Омлет из двух белков калории
Содержание статьи
Рецепт Омлет из двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из двух белков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 10% | 1407 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.9% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2628 г |
Зола | 0.6844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.3% | 6122 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 22.7% | 621 г |
Витамин В4, холин | 27.87 мг | 500 мг | 5.6% | 7.9% | 1794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 9.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.676 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 13.7% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.4% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Витамин Н, биотин | 4.311 мкг | 50 мкг | 8.6% | 12.1% | 1160 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4667 мг | 20 мг | 7.3% | 10.3% | 1364 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.62 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.2% | 1729 г |
Кальций, Ca | 83.11 мг | 1000 мг | 8.3% | 11.7% | 1203 г |
Магний, Mg | 12.13 мг | 400 мг | 3% | 4.2% | 3298 г |
Натрий, Na | 92.13 мг | 1300 мг | 7.1% | 10% | 1411 г |
Сера, S | 77.51 мг | 1000 мг | 7.8% | 11% | 1290 г |
Фосфор, P | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 12.1% | 1170 г |
Хлор, Cl | 126.84 мг | 2300 мг | 5.5% | 7.8% | 1813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.113 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 15929 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 7.8% | 1834 г |
Кобальт, Co | 0.844 мкг | 10 мкг | 8.4% | 11.8% | 1185 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Медь, Cu | 24.18 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.4% | 4136 г |
Молибден, Mo | 4.578 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.2% | 1529 г |
Олово, Sn | 8.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.4% | 4126 г |
Стронций, Sr | 11.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30008 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.3% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.3385 мг | 12 мг | 2.8% | 3.9% | 3545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1929 г | ~ | |||
Валин | 0.2302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0778 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2862 г | ~ | |||
Лизин | 0.2116 г | ~ | |||
Метионин | 0.1276 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2147 г | ~ | |||
Треонин | 0.1493 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0529 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3142 г | ~ | |||
Глицин | 0.1213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4698 г | ~ | |||
Пролин | 0.1244 г | ~ | |||
Серин | 0.2364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0871 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Омлет из двух белков составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 1 яйца и 2 белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 1 яйца и 2 белков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 14.3% | 792 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.1% | 1120 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 1.7% | 6494 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 8.1% | 1417 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.6% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 64.3 мг | 500 мг | 12.9% | 14.7% | 778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 9% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.725 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 8% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6% | 1887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 7.7% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 5.454 мкг | 50 мкг | 10.9% | 12.4% | 917 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0212 мг | 20 мг | 5.1% | 5.8% | 1958 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.36 мг | 2500 мг | 2.6% | 3% | 3884 г |
Кальций, Ca | 38.73 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.4% | 2582 г |
Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 1.7% | 6849 г |
Натрий, Na | 42.35 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.8% | 3070 г |
Сера, S | 47.76 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.5% | 2094 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 9.2% | 1238 г |
Хлор, Cl | 60.42 мг | 2300 мг | 2.6% | 3% | 3807 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2946 г |
Йод, I | 6.65 мкг | 150 мкг | 4.4% | 5% | 2256 г |
Кобальт, Co | 2.532 мкг | 10 мкг | 25.3% | 28.8% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 24691 г |
Медь, Cu | 22.16 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.5% | 4513 г |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.1% | 2812 г |
Селен, Se | 7.91 мкг | 55 мкг | 14.4% | 16.4% | 695 г |
Фтор, F | 17.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23162 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.1% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3450 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет из 1 яйца и 2 белков составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 2 яиц и двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 2 яиц и двух белков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27 %, витамином B2 — 19,9 %, холином — 44,4 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином D — 20,1 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 22,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 75,3 %, селеном — 33,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник