Омлет из 3 яиц сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Омлет (3 яйца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет (3 яйца) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 35,6 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином D — 14,9 %, витамином E — 16,8 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 21,3 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 70,8 %, селеном — 38 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 3 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 35,5 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B12 — 18 %, витамином D — 14,9 %, витамином H — 31,1 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 40,6 %, кобальтом — 75,8 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 38,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт омлет из 3х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет из 3х яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13% | 737 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6441 г |
Вода | 21.9 г | 2273 г | 1% | 1% | 10379 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 8.1% | 1170 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 74.26 мг | 500 мг | 14.9% | 14.2% | 673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 7.4% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.071 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 4.9% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 6.2% | 1536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 3% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 5.976 мкг | 50 мкг | 12% | 11.5% | 837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0651 мг | 20 мг | 5.3% | 5.1% | 1878 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.6% | 6036 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6146 г |
Магний, Mg | 3.55 мг | 400 мг | 0.9% | 0.9% | 11268 г |
Натрий, Na | 39.64 мг | 1300 мг | 3% | 2.9% | 3280 г |
Сера, S | 52.07 мг | 1000 мг | 5.2% | 5% | 1920 г |
Фосфор, P | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 6.8% | 1408 г |
Хлор, Cl | 46.15 мг | 2300 мг | 2% | 1.9% | 4984 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 3.9% | 2432 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.7% | 2534 г |
Кобальт, Co | 2.959 мкг | 10 мкг | 29.6% | 28.3% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Медь, Cu | 24.56 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.4% | 4072 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 3944 г |
Селен, Se | 9.379 мкг | 55 мкг | 17.1% | 16.3% | 586 г |
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24585 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.3% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3284 мг | 12 мг | 2.7% | 2.6% | 3654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 19.093 мг | ~ | |||
Кампестерол | 3.728 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.249 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.815 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.014 г | min 16.8 г | 12% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.749 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.539 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.381 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 28.5% |
Энергетическая ценность омлет из 3х яиц составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник