Омлет из овощей калории

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, витамином B2 — 16 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,9 %, витамином D — 11,9 %, витамином K — 105,8 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 31,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как вести расчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.3 кКал1684 кКал3%6%3348 г
Белки5.6 г76 г7.4%14.7%1357 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.2%4667 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3%6636 г
Пищевые волокна2 г20 г10%19.9%1000 г
Вода73 г2273 г3.2%6.4%3114 г
Зола0.617 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%6.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%21.1%942 г
Витамин В4, холин9.55 мг500 мг1.9%3.8%5236 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%9.7%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%8.3%2410 г
Витамин В9, фолаты0.294 мкг400 мкг0.1%0.2%136054 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1.2%15789 г
Витамин C, аскорбиновая4.42 мг90 мг4.9%9.7%2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%6.6%2996 г
Витамин РР, НЭ1.2048 мг20 мг6%11.9%1660 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.57 мг2500 мг9.3%18.5%1080 г
Кальций, Ca36.8 мг1000 мг3.7%7.4%2717 г
Кремний, Si0.027 мг30 мг0.1%0.2%111111 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%9.5%2090 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%7.2%2766 г
Сера, S45.27 мг1000 мг4.5%8.9%2209 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%9.1%2186 г
Хлор, Cl41.33 мг2300 мг1.8%3.6%5565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.9 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%6%3303 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.4%8475 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%6.8%2985 г
Литий, Li0.032 мкг~
Марганец, Mn0.2088 мг2 мг10.4%20.7%958 г
Медь, Cu67.59 мкг1000 мкг6.8%13.5%1480 г
Молибден, Mo1.225 мкг70 мкг1.8%3.6%5714 г
Никель, Ni0.181 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se4.92 мкг55 мкг8.9%17.7%1118 г
Фтор, F0.09 мкг4000 мкг4444444 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%4.6%4386 г
Цинк, Zn0.2932 мг12 мг2.4%4.8%4093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.776 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.861 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.867 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.148 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.219 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.067 г~
Читайте также:  Таблица калорий правильного питания

Энергетическая ценность омлет из овощей составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность омлет с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки7.7 г76 г10.1%987 г
Жиры7.8 г56 г13.9%718 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5214 г
Витамины
Витамин А, РЭ440 мкг900 мкг48.9%205 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2500 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%4938 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%1200 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%2045 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%1250 г
Витамин РР, НЭ0.33 мг20 мг1.7%6061 г
Макроэлементы
Кальций, Ca87.5 мг1000 мг8.8%1143 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%1980 г
Фосфор, P133 мг800 мг16.6%602 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1125 г
Йод, I14.9 мкг150 мкг9.9%1007 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%1333 г

Энергетическая ценность омлет с овощами составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,3 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 18 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 17,6 %, витамином H — 24,4 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 98,2 %, медью — 12,2 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 33 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Пересчет продуктов в калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник