Омлет из овощей калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, витамином B2 — 16 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,9 %, витамином D — 11,9 %, витамином K — 105,8 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 31,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 14.7% | 1357 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.2% | 4667 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.9% | 1000 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 6.4% | 3114 г |
| Зола | 0.617 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.4% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 21.1% | 942 г |
| Витамин В4, холин | 9.55 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5236 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 9.7% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 8.3% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.294 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 136054 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 9.7% | 2036 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
| Витамин Н, биотин | 1.669 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.6% | 2996 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2048 мг | 20 мг | 6% | 11.9% | 1660 г |
| Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 231.57 мг | 2500 мг | 9.3% | 18.5% | 1080 г |
| Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.4% | 2717 г |
| Кремний, Si | 0.027 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
| Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 9.5% | 2090 г |
| Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 7.2% | 2766 г |
| Сера, S | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.9% | 2209 г |
| Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 9.1% | 2186 г |
| Хлор, Cl | 41.33 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5565 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 6% | 3303 г |
| Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
| Кобальт, Co | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 6.8% | 2985 г |
| Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 20.7% | 958 г |
| Медь, Cu | 67.59 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.5% | 1480 г |
| Молибден, Mo | 1.225 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
| Никель, Ni | 0.181 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.92 мкг | 55 мкг | 8.9% | 17.7% | 1118 г |
| Фтор, F | 0.09 мкг | 4000 мкг | 4444444 г | ||
| Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.6% | 4386 г |
| Цинк, Zn | 0.2932 мг | 12 мг | 2.4% | 4.8% | 4093 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.776 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.861 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.867 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.219 г | ~ | |||
| Лизин | 0.162 г | ~ | |||
| Метионин | 0.098 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
| Треонин | 0.114 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.181 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ |
Энергетическая ценность омлет из овощей составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность омлет с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 987 г | |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 718 г | |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5214 г | |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 440 мкг | 900 мкг | 48.9% | 205 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 545 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2500 г | |
| Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 4938 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 1200 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 2045 г | |
| Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 909 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 1250 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.33 мг | 20 мг | 1.7% | 6061 г | |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 87.5 мг | 1000 мг | 8.8% | 1143 г | |
| Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 1980 г | |
| Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 602 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1125 г | |
| Йод, I | 14.9 мкг | 150 мкг | 9.9% | 1007 г | |
| Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 1333 г |
Энергетическая ценность омлет с овощами составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,3 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 18 %, витамином D — 12,4 %, витамином E — 17,6 %, витамином H — 24,4 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 98,2 %, медью — 12,2 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 33 %, хромом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник