Оладьи на дрожжах и молоке калории
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на молоке и дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке и дрожжах».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 227.4 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 741 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 1086 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.2% | 1037 г |
| Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 7.6% | 579 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.7% | 1176 г |
| Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4765 г |
| Зола | 0.5215 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.5% | 2866 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 5% | 877 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3% | 1440 г |
| Витамин В4, холин | 53.83 мг | 500 мг | 10.8% | 4.7% | 929 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 3.9% | 1121 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 30.759 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.4% | 1300 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.1% | 2128 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.136 мг | 15 мг | 7.6% | 3.3% | 1320 г |
| Витамин Н, биотин | 3.641 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.2% | 1373 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 2.1504 мг | 20 мг | 10.8% | 4.7% | 930 г |
| Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0248 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.85 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2340 г |
| Кальций, Ca | 40.83 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2449 г |
| Кремний, Si | 1.752 мг | 30 мг | 5.8% | 2.6% | 1712 г |
| Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3378 г |
| Натрий, Na | 26.52 мг | 1300 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
| Сера, S | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.4% | 1814 г |
| Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 4.5% | 980 г |
| Хлор, Cl | 48.99 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.9% | 4695 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 470.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2153 г |
| Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 3212 г |
| Кобальт, Co | 1.898 мкг | 10 мкг | 19% | 8.4% | 527 г |
| Марганец, Mn | 0.2564 мг | 2 мг | 12.8% | 5.6% | 780 г |
| Медь, Cu | 58.18 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.6% | 1719 г |
| Молибден, Mo | 7.182 мкг | 70 мкг | 10.3% | 4.5% | 975 г |
| Никель, Ni | 0.964 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.12 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.363 мкг | 55 мкг | 11.6% | 5.1% | 864 г |
| Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11686 г |
| Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2762 г |
| Цинк, Zn | 0.5655 мг | 12 мг | 4.7% | 2.1% | 2122 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 29.737 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0955 г | ~ | |||
| Валин | 0.0955 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0414 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0751 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1317 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0472 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0736 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0769 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0244 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0792 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1155 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0895 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
| Глицин | 0.057 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2281 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0529 г | ~ | |||
| Серин | 0.1095 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0573 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0333 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60.22 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 28.2628 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 5.5182 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 1.635 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 18.1314 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0084 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0084 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0048 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5235 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1457 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3445 г | min 16.8 г | 8% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0599 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.0033 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2307 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.798 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0079 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7253 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 6.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.675 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.0084 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.5542 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0339 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0102 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 15.9% |
Энергетическая ценность Оладьи на молоке и дрожжах составляет 227,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи на молоке и дрожжах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке и дрожжах».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4% | 974 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.4% | 1120 г |
| Углеводы | 45.7 г | 219 г | 20.9% | 8.1% | 479 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
| Вода | 45.4 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5007 г |
| Зола | 1.321 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 6977 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.3% | 1181 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.5% | 1552 г |
| Витамин В4, холин | 45.57 мг | 500 мг | 9.1% | 3.5% | 1097 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 3.5% | 1116 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 2.6% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.93 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2.4% | 1604 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.2% | 1215 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.973 мг | 15 мг | 13.2% | 5.1% | 760 г |
| Витамин Н, биотин | 3.157 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.4% | 1584 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2464 мг | 20 мг | 11.2% | 4.3% | 890 г |
| Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.34 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.5% | 1559 г |
| Кальций, Ca | 80.79 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.1% | 1238 г |
| Кремний, Si | 2.367 мг | 30 мг | 7.9% | 3.1% | 1267 г |
| Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
| Натрий, Na | 270.51 мг | 1300 мг | 20.8% | 8% | 481 г |
| Сера, S | 61.04 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.4% | 1638 г |
| Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 5% | 769 г |
| Хлор, Cl | 447.66 мг | 2300 мг | 19.5% | 7.5% | 514 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 652.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 53.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2267 г |
| Йод, I | 6.44 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.7% | 2329 г |
| Кобальт, Co | 1.533 мкг | 10 мкг | 15.3% | 5.9% | 652 г |
| Марганец, Mn | 0.3441 мг | 2 мг | 17.2% | 6.6% | 581 г |
| Медь, Cu | 69.35 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.7% | 1442 г |
| Молибден, Mo | 11.159 мкг | 70 мкг | 15.9% | 6.1% | 627 г |
| Никель, Ni | 1.302 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.09 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.845 мкг | 55 мкг | 8.8% | 3.4% | 1135 г |
| Стронций, Sr | 10.48 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 25.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15773 г |
| Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2% | 1969 г |
| Цинк, Zn | 0.7384 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1625 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 38.578 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.16 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.932 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.151 г | min 16.8 г | 6.9% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.588 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.475 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 14.8% |
Энергетическая ценность Оладьи на молоке и дрожжах составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник