Омлет с кабачками калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 34,3 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином D — 11,5 %, витамином E — 14,8 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 35,1 %, марганцем — 18,9 %, медью — 21,6 %, селеном — 32,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с кабачком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином C — 22,9 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 20,1 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 59,2 %, селеном — 25,5 %, хромом — 12,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с кабачками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,6 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином D — 16,4 %, витамином E — 18,6 %, витамином H — 32 %, витамином PP — 15,3 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 46,1 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 84,7 %, селеном — 41,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.8% | 2303 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.4% | 1931 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2565 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 12.7% | 1424 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 12.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 59.3 мг | 500 мг | 11.9% | 21.5% | 843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 12.7% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 9.6% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.463 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 7.8% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 21.7% | 832 г |
Витамин D, кальциферол | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 8% | 2257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 2.5% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 4.698 мкг | 50 мкг | 9.4% | 17% | 1064 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 5.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3074 мг | 20 мг | 6.5% | 11.8% | 1530 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.2 мг | 2500 мг | 8.3% | 15% | 1207 г |
Кальций, Ca | 38.67 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.1% | 2586 г |
Кремний, Si | 19.848 мг | 30 мг | 66.2% | 119.7% | 151 г |
Магний, Mg | 10.76 мг | 400 мг | 2.7% | 4.9% | 3717 г |
Натрий, Na | 34.87 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.9% | 3728 г |
Сера, S | 39.03 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.1% | 2562 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 13.4% | 1361 г |
Хлор, Cl | 44.58 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.4% | 5159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 8% | 2287 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 6.3% | 2890 г |
Кобальт, Co | 2.858 мкг | 10 мкг | 28.6% | 51.7% | 350 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 8.3% | 2169 г |
Медь, Cu | 49.67 мкг | 1000 мкг | 5% | 9% | 2013 г |
Молибден, Mo | 3.585 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.2% | 1953 г |
Никель, Ni | 0.774 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.376 мкг | 55 мкг | 11.6% | 21% | 863 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24082 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 6.7% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.118 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.4% |
Энергетическая ценность Омлет с кабачком составляет 55,3 кКал.
- Порция = 303 гр (167.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник