Омлет 4 яйца сколько калорий

Рецепт Омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 4 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином D — 11,7 %, витамином E — 15,2 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 57,3 %, селеном — 31,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт омлет на 4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет на 4 яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,7 %, витамином B2 — 21,2 %, холином — 41,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином D — 17,7 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15,2 %, железом — 11,3 %, йодом — 12,1 %, кобальтом — 82,4 %, селеном — 47 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Занятия спортом сколько калорий сжигают

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет 4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 4 яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 33,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 13,1 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 64,1 %, селеном — 47,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор и капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет,4 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет,4 яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки5.5 г76 г7.2%7.7%1382 г
Жиры6 г56 г10.7%11.5%933 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2%5214 г
Вода6.1 г2273 г0.3%0.3%37262 г
Зола0.789 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.2 мкг900 мкг7.6%8.1%1320 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%6.6%1622 г
Витамин В4, холин62.9 мг500 мг12.6%13.5%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%7%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.9%5714 г
Витамин В9, фолаты1.746 мкг400 мкг0.4%0.4%22910 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%4.6%2308 г
Витамин D, кальциферол0.571 мкг10 мкг5.7%6.1%1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.2%9091 г
Витамин Н, биотин5.039 мкг50 мкг10.1%10.8%992 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8751 мг20 мг4.4%4.7%2285 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.2 мг2500 мг1.4%1.5%7102 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.7%6297 г
Магний, Mg3.11 мг400 мг0.8%0.9%12862 г
Натрий, Na241.65 мг1300 мг18.6%19.9%538 г
Сера, S44.95 мг1000 мг4.5%4.8%2225 г
Фосфор, P48.6 мг800 мг6.1%6.5%1646 г
Хлор, Cl359.83 мг2300 мг15.6%16.7%639 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%3.9%2804 г
Йод, I4.99 мкг150 мкг3.3%3.5%3006 г
Кобальт, Co2.575 мкг10 мкг25.8%27.6%388 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.4%23256 г
Медь, Cu22.2 мкг1000 мкг2.2%2.4%4505 г
Молибден, Mo2.088 мкг70 мкг3%3.2%3352 г
Селен, Se7.924 мкг55 мкг14.4%15.4%694 г
Фтор, F13.77 мкг4000 мкг0.3%0.3%29049 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%2.1%5000 г
Цинк, Zn0.2816 мг12 мг2.3%2.5%4261 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.225 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.882 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.544 гmin 16.8 г9.2%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.1%
18:2 Линолевая0.287 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%
Читайте также:  Сколько сжигает калории волейбол

Энергетическая ценность Омлет,4 яйца составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник