Оладьи с картошкой калории
Содержание статьи
Рецепт Оладьи с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.1% | 1246 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.9% | 2154 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 7.9% | 805 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3684 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.9% | 2239 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.8% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 57.2 мг | 500 мг | 11.4% | 7.3% | 874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 5.8% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 6.1% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 12.696 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 3151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 3.2% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 5.6% | 1135 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 2.4% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 3.94 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.1% | 1269 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1824 мг | 20 мг | 10.9% | 7% | 916 г |
Ниацин | 0.885 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.23 мг | 2500 мг | 12% | 7.7% | 833 г |
Кальций, Ca | 40.16 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2490 г |
Кремний, Si | 20.313 мг | 30 мг | 67.7% | 43.4% | 148 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2254 г |
Натрий, Na | 30.61 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.5% | 4247 г |
Сера, S | 61.43 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.9% | 1628 г |
Фосфор, P | 90.2 мг | 800 мг | 11.3% | 7.2% | 887 г |
Хлор, Cl | 70.63 мг | 2300 мг | 3.1% | 2% | 3256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 638.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 3.7% | 1731 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.9% | 2206 г |
Кобальт, Co | 3.866 мкг | 10 мкг | 38.7% | 24.8% | 259 г |
Литий, Li | 29.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2322 мг | 2 мг | 11.6% | 7.4% | 861 г |
Медь, Cu | 95.57 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.1% | 1046 г |
Молибден, Mo | 8.415 мкг | 70 мкг | 12% | 7.7% | 832 г |
Никель, Ni | 2.543 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.304 мкг | 55 мкг | 11.5% | 7.4% | 872 г |
Стронций, Sr | 6.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.08 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13755 г |
Хром, Cr | 5.39 мкг | 50 мкг | 10.8% | 6.9% | 928 г |
Цинк, Zn | 0.5647 мг | 12 мг | 4.7% | 3% | 2125 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | min 16.8 г | 5.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.607 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Оладьи с картошкой составляет 156,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.2% | 1854 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 6.4% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Зола | 1.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.5% | 2233 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.2% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 31.51 мг | 500 мг | 6.3% | 4.9% | 1587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.16 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 2.8% | 2769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 7.1% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 3.9% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7898 мг | 20 мг | 8.9% | 6.9% | 1117 г |
Ниацин | 0.928 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 390.28 мг | 2500 мг | 15.6% | 12.1% | 641 г |
Кальций, Ca | 33.63 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2974 г |
Кремний, Si | 0.501 мг | 30 мг | 1.7% | 1.3% | 5988 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 3.7% | 2099 г |
Натрий, Na | 406.56 мг | 1300 мг | 31.3% | 24.2% | 320 г |
Сера, S | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3605 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 7.2% | 1074 г |
Хлор, Cl | 312.67 мг | 2300 мг | 13.6% | 10.5% | 736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1837 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.524 мкг | 10 мкг | 15.2% | 11.7% | 656 г |
Литий, Li | 0.151 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Медь, Cu | 22.59 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4427 г |
Молибден, Mo | 2.89 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.2% | 2422 г |
Никель, Ni | 0.264 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.736 мкг | 55 мкг | 6.8% | 5.3% | 1472 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39920 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2022 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 5935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.888 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.723 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 28% |
Энергетическая ценность Картофельные оладьи составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник