Омлет на пару сколько калорий

Рецепт Омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 34,2 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 27,2 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 77,3 %, селеном — 37,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином D — 16,3 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 76,6 %, селеном — 41,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратишь на боксе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ОМЛЕТ НА ПАРУ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ОМЛЕТ НА ПАРУ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином H — 20,9 %, витамином PP — 14,8 %, кальцием — 28,5 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 47,8 %, селеном — 29,6 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Джиллиан майклс 30 дней сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 32,3 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином D — 14,2 %, витамином H — 26 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 18,5 %, кобальтом — 65,1 %, селеном — 35,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.1 кКал1684 кКал5.8%5.9%1717 г
Белки6.6 г76 г8.7%8.9%1152 г
Жиры6.4 г56 г11.4%11.6%875 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.4%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода82.2 г2273 г3.6%3.7%2765 г
Зола1.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%8.1%1268 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин3.456 мкг~
Лютеин + Зеаксантин193.152 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%14.4%711 г
Витамин В4, холин126.98 мг500 мг25.4%25.9%394 г
Витамин В5, пантотеновая0.709 мг5 мг14.2%14.5%705 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.1%2500 г
Витамин В9, фолаты20.748 мкг400 мкг5.2%5.3%1928 г
Витамин В12, кобаламин0.462 мкг3 мкг15.4%15.7%649 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин D, кальциферол0.798 мкг10 мкг8%8.2%1253 г
Витамин D3, холекальциферол0.768 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.815 мг15 мг5.4%5.5%1840 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.192 мг~
дельта Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин1.92 мкг50 мкг3.8%3.9%2604 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5688 мг20 мг2.8%2.9%3516 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.66 мг2500 мг5.6%5.7%1777 г
Кальций, Ca97.05 мг1000 мг9.7%9.9%1030 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%3.4%3035 г
Натрий, Na394.21 мг1300 мг30.3%30.9%330 г
Сера, S18.84 мг1000 мг1.9%1.9%5308 г
Фосфор, P131.2 мг800 мг16.4%16.7%610 г
Хлор, Cl537.52 мг2300 мг23.4%23.9%428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%4.3%2384 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%3.7%2778 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%6.7%1515 г
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%0.8%12658 г
Медь, Cu37.02 мкг1000 мкг3.7%3.8%2701 г
Молибден, Mo3.88 мкг70 мкг5.5%5.6%1804 г
Олово, Sn9 мкг~
Селен, Se12.39 мкг55 мкг22.5%22.9%444 г
Стронций, Sr10.2 мкг~
Фтор, F12.44 мкг4000 мкг0.3%0.3%32154 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.4%4167 г
Цинк, Zn0.7402 мг12 мг6.2%6.3%1621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.315 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.35 г~
Метионин0.146 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.282 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.373 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин148.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.6 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.002 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.906 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.195 гmin 16.8 г13.1%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
16:1 цис0.076 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.499 г~
18:1 цис1.301 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.302 гот 11.2 до 20.6 г11.6%11.8%
18:2 Линолевая1.076 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.588 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.022 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%26%
Читайте также:  Пломбир мороженое сколько калорий

Энергетическая ценность омлет на пару составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник