Оливье со сметаной калории
Содержание статьи
Рецепт Салат Оливье со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.3% | 1434 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.6% | 778 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2910 г |
Зола | 1.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.2 мкг | 900 мкг | 46.6% | 42% | 215 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.255 мг | 5 мг | 45.1% | 40.6% | 222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.4% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.9% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 34.57 мг | 500 мг | 6.9% | 6.2% | 1446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 4.1% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.292 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 5.7% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 3.096 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.6% | 1615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0484 мг | 20 мг | 10.2% | 9.2% | 976 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.96 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.9% | 1137 г |
Кальций, Ca | 34.99 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2858 г |
Кремний, Si | 2.273 мг | 30 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 4.7% | 1911 г |
Натрий, Na | 259.91 мг | 1300 мг | 20% | 18% | 500 г |
Сера, S | 56.05 мг | 1000 мг | 5.6% | 5% | 1784 г |
Фосфор, P | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 10.8% | 836 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 5.5% | 1651 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 17.6% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Медь, Cu | 39.16 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.5% | 2554 г |
Молибден, Mo | 3.136 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.712 мкг | 55 мкг | 8.6% | 7.7% | 1167 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.067 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.827 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат Оливье со сметаной 15% составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.3% | 778 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2929 г |
Зола | 1.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.6 мкг | 900 мкг | 7.3% | 6.4% | 1372 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.7% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 54.09 мг | 500 мг | 10.8% | 9.5% | 924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 7.6% | 1149 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 6.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 7.694 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.2% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 6.5% | 1351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.2% | 2762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 3.932 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.9% | 1272 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8562 мг | 20 мг | 9.3% | 8.2% | 1077 г |
Ниацин | 0.854 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.35 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.3% | 946 г |
Кальций, Ca | 36.03 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2775 г |
Кремний, Si | 1.65 мг | 30 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Магний, Mg | 17.45 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2292 г |
Натрий, Na | 326.49 мг | 1300 мг | 25.1% | 22.1% | 398 г |
Сера, S | 56.9 мг | 1000 мг | 5.7% | 5% | 1757 г |
Фосфор, P | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 9.9% | 884 г |
Хлор, Cl | 38.98 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 5.2% | 1682 г |
Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.7% | 3240 г |
Кобальт, Co | 1.896 мкг | 10 мкг | 19% | 16.7% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2574 г |
Медь, Cu | 88.83 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.8% | 1126 г |
Молибден, Mo | 3.379 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.2% | 2072 г |
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.482 мкг | 55 мкг | 10% | 8.8% | 1003 г |
Стронций, Sr | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33557 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3971 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.615 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.823 г | min 16.8 г | 16.8% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.327 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.1% |
Энергетическая ценность Оливье на сметане составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник