Омлет с кабачком калории

Рецепт Омлет с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 34,3 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином D — 11,5 %, витамином E — 14,8 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 35,1 %, марганцем — 18,9 %, медью — 21,6 %, селеном — 32,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор ежедневного потребления калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с кабачком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 22,9 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 20,1 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 59,2 %, селеном — 25,5 %, хромом — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Есть ли калории в горбушей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки4.8 г76 г6.3%7.6%1583 г
Жиры6.2 г56 г11.1%13.4%903 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.8%13688 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.2%2857 г
Вода86 г2273 г3.8%4.6%2643 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.9 мкг900 мкг8%9.6%1252 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%2%6024 г
бета Криптоксантин3.067 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1438.53 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.233 мг1.8 мг12.9%15.5%773 г
Витамин В4, холин98.96 мг500 мг19.8%23.9%505 г
Витамин В5, пантотеновая0.587 мг5 мг11.7%14.1%852 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%11.2%1075 г
Витамин В9, фолаты32.371 мкг400 мкг8.1%9.8%1236 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%11.7%1031 г
Витамин C, аскорбиновая10.21 мг90 мг11.3%13.6%881 г
Витамин D, кальциферол0.652 мкг10 мкг6.5%7.8%1534 г
Витамин D3, холекальциферол0.652 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%6.1%1974 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.924 мг~
дельта Токоферол0.284 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%4.6%2667 г
Витамин РР, НЭ0.3171 мг20 мг1.6%1.9%6307 г
Бетаин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.24 мг2500 мг8.1%9.8%1236 г
Кальций, Ca27.43 мг1000 мг2.7%3.3%3646 г
Магний, Mg14.43 мг400 мг3.6%4.3%2772 г
Натрий, Na60.66 мг1300 мг4.7%5.7%2143 г
Сера, S47.79 мг1000 мг4.8%5.8%2092 г
Фосфор, P86.9 мг800 мг10.9%13.1%921 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%5.3%2296 г
Марганец, Mn0.1143 мг2 мг5.7%6.9%1750 г
Медь, Cu54.79 мкг1000 мкг5.5%6.6%1825 г
Селен, Se10.012 мкг55 мкг18.2%21.9%549 г
Фтор, F8.13 мкг4000 мкг0.2%0.2%49200 г
Цинк, Zn0.5921 мг12 мг4.9%5.9%2027 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.571 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.295 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.391 г~
Лизин0.333 г~
Метионин0.133 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.244 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.274 г~
Аспарагиновая кислота0.515 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.342 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.834 мг~
бета Ситостерол1.597 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.272 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.095 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.412 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.935 гmin 16.8 г17.5%21.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.819 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.304 гот 11.2 до 20.6 г11.6%14%
18:2 Линолевая1.101 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.061 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%30.7%
Читайте также:  При поносе понос калории

Энергетическая ценность Омлет с кабачком составляет 83 кКал.

  • Порция = 313 гр (259.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник