.8 мг17.2%16.5%583 г
Витамин В4, холин50.75 мг500 мг10.2%9.8%985 г
Витамин В5, пантотеновая0.774 мг5 мг15.5%14.9%646 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.6%2632 г
Витамин В9, фолаты12.363 мкг400 мкг3.1%3%3235 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%9.9%968 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%3.5%2795 г
Витамин D, кальциферол0.471 мкг10 мкг4.7%4.5%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.6%5952 г
Витамин Н, биотин5.044 мкг50 мкг10.1%9.7%991 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%5.6%1739 г
Витамин РР, НЭ5.7237 мг20 мг28.6%27.4%349 г
Ниацин2.735 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.55 мг2500 мг10.1%9.7%994 г
Кальций, Ca107.64 мг1000 мг10.8%10.4%929 г
Магний, Mg30.62 мг400 мг7.7%7.4%1306 г
Натрий, Na903.15 мг1300 мг69.5%66.6%144 г
Сера, S88.76 мг1000 мг8.9%8.5%1127 г
Фосфор, P162.2 мг800 мг20.3%19.5%493 г
Хлор, Cl68.58 мг2300 мг3%2.9%3354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.7 мкг~
Бор, B36.7 мкг~
Железо, Fe1.023 мг18 мг5.7%5.5%1760 г
Йод, I9.25 мкг150 мкг6.2%5.9%1622 г
Кобальт, Co8.626 мкг10 мкг86.3%82.7%116 г
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%3%3263 г
Медь, Cu71.53 мкг1000 мкг7.2%6.9%1398 г
Молибден, Mo6.302 мкг70 мкг9%8.6%1111 г
Никель, Ni0.551 мкг~
Олово, Sn0.96 мкг~
Рубидий, Rb92.7 мкг~
Селен, Se5.733 мкг55 мкг10.4%10%959 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Фтор, F19.71 мкг4000 мкг0.5%0.5%20294 г
Хром, Cr11.13 мкг50 мкг22.3%21.4%449 г
Цинк, Zn1.22 мг12 мг10.2%9.8%984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2388 г~
Сахароза1.1939 г~
Фруктоза0.2204 г~
Незаменимые аминокислоты0.8076 г~
Аргинин*0.7889 г~
Валин0.7022 г~
Гистидин*0.6048 г~
Изолейцин0.5758 г~
Лейцин0.9836 г~
Лизин1.0826 г~
Метионин0.3082 г~
Метионин + Цистеин0.5142 г~
Треонин0.5538 г~
Триптофан0.2273 г~
Фенилаланин0.5749 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0522 г~
Заменимые аминокислоты1.381 г~
Аланин0.6214 г~
Аспарагиновая кислота1.0228 г~
Гидроксипролин0.0566 г~
Глицин0.407 г~
Глутаминовая кислота1.7065 г~
Пролин0.6139 г~
Серин0.6264 г~
Тирозин0.4775 г~
Цистеин0.2075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0164 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.4796 г~
17:0 Маргариновая0.0053 г~
18:0 Стеариновая0.1803 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0933 гmin 16.8 г6.5%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.1155 г~
17:1 Гептадеценовая0.0044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8816 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3806 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.3%
18:2 Линолевая0.3444 г~
18:3 Линоленовая0.0132 г~
20:4 Арахидоновая0.0229 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%
Читайте также:  Салат из фунчоз калории

Энергетическая ценность Омлет (курица, грибы) составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник