Оливье с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Оливье с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.7% | 1267 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 14.9% | 397 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3105 г |
Зола | 1.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 4.9% | 1200 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.8% | 3247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.2% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 49.76 мг | 500 мг | 10% | 5.9% | 1005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 3.6% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 3.456 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11574 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 2.9% | 2032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.418 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.5% | 2392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.532 мг | 15 мг | 23.5% | 13.9% | 425 г |
Витамин Н, биотин | 3.854 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4.6% | 1297 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1882 мг | 20 мг | 10.9% | 6.4% | 914 г |
Ниацин | 0.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.19 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1189 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3405 г |
Кремний, Si | 9.494 мг | 30 мг | 31.6% | 18.7% | 316 г |
Магний, Mg | 14.11 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2835 г |
Натрий, Na | 187.41 мг | 1300 мг | 14.4% | 8.5% | 694 г |
Сера, S | 63.8 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.8% | 1567 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 6.7% | 879 г |
Хлор, Cl | 40.63 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 4.3% | 1366 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.1% | 2762 г |
Кобальт, Co | 2.848 мкг | 10 мкг | 28.5% | 16.9% | 351 г |
Литий, Li | 14.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5291 г |
Медь, Cu | 42.34 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.5% | 2362 г |
Молибден, Mo | 2.658 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.2% | 2634 г |
Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.88 мкг | 55 мкг | 10.7% | 6.3% | 935 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24783 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.1% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.2791 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4300 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.304 г | ~ | |||
Валин | 0.297 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.402 г | ~ | |||
Лизин | 0.377 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.418 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.29 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.931 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.864 г | min 16.8 г | 29% | 17.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.517 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.8% | 29.5% | |
18:2 Линолевая | 5.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.2% |
Энергетическая ценность Оливье с растительным маслом составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье с подс. маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с подс. маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.6% | 938 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2716 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.6 мкг | 900 мкг | 35.3% | 34.9% | 283 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.831 мг | 5 мг | 36.6% | 36.2% | 273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.8% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 13.15 мг | 500 мг | 2.6% | 2.6% | 3802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 3.218 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.37 мг | 90 мг | 7.1% | 7% | 1413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.464 мг | 15 мг | 9.8% | 9.7% | 1025 г |
Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4492 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5763 мг | 20 мг | 27.9% | 27.6% | 359 г |
Ниацин | 2.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.92 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.5% | 940 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 4895 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1909 г |
Натрий, Na | 13.72 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9475 г |
Сера, S | 21.53 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4645 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 10.4% | 955 г |
Хлор, Cl | 27.61 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 5.6% | 1753 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 5068 г |
Кобальт, Co | 5.115 мкг | 10 мкг | 51.2% | 50.6% | 196 г |
Литий, Li | 24.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.5% | 2899 г |
Медь, Cu | 79.84 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.9% | 1253 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.6% | 1029 г |
Никель, Ni | 1.642 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 168.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.733 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.2% | 3174 г |
Фтор, F | 74.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5369 г |
Хром, Cr | 11.02 мкг | 50 мкг | 22% | 21.8% | 454 г |
Цинк, Zn | 0.6282 мг | 12 мг | 5.2% | 5.1% | 1910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.585 г | ~ | |||
Валин | 0.432 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лейцин | 0.641 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.282 г | ~ | |||
Треонин | 0.366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.654 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аланин | 0.425 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.666 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.335 г | ~ | |||
Серин | 0.346 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.061 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.355 г | min 16.8 г | 8.1% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.241 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 2.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Оливье с подс. маслом составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник