Омлет одно яйцо калории

Рецепт омлет из 1 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 1 яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 32,8 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином D — 13,6 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 85,2 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 69,2 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 36,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Борменталь расчет коридора калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 1 яица и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 1 яица и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки6 г76 г7.9%9.2%1267 г
Жиры5.6 г56 г10%11.6%1000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода80.9 г2273 г3.6%4.2%2810 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%12.5%930 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%14.2%818 г
Витамин В4, холин83.67 мг500 мг16.7%19.4%598 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%10.1%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.8%4255 г
Витамин В9, фолаты5.333 мкг400 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%6.7%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.733 мкг10 мкг7.3%8.5%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин6.733 мкг50 мкг13.5%15.7%743 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%10.4%1111 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.27 мг2500 мг5.4%6.3%1862 г
Кальций, Ca90.93 мг1000 мг9.1%10.6%1100 г
Магний, Mg12.4 мг400 мг3.1%3.6%3226 г
Натрий, Na74.67 мг1300 мг5.7%6.6%1741 г
Сера, S58.67 мг1000 мг5.9%6.8%1704 г
Фосфор, P118.6 мг800 мг14.8%17.2%675 г
Хлор, Cl118.67 мг2300 мг5.2%6%1938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%5.8%2016 г
Йод, I12.67 мкг150 мкг8.4%9.7%1184 г
Кобальт, Co3.933 мкг10 мкг39.3%45.6%254 г
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%0.9%12195 г
Медь, Cu34.33 мкг1000 мкг3.4%3.9%2913 г
Молибден, Mo5.333 мкг70 мкг7.6%8.8%1313 г
Олово, Sn10 мкг~
Селен, Se11.233 мкг55 мкг20.4%23.7%490 г
Стронций, Sr11.33 мкг~
Фтор, F31.67 мкг4000 мкг0.8%0.9%12630 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%6.1%1873 г
Цинк, Zn0.6367 мг12 мг5.3%6.1%1885 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.263 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.377 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.41 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин196 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.657 гmin 16.8 г9.9%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.363 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.4%
18:2 Линолевая0.367 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.9%
Читайте также:  Сжигание калорий при катании на коньках

Энергетическая ценность Омлет из 1 яица и молока составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет только яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет только яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, витамином B2 — 27,1 %, холином — 52,6 %, витамином B5 — 28,6 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином D — 23 %, витамином E — 14,1 %, витамином H — 44,5 %, витамином PP — 20 %, фосфором — 26,7 %, хлором — 24,5 %, железом — 15,6 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 111,1 %, селеном — 57,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Диета в которой считают калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник