Омлет с крабовыми палочками калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 36,9 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином D — 16 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 73,3 %, селеном — 42,2 %, хромом — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 32,8 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 14,4 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 65,3 %, селеном — 37,6 %, хромом — 42,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,6 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином E — 11,9 %, витамином K — 13,2 %, витамином PP — 11,6 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 26,1 %, кобальтом — 28,2 %, селеном — 23,2 %, хромом — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с 2 крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с 2 крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 14,4 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 66,1 %, селеном — 38 %, хромом — 32,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с овощами и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с овощами и крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.4% | 1462 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.2% | 1931 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3532 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
| Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2729 г |
| Зола | 0.839 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.1 мкг | 900 мкг | 10.1% | 13.9% | 988 г |
| Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1976 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.5% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 12% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 69.11 мг | 500 мг | 13.8% | 19% | 723 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 15.4% | 891 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9.1% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 23.681 мкг | 400 мкг | 5.9% | 8.1% | 1689 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.9% | 2308 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.34 мг | 90 мг | 27% | 37.1% | 370 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.8% | 2381 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 3.9% | 3614 г |
| Витамин Н, биотин | 4.644 мкг | 50 мкг | 9.3% | 12.8% | 1077 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.4% | 1463 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3994 мг | 20 мг | 7% | 9.6% | 1429 г |
| Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.06 мг | 2500 мг | 7.2% | 9.9% | 1388 г |
| Кальций, Ca | 46.03 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.3% | 2172 г |
| Кремний, Si | 1.742 мг | 30 мг | 5.8% | 8% | 1722 г |
| Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 5.5% | 2472 г |
| Натрий, Na | 147.23 мг | 1300 мг | 11.3% | 15.5% | 883 г |
| Сера, S | 48.81 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.7% | 2049 г |
| Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 13.1% | 1055 г |
| Хлор, Cl | 61.86 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.7% | 3718 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 9.9% | 1395 г |
| Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.2% | 2600 г |
| Кобальт, Co | 3.758 мкг | 10 мкг | 37.6% | 51.7% | 266 г |
| Литий, Li | 8.419 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 7% | 1957 г |
| Медь, Cu | 56.95 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7.8% | 1756 г |
| Молибден, Mo | 3.961 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.8% | 1767 г |
| Никель, Ni | 3.774 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.42 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.273 мкг | 55 мкг | 11.4% | 15.7% | 877 г |
| Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20263 г |
| Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 6.9% | 1984 г |
| Цинк, Zn | 0.4015 мг | 12 мг | 3.3% | 4.5% | 2989 г |
| Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.213 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.465 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
| Валин | 0.151 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
| Лизин | 0.18 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
| Треонин | 0.123 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
| Аланин | 0.141 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.48 г | ~ | |||
| Пролин | 0.08 г | ~ | |||
| Серин | 0.182 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 108.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.091 г | min 16.8 г | 6.5% | 8.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.7% |
Энергетическая ценность Омлет с овощами и крабовыми палочками составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник