Оладья из моркови калории

Рецепт Оладьи из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.3 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.6%1490 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.5%11200 г
Углеводы40.3 г219 г18.4%9.8%543 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%8.8%606 г
Вода50 г2273 г2.2%1.2%4546 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1583.3 мкг900 мкг175.9%93.9%57 г
бета Каротин9.5 мг5 мг190%101.4%53 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.2%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1.9%2769 г
Витамин В4, холин17.44 мг500 мг3.5%1.9%2867 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%4.2%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%4.6%1149 г
Витамин В9, фолаты17.242 мкг400 мкг4.3%2.3%2320 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.917 мг15 мг6.1%3.3%1636 г
Витамин Н, биотин0.889 мкг50 мкг1.8%1%5624 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%5%1081 г
Витамин РР, НЭ1.8973 мг20 мг9.5%5.1%1054 г
Ниацин1.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.04 мг2500 мг8.3%4.4%1202 г
Кальций, Ca29.58 мг1000 мг3%1.6%3381 г
Кремний, Si22.778 мг30 мг75.9%40.5%132 г
Магний, Mg36.85 мг400 мг9.2%4.9%1085 г
Натрий, Na17.67 мг1300 мг1.4%0.7%7357 г
Сера, S33.19 мг1000 мг3.3%1.8%3013 г
Фосфор, P76.1 мг800 мг9.5%5.1%1051 г
Хлор, Cl60.47 мг2300 мг2.6%1.4%3804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al584.2 мкг~
Бор, B186.1 мкг~
Ванадий, V120.03 мкг~
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%3%1782 г
Йод, I4.46 мкг150 мкг3%1.6%3363 г
Кобальт, Co6.839 мкг10 мкг68.4%36.5%146 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.3631 мг2 мг18.2%9.7%551 г
Медь, Cu99.72 мкг1000 мкг10%5.3%1003 г
Молибден, Mo21.294 мкг70 мкг30.4%16.2%329 г
Никель, Ni7.664 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se1.25 мкг55 мкг2.3%1.2%4400 г
Стронций, Sr7.25 мкг~
Титан, Ti3.87 мкг~
Фтор, F54 мкг4000 мкг1.4%0.7%7407 г
Хром, Cr3.12 мкг50 мкг6.2%3.3%1603 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%2.6%2054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.083 г~
Сахароза2.917 г~
Фруктоза0.833 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.818 г~
Пролин0.227 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Счетчик калорий i таблица

Энергетическая ценность Оладьи из моркови составляет 187,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт оладьи из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 18,2 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 12,5 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 79,1 %, витамином PP — 20 %, калием — 17,2 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 29,3 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 42,8 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 31,5 %, селеном — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в бульоне из минтая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт оладьи из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 18,2 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 12,5 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 79,1 %, витамином PP — 20 %, калием — 17,2 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 29,3 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 42,8 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 31,5 %, селеном — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В каких продуктах много углеводов и калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник