Омлет из двух белков калории

Рецепт Омлет из двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из двух белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.9 кКал1684 кКал4.2%5.9%2375 г
Белки5.4 г76 г7.1%10%1407 г
Жиры3.9 г56 г7%9.9%1436 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода86.5 г2273 г3.8%5.4%2628 г
Зола0.6844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%2.3%6122 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%22.7%621 г
Витамин В4, холин27.87 мг500 мг5.6%7.9%1794 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%9.3%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В9, фолаты3.676 мкг400 мкг0.9%1.3%10881 г
Витамин В12, кобаламин0.292 мкг3 мкг9.7%13.7%1027 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1.4%10345 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.4%30303 г
Витамин Н, биотин4.311 мкг50 мкг8.6%12.1%1160 г
Витамин РР, НЭ1.4667 мг20 мг7.3%10.3%1364 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.62 мг2500 мг5.8%8.2%1729 г
Кальций, Ca83.11 мг1000 мг8.3%11.7%1203 г
Магний, Mg12.13 мг400 мг3%4.2%3298 г
Натрий, Na92.13 мг1300 мг7.1%10%1411 г
Сера, S77.51 мг1000 мг7.8%11%1290 г
Фосфор, P68.4 мг800 мг8.6%12.1%1170 г
Хлор, Cl126.84 мг2300 мг5.5%7.8%1813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Железо, Fe0.113 мг18 мг0.6%0.8%15929 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%7.8%1834 г
Кобальт, Co0.844 мкг10 мкг8.4%11.8%1185 г
Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.4%32258 г
Медь, Cu24.18 мкг1000 мкг2.4%3.4%4136 г
Молибден, Mo4.578 мкг70 мкг6.5%9.2%1529 г
Олово, Sn8.67 мкг~
Селен, Se1.333 мкг55 мкг2.4%3.4%4126 г
Стронций, Sr11.33 мкг~
Фтор, F13.33 мкг4000 мкг0.3%0.4%30008 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%6.3%2203 г
Цинк, Zn0.3385 мг12 мг2.8%3.9%3545 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1929 г~
Валин0.2302 г~
Гистидин*0.0778 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.2862 г~
Лизин0.2116 г~
Метионин0.1276 г~
Метионин + Цистеин0.2147 г~
Треонин0.1493 г~
Триптофан0.0529 г~
Фенилаланин0.2084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3329 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2147 г~
Аспарагиновая кислота0.3142 г~
Глицин0.1213 г~
Глутаминовая кислота0.4698 г~
Пролин0.1244 г~
Серин0.2364 г~
Тирозин0.1244 г~
Цистеин0.0871 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Доставка обедов по калориям

Энергетическая ценность Омлет из двух белков составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 1 яйца и 2 белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 1 яйца и 2 белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки9.6 г76 г12.6%14.3%792 г
Жиры5 г56 г8.9%10.1%1120 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.6%18250 г
Вода35 г2273 г1.5%1.7%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%8.1%1417 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%8.6%1324 г
Витамин В4, холин64.3 мг500 мг12.9%14.7%778 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%9%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.5%4545 г
Витамин В9, фолаты2.725 мкг400 мкг0.7%0.8%14679 г
Витамин В12, кобаламин0.209 мкг3 мкг7%8%1435 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин D, кальциферол0.53 мкг10 мкг5.3%6%1887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.023 мг15 мг6.8%7.7%1466 г
Витамин Н, биотин5.454 мкг50 мкг10.9%12.4%917 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0212 мг20 мг5.1%5.8%1958 г
Макроэлементы
Калий, K64.36 мг2500 мг2.6%3%3884 г
Кальций, Ca38.73 мг1000 мг3.9%4.4%2582 г
Магний, Mg5.84 мг400 мг1.5%1.7%6849 г
Натрий, Na42.35 мг1300 мг3.3%3.8%3070 г
Сера, S47.76 мг1000 мг4.8%5.5%2094 г
Фосфор, P64.6 мг800 мг8.1%9.2%1238 г
Хлор, Cl60.42 мг2300 мг2.6%3%3807 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%3.9%2946 г
Йод, I6.65 мкг150 мкг4.4%5%2256 г
Кобальт, Co2.532 мкг10 мкг25.3%28.8%395 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.5%24691 г
Медь, Cu22.16 мкг1000 мкг2.2%2.5%4513 г
Молибден, Mo2.489 мкг70 мкг3.6%4.1%2812 г
Селен, Se7.91 мкг55 мкг14.4%16.4%695 г
Фтор, F17.27 мкг4000 мкг0.4%0.5%23162 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%3.1%3650 г
Цинк, Zn0.3478 мг12 мг2.9%3.3%3450 г
Стеролы (стерины)
Холестерин135.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калькулятор сожженных калорий на скакалке

Энергетическая ценность Омлет из 1 яйца и 2 белков составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 2 яиц и двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 2 яиц и двух белков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27 %, витамином B2 — 19,9 %, холином — 44,4 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином D — 20,1 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 11,1 %, фосфором — 22,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 75,3 %, селеном — 33,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькулятор калорий на айфоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник