Оладушки из капусты калории
Содержание статьи
Рецепт Оладьи из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.8% | 2621 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.5% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.8% | 1000 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2613 г |
| Зола | 0.996 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 47368 г |
| бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 12821 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.9% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 16.8% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 7% | 3704 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 9434 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 12.4% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.881 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10.8% | 2370 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.13 мг | 90 мг | 45.7% | 117.8% | 219 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 10949 г |
| Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 5045 г |
| Витамин К, филлохинон | 49.4 мкг | 120 мкг | 41.2% | 106.2% | 243 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0758 мг | 20 мг | 5.4% | 13.9% | 1859 г |
| Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.51 мг | 2500 мг | 10.1% | 26% | 994 г |
| Кальций, Ca | 39.31 мг | 1000 мг | 3.9% | 10.1% | 2544 г |
| Кремний, Si | 35.576 мг | 30 мг | 118.6% | 305.7% | 84 г |
| Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 9.5% | 2719 г |
| Натрий, Na | 207.48 мг | 1300 мг | 16% | 41.2% | 627 г |
| Сера, S | 59.7 мг | 1000 мг | 6% | 15.5% | 1675 г |
| Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 12.1% | 2145 г |
| Хлор, Cl | 48.44 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.4% | 4748 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 477.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 173.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 8.5% | 2990 г |
| Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 5.9% | 4438 г |
| Кобальт, Co | 3.17 мкг | 10 мкг | 31.7% | 81.7% | 315 г |
| Марганец, Mn | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 22.2% | 1163 г |
| Медь, Cu | 74.68 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.3% | 1339 г |
| Молибден, Mo | 7.17 мкг | 70 мкг | 10.2% | 26.3% | 976 г |
| Никель, Ni | 10.432 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.586 мкг | 55 мкг | 4.7% | 12.1% | 2127 г |
| Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29347 г |
| Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 20.9% | 1235 г |
| Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 10.3% | 2488 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.409 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.97 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.299 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лизин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Треонин | 0.09 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.706 г | ~ | |||
| Аланин | 0.133 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
| Глицин | 0.082 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.126 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.299 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.6% |
Энергетическая ценность Оладьи из капусты составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.7% | 1647 г |
| Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 5.3% | 2086 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.7% | 800 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
| Зола | 1.167 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 191.1 мкг | 900 мкг | 21.2% | 23.2% | 471 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 22.5% | 488 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 40.77 мг | 500 мг | 8.2% | 9% | 1226 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6.6% | 1678 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.5% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 29.583 мкг | 400 мкг | 7.4% | 8.1% | 1352 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.5% | 6977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.25 мг | 90 мг | 25.8% | 28.3% | 387 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2% | 5464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.925 мг | 15 мг | 6.2% | 6.8% | 1622 г |
| Витамин Н, биотин | 1.808 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.9% | 2765 г |
| Витамин К, филлохинон | 100.9 мкг | 120 мкг | 84.1% | 92.2% | 119 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.075 мг | 20 мг | 5.4% | 5.9% | 1860 г |
| Ниацин | 0.666 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 171.25 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.6% | 1460 г |
| Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 13.6% | 806 г |
| Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 9.1% | 1200 г |
| Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 4.7% | 2319 г |
| Натрий, Na | 209.42 мг | 1300 мг | 16.1% | 17.7% | 621 г |
| Сера, S | 32.23 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3103 г |
| Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1720 г |
| Хлор, Cl | 20.33 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11313 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 60.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 5.4% | 2039 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.8% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 15.6% | 706 г |
| Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 12.4% | 884 г |
| Медь, Cu | 36.25 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.9% | 2759 г |
| Молибден, Mo | 2.167 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.4% | 3230 г |
| Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.158 мкг | 55 мкг | 5.7% | 6.3% | 1742 г |
| Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31571 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.208 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.317 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.833 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
| Валин | 0.07 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.038 г | ~ | |||
| Серин | 0.083 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 47.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.736 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 11.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.088 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 28% |
Энергетическая ценность Оладьи из капусты составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник