Омлет с капустой калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.4% | 1434 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.2% | 1806 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.4% | 1111 г |
Вода | 101.8 г | 2273 г | 4.5% | 6.7% | 2233 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.3 мкг | 900 мкг | 7.1% | 10.5% | 1400 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 12.8% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 57.44 мг | 500 мг | 11.5% | 17.1% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 8.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 8.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 17.049 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.4% | 2346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.89 мг | 90 мг | 43.2% | 64.1% | 231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 7% | 2132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 4.237 мкг | 50 мкг | 8.5% | 12.6% | 1180 г |
Витамин К, филлохинон | 48.5 мкг | 120 мкг | 40.4% | 59.9% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8036 мг | 20 мг | 9% | 13.4% | 1109 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.76 мг | 2500 мг | 10.2% | 15.1% | 981 г |
Кальций, Ca | 101.34 мг | 1000 мг | 10.1% | 15% | 987 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 6.7% | 2240 г |
Натрий, Na | 167.6 мг | 1300 мг | 12.9% | 19.1% | 776 г |
Сера, S | 86.06 мг | 1000 мг | 8.6% | 12.8% | 1162 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 20.5% | 725 г |
Хлор, Cl | 186.38 мг | 2300 мг | 8.1% | 12% | 1234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 8.9% | 1671 г |
Йод, I | 6.49 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.4% | 2311 г |
Кобальт, Co | 4.862 мкг | 10 мкг | 48.6% | 72.1% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 11.6% | 1280 г |
Медь, Cu | 87.74 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.1% | 1140 г |
Молибден, Mo | 7.813 мкг | 70 мкг | 11.2% | 16.6% | 896 г |
Никель, Ni | 10.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.585 мкг | 55 мкг | 12% | 17.8% | 835 г |
Фтор, F | 30.49 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 13119 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12.9% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.8191 мг | 12 мг | 6.8% | 10.1% | 1465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.891 г | ~ | |||
Сахароза | 1.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.671 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.002 г | min 16.8 г | 6% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Омлет с капустой составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9% | 1407 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.1% | 1143 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2687 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 10.1% | 1257 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 3.249 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 171.812 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 13.9% | 909 г |
Витамин В4, холин | 106.92 мг | 500 мг | 21.4% | 27% | 468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 13.3% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 28.905 мкг | 400 мкг | 7.2% | 9.1% | 1384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.309 мкг | 3 мкг | 10.3% | 13% | 971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.94 мг | 90 мг | 27.7% | 35% | 361 г |
Витамин D, кальциферол | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 8.7% | 1449 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.69 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.583 мг | 15 мг | 3.9% | 4.9% | 2573 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.979 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.301 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 49.5% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5604 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3569 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.67 мг | 2500 мг | 9% | 11.4% | 1108 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Кремний, Si | 31.473 мг | 30 мг | 104.9% | 132.4% | 95 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2863 г |
Натрий, Na | 70.68 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.8% | 1839 г |
Сера, S | 64.9 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.2% | 1541 г |
Фосфор, P | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 13.6% | 928 г |
Хлор, Cl | 21.97 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 6.7% | 1881 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8427 г |
Кобальт, Co | 1.781 мкг | 10 мкг | 17.8% | 22.5% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.1107 мг | 2 мг | 5.5% | 6.9% | 1807 г |
Медь, Cu | 70.13 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.8% | 1426 г |
Молибден, Mo | 5.938 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.7% | 1179 г |
Никель, Ni | 8.907 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.657 мкг | 55 мкг | 19.4% | 24.5% | 516 г |
Фтор, F | 14.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27491 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.4% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.6803 мг | 12 мг | 5.7% | 7.2% | 1764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.331 г | ~ | |||
Валин | 0.328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лизин | 0.348 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.293 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.062 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.188 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.288 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.918 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.391 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.967 г | min 16.8 г | 11.7% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.879 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 0.942 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ |