Омлет из молока и 3 яиц сколько калорий

Рецепт Омлет 3 яйца+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 3 яйца+молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, витамином B2 — 22,1 %, холином — 43,6 %, витамином B5 — 23 %, витамином B12 — 16 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 20,2 %, витамином H — 35,7 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 87,3 %, селеном — 48,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из трех яиц на молоке (сп). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из трех яиц на молоке (сп) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 35,2 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином D — 14,6 %, витамином H — 29,6 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 20,7 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 69,4 %, селеном — 39,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в карамели из сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 3 яиц и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 3 яиц и молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, витамином B2 — 23,2 %, холином — 44,5 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 19 %, витамином H — 36,4 %, фосфором — 23,5 %, железом — 12,1 %, йодом — 13 %, кобальтом — 88,2 %, селеном — 50,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в тыкву

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 3 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 35,5 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B12 — 18 %, витамином D — 14,9 %, витамином H — 31,1 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 40,6 %, кобальтом — 75,8 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 38,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет из 3 яиц с молоком 1.5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из 3 яиц с молоком 1.5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.5 кКал1684 кКал9.8%5.9%1018 г
Белки7.3 г76 г9.6%5.8%1041 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11%549 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%2.9%2066 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%1.9%3197 г
Зола1.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.8 мкг900 мкг7.3%4.4%1368 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин2.863 мкг~
Лютеин + Зеаксантин151.389 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%6.9%870 г
Витамин В4, холин95.18 мг500 мг19%11.5%525 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%6%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.7%2299 г
Витамин В9, фолаты19.495 мкг400 мкг4.9%3%2052 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%5.5%1103 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.608 мкг10 мкг6.1%3.7%1645 г
Витамин D3, холекальциферол0.608 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.341 мг15 мг15.6%9.4%641 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.863 мг~
дельта Токоферол0.265 мг~
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%0.3%19763 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Дигидрофиллохинон0.036 мкг~
Витамин РР, НЭ1.0623 мг20 мг5.3%3.2%1883 г
Ниацин0.342 мг~
Бетаин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.63 мг2500 мг5.3%3.2%1871 г
Кальций, Ca75.35 мг1000 мг7.5%4.5%1327 г
Кремний, Si0.505 мг30 мг1.7%1%5941 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%2.1%2920 г
Натрий, Na547.58 мг1300 мг42.1%25.4%237 г
Сера, S19.73 мг1000 мг2%1.2%5068 г
Фосфор, P119.6 мг800 мг15%9.1%669 г
Хлор, Cl672.95 мг2300 мг29.3%17.7%342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.7 мкг~
Бор, B4.7 мкг~
Ванадий, V11.37 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%2.9%2093 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%1.6%3769 г
Кобальт, Co0.739 мкг10 мкг7.4%4.5%1353 г
Марганец, Mn0.0874 мг2 мг4.4%2.7%2288 г
Медь, Cu42.24 мкг1000 мкг4.2%2.5%2367 г
Молибден, Mo4.842 мкг70 мкг6.9%4.2%1446 г
Никель, Ni0.278 мкг~
Олово, Sn6.97 мкг~
Селен, Se10.413 мкг55 мкг18.9%11.4%528 г
Стронций, Sr7.16 мкг~
Титан, Ti1.39 мкг~
Фтор, F18.79 мкг4000 мкг0.5%0.3%21288 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.3%4464 г
Цинк, Zn0.6533 мг12 мг5.4%3.3%1837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.301 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.124 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.401 г~
Лизин0.331 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.208 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.265 г~
Аспарагиновая кислота0.483 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота0.631 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.579 мг~
бета Ситостерол7.579 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.254 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.322 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.659 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.379 гmin 16.8 г20.1%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.397 гот 11.2 до 20.6 г30.3%18.3%
18:2 Линолевая3.238 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.018 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.9%
Читайте также:  Сколько тратиться калорий при прыгании на скакалке

Энергетическая ценность омлет из 3 яиц с молоком 1.5% составляет 165,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник