Оладьи с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи на масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 14,7 %, кремнием — 13,6 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 15,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
| Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
| На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
| С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
| С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
| Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
| Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
| Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
| Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
| С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Вкусные рецепты
Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.
Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Классический вариант на кефире

Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды .
Приготовление:
- 1. Смешать кефир с водой.
- 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
- 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
- 4. Хорошо перемешать.
- 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
- 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Тыквенные

Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре;
- 1 желток;
- 3 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление:
- 1. Пюре смешать с желтком.
- 2. Добавить соль и соду.
- 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
- 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.
2.3
Печеночные

Ингредиенты:
- 300 г печени куриной;
- 200 мл сливок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 3 ст. л. муки .
Приготовление:
- 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
- 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
- 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
- 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
- 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 201.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.9% | 629 г |
| Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 5.6% | 894 г |
| Органические кислоты | 35.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11197 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.9% | 1286 г |
| Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 77.5 мг | 500 мг | 15.5% | 7.7% | 645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.5% | 3200 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 11.3% | 441 г |
| Витамин Н, биотин | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7284 мг | 20 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2343 г |
| Кальций, Ca | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.6% | 1942 г |
| Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
| Натрий, Na | 46.3 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.8% | 2808 г |
| Сера, S | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
| Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 5.6% | 886 г |
| Хлор, Cl | 606.6 мг | 2300 мг | 26.4% | 13.1% | 379 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 352.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
| Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 14.4% | 345 г |
| Марганец, Mn | 0.2007 мг | 2 мг | 10% | 5% | 997 г |
| Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
| Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
| Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 2200 г |
| Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17167 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.5615 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2137 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 105.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт оладьи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 245.9 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.1% | 1310 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7% | 583 г |
| Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 6.3% | 648 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.6% | 1538 г |
| Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4755 г |
| Зола | 1.029 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.2% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.5% | 1651 г |
| Витамин В4, холин | 48.55 мг | 500 мг | 9.7% | 3.9% | 1030 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.5% | 1629 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.861 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2886 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.7% | 1485 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.797 мг | 15 мг | 25.3% | 10.3% | 395 г |
| Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.5% | 1603 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6152 мг | 20 мг | 8.1% | 3.3% | 1238 г |
| Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117.29 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.9% | 2131 г |
| Кальций, Ca | 65.06 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.6% | 1537 г |
| Кремний, Si | 1.483 мг | 30 мг | 4.9% | 2% | 2023 г |
| Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3094 г |
| Натрий, Na | 257.2 мг | 1300 мг | 19.8% | 8.1% | 505 г |
| Сера, S | 46.57 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2147 г |
| Фосфор, P | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 4.2% | 965 г |
| Хлор, Cl | 269.27 мг | 2300 мг | 11.7% | 4.8% | 854 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 389.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 1.4% | 2927 г |
| Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2768 г |
| Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 6.1% | 672 г |
| Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 4.4% | 926 г |
| Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.9% | 2145 г |
| Молибден, Mo | 7.517 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.4% | 931 г |
| Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.363 мкг | 55 мкг | 7.9% | 3.2% | 1261 г |
| Титан, Ti | 4.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14777 г |
| Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2660 г |
| Цинк, Zn | 0.4863 мг | 12 мг | 4.1% | 1.7% | 2468 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 25.17 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.636 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.535 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
| Валин | 0.091 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
| Лизин | 0.144 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Треонин | 0.074 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.767 г | ~ | |||
| Аланин | 0.076 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
| Пролин | 0.139 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26.2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 14.483 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.783 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.472 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.357 г | min 16.8 г | 14% | 5.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.188 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.7% | 16.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.382 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность оладьи жареные составляет 245,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник