Омлет с курицей и грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 23,8 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином E — 12,9 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 15,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 62,3 %, селеном — 25,3 %, хромом — 14,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.4% | 905 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 14.2% | 538 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.7% | 2804 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.376 мг | 1.8 мг | 20.9% | 15.9% | 479 г |
Витамин В4, холин | 28.15 мг | 500 мг | 5.6% | 4.3% | 1776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 12.9% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.87 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.3% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 3% | 2557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.297 мг | 15 мг | 28.6% | 21.8% | 349 г |
Витамин Н, биотин | 4.403 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.7% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 5.9% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 3.864 мг | 20 мг | 19.3% | 14.7% | 518 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.75 мг | 2500 мг | 10.5% | 8% | 955 г |
Кальций, Ca | 30.26 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3305 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 3.7% | 2087 г |
Натрий, Na | 294.57 мг | 1300 мг | 22.7% | 17.3% | 441 г |
Сера, S | 99.38 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.5% | 1006 г |
Фосфор, P | 72.5 мг | 800 мг | 9.1% | 6.9% | 1103 г |
Хлор, Cl | 431.93 мг | 2300 мг | 18.8% | 14.3% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 4959 г |
Йод, I | 9.64 мкг | 150 мкг | 6.4% | 4.9% | 1556 г |
Кобальт, Co | 6.82 мкг | 10 мкг | 68.2% | 51.9% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.0146 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13699 г |
Медь, Cu | 37.59 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.9% | 2660 г |
Молибден, Mo | 4.705 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.1% | 1488 г |
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Фтор, F | 24.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16064 г |
Хром, Cr | 6.47 мкг | 50 мкг | 12.9% | 9.8% | 773 г |
Цинк, Zn | 0.5329 мг | 12 мг | 4.4% | 3.3% | 2252 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с курицей и грибами составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 14,1 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 86,6 %, марганцем — 15,4 %, медью — 18,7 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 37,5 %, хромом — 28,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с шампиньонами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с шампиньонами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 25,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином E — 23,9 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 46,8 %, кобальтом — 90,6 %, селеном — 26,9 %, хромом — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет (курица, грибы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет (курица, грибы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 15.7% | 608 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.7% | 1098 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Зола | 3.2855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.2 мкг | 900 мкг | 11.4% | 10.9% | 881 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.309 мг | 1.8 мг | 17.2% | 16.5% | 583 г |
Витамин В4, холин | 50.75 мг | 500 мг | 10.2% | 9.8% | 985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 14.9% | 646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.363 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 9.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 3.5% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.471 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.5% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 5.044 мкг | 50 мкг | 10.1% | 9.7% | 991 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 5.6% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7237 мг | 20 мг | 28.6% | 27.4% | 349 г |
Ниацин | 2.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.55 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.7% | 994 г |
Кальций, Ca | 107.64 мг | 1000 мг | 10.8% | 10.4% | 929 г |
Магний, Mg | 30.62 мг | 400 мг | 7.7% | 7.4% | 1306 г |
Натрий, Na | 903.15 мг | 1300 мг | 69.5% | 66.6% | 144 г |
Сера, S | 88.76 мг | 1000 мг | 8.9% | 8.5% | 1127 г |
Фосфор, P | 162.2 мг | 800 мг | 20.3% | 19.5% | 493 г |
Хлор, Cl | 68.58 мг | 2300 мг | 3% | 2.9% | 3354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 5.5% | 1760 г |
Йод, I | 9.25 мкг | 150 мкг | 6.2% | 5.9% | 1622 г |
Кобальт, Co | 8.626 мкг | 10 мкг | 86.3% | 82.7% | 116 г |
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 3% | 3263 г |
Медь, Cu | 71.53 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.9% | 1398 г |
Молибден, Mo | 6.302 мкг | 70 мкг | 9% | 8.6% | 1111 г |
Никель, Ni | 0.551 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.733 мкг | 55 мкг | 10.4% | 10% | 959 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20294 г |
Хром, Cr | 11.13 мкг | 50 мкг | 22.3% | 21.4% | 449 г |
Цинк, Zn | 1.22 мг | 12 мг | 10.2% | 9.8% | 984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2388 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1939 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.8076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7889 г | ~ | |||
Валин | 0.7022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5758 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9836 г | ~ | |||
Лизин | 1.0826 г | ~ | |||
Метионин | 0.3082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5142 г | ~ | |||
Треонин | 0.5538 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5749 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.381 г | ~ | |||
Аланин | 0.6214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0228 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0566 г | ~ | |||
Глицин | 0.407 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7065 г | ~ | |||
Пролин | 0.6139 г | ~ | |||
Серин | 0.6264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4775 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4796 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1803 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0933 г | min 16.8 г | 6.5% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8816 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3806 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0132 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |
Энергетическая ценность Омлет (курица, грибы) составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник