Омлет с кабачками калории

Рецепт Омлет с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 34,3 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином D — 11,5 %, витамином E — 14,8 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 35,1 %, марганцем — 18,9 %, медью — 21,6 %, селеном — 32,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с кабачком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 22,9 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 20,1 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 59,2 %, селеном — 25,5 %, хромом — 12,6 %

Читайте также:  Как посчитать калории потраченные за тренировку

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,6 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином D — 16,4 %, витамином E — 18,6 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 46,1 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 84,7 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Съела 1000 калорий что делать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.8%2303 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.4%1931 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.3%2857 г
Вода88.6 г2273 г3.9%7.1%2565 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.2 мкг900 мкг7%12.7%1424 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%2.5%7143 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%12.5%1440 г
Витамин В4, холин59.3 мг500 мг11.9%21.5%843 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%12.7%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%9.6%1905 г
Витамин В9, фолаты11.463 мкг400 мкг2.9%5.2%3489 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%7.8%2308 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%21.7%832 г
Витамин D, кальциферол0.443 мкг10 мкг4.4%8%2257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%2.5%7075 г
Витамин Н, биотин4.698 мкг50 мкг9.4%17%1064 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%5.2%3429 г
Витамин РР, НЭ1.3074 мг20 мг6.5%11.8%1530 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.2 мг2500 мг8.3%15%1207 г
Кальций, Ca38.67 мг1000 мг3.9%7.1%2586 г
Кремний, Si19.848 мг30 мг66.2%119.7%151 г
Магний, Mg10.76 мг400 мг2.7%4.9%3717 г
Натрий, Na34.87 мг1300 мг2.7%4.9%3728 г
Сера, S39.03 мг1000 мг3.9%7.1%2562 г
Фосфор, P58.8 мг800 мг7.4%13.4%1361 г
Хлор, Cl44.58 мг2300 мг1.9%3.4%5159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.1 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V4.17 мкг~
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%8%2287 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%6.3%2890 г
Кобальт, Co2.858 мкг10 мкг28.6%51.7%350 г
Литий, Li0.017 мкг~
Марганец, Mn0.0922 мг2 мг4.6%8.3%2169 г
Медь, Cu49.67 мкг1000 мкг5%9%2013 г
Молибден, Mo3.585 мкг70 мкг5.1%9.2%1953 г
Никель, Ni0.774 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se6.376 мкг55 мкг11.6%21%863 г
Стронций, Sr2.91 мкг~
Фтор, F16.61 мкг4000 мкг0.4%0.7%24082 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%6.5%2747 г
Цинк, Zn0.4459 мг12 мг3.7%6.7%2691 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.407 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.118 гmin 16.8 г6.7%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.811 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.26 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.2%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.4%
Читайте также:  Салат из шампиньонов калории

Энергетическая ценность Омлет с кабачком составляет 55,3 кКал.

  • Порция = 303 гр (167.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник