Омлет из 3 яиц сколько калорий в

Рецепт Омлет (3 яйца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет (3 яйца) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, витамином B2 — 19,7 %, холином — 35,6 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином D — 14,9 %, витамином E — 16,8 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 21,3 %, йодом — 11,7 %, кобальтом — 70,8 %, селеном — 38 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий с вафлей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 3 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 20,7 %, холином — 35,5 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B12 — 18 %, витамином D — 14,9 %, витамином H — 31,1 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 40,6 %, кобальтом — 75,8 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 38,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в рыбе треска калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет из 3х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из 3х яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.6 кКал1684 кКал6.2%5.9%1610 г
Белки5.7 г76 г7.5%7.2%1333 г
Жиры7.6 г56 г13.6%13%737 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.5%6441 г
Вода21.9 г2273 г1%1%10379 г
Зола0.296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%8.1%1170 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%6.9%1385 г
Витамин В4, холин74.26 мг500 мг14.9%14.2%673 г
Витамин В5, пантотеновая0.385 мг5 мг7.7%7.4%1299 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2%4878 г
Витамин В9, фолаты2.071 мкг400 мкг0.5%0.5%19314 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%4.9%1948 г
Витамин D, кальциферол0.651 мкг10 мкг6.5%6.2%1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%3%3261 г
Витамин Н, биотин5.976 мкг50 мкг12%11.5%837 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0651 мг20 мг5.3%5.1%1878 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.42 мг2500 мг1.7%1.6%6036 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%1.5%6146 г
Магний, Mg3.55 мг400 мг0.9%0.9%11268 г
Натрий, Na39.64 мг1300 мг3%2.9%3280 г
Сера, S52.07 мг1000 мг5.2%5%1920 г
Фосфор, P56.8 мг800 мг7.1%6.8%1408 г
Хлор, Cl46.15 мг2300 мг2%1.9%4984 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%3.9%2432 г
Йод, I5.92 мкг150 мкг3.9%3.7%2534 г
Кобальт, Co2.959 мкг10 мкг29.6%28.3%338 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.4%23256 г
Медь, Cu24.56 мкг1000 мкг2.5%2.4%4072 г
Молибден, Mo1.775 мкг70 мкг2.5%2.4%3944 г
Селен, Se9.379 мкг55 мкг17.1%16.3%586 г
Фтор, F16.27 мкг4000 мкг0.4%0.4%24585 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.3%4237 г
Цинк, Zn0.3284 мг12 мг2.7%2.6%3654 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.234 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.32 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин168.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы19.093 мг~
Кампестерол3.728 мг~
Стигмастерол1.105 мг~
бета Ситостерол12.249 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.815 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.297 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.014 гmin 16.8 г12%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.749 г~
18:1 цис0.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.451 гот 11.2 до 20.6 г13%12.4%
18:2 Линолевая1.381 г~
18:2 смешанные изомеры0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.05 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%28.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр геркулесовой каши

Энергетическая ценность омлет из 3х яиц составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник