Омлет с крабовыми палочками калории

Рецепт Омлет с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 36,9 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином D — 16 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 73,3 %, селеном — 42,2 %, хромом — 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 32,8 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 14,4 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 65,3 %, селеном — 37,6 %, хромом — 42,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Ооо фирма калория новороссийск

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином E — 11,9 %, витамином K — 13,2 %, витамином PP — 11,6 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 26,1 %, кобальтом — 28,2 %, селеном — 23,2 %, хромом — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В отрубях много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с 2 крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с 2 крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 14,4 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 66,1 %, селеном — 38 %, хромом — 32,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овощами и крабовыми палочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.7 кКал1684 кКал4.3%5.9%2316 г
Белки5.2 г76 г6.8%9.4%1462 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.2%1931 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.9%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.9%1538 г
Вода83.3 г2273 г3.7%5.1%2729 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.1 мкг900 мкг10.1%13.9%988 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%7%1976 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%12%1146 г
Витамин В4, холин69.11 мг500 мг13.8%19%723 г
Витамин В5, пантотеновая0.561 мг5 мг11.2%15.4%891 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%9.1%1515 г
Витамин В9, фолаты23.681 мкг400 мкг5.9%8.1%1689 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%5.9%2308 г
Витамин C, аскорбиновая24.34 мг90 мг27%37.1%370 г
Витамин D, кальциферол0.42 мкг10 мкг4.2%5.8%2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%3.9%3614 г
Витамин Н, биотин4.644 мкг50 мкг9.3%12.8%1077 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%9.4%1463 г
Витамин РР, НЭ1.3994 мг20 мг7%9.6%1429 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.06 мг2500 мг7.2%9.9%1388 г
Кальций, Ca46.03 мг1000 мг4.6%6.3%2172 г
Кремний, Si1.742 мг30 мг5.8%8%1722 г
Магний, Mg16.18 мг400 мг4%5.5%2472 г
Натрий, Na147.23 мг1300 мг11.3%15.5%883 г
Сера, S48.81 мг1000 мг4.9%6.7%2049 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%13.1%1055 г
Хлор, Cl61.86 мг2300 мг2.7%3.7%3718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.3 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%9.9%1395 г
Йод, I5.77 мкг150 мкг3.8%5.2%2600 г
Кобальт, Co3.758 мкг10 мкг37.6%51.7%266 г
Литий, Li8.419 мкг~
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%7%1957 г
Медь, Cu56.95 мкг1000 мкг5.7%7.8%1756 г
Молибден, Mo3.961 мкг70 мкг5.7%7.8%1767 г
Никель, Ni3.774 мкг~
Олово, Sn2.42 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se6.273 мкг55 мкг11.4%15.7%877 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F19.74 мкг4000 мкг0.5%0.7%20263 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%6.9%1984 г
Цинк, Zn0.4015 мг12 мг3.3%4.5%2989 г
Цирконий, Zr1.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.465 г~
Сахароза0.203 г~
Фруктоза0.348 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты0.236 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.48 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.384 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.091 гmin 16.8 г6.5%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.765 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%3%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.3%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.7%
Читайте также:  Ложка малинового варенья калории

Энергетическая ценность Омлет с овощами и крабовыми палочками составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник