Оладьи из свинины калории
Содержание статьи
Рецепт Мясные оладьи из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясные оладьи из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,8 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином E — 30,2 %, витамином H — 13,9 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 84,8 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 24,5 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи печеночные из свиной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи печеночные из свиной печени богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 290,7 %, витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 93,3 %, витамином B5 — 89,7 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B9 — 43 %, витамином B12 — 755,6 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 20,5 %, витамином H — 123,4 %, витамином PP — 66,9 %, фосфором — 35,4 %, железом — 85,7 %, кобальтом — 97,1 %, марганцем — 12 %, медью — 227,2 %, молибденом — 90,3 %, селеном — 76,1 %, цинком — 26,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи из свиного фарша богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 19,9 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 13,5 %, кремнием — 28,6 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 24,4 %, селеном — 43,1 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт оладьи из мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.4 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 13.4% | 392 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 10.5% | 500 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3597 г |
Зола | 2.8615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.5% | 1525 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 56.75 мг | 500 мг | 11.4% | 6% | 881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 3.4% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 3.072 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 1.6% | 3237 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 2.6% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 4.663 мкг | 50 мкг | 9.3% | 4.9% | 1072 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.007 мг | 20 мг | 5% | 2.6% | 1986 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.98 мг | 2500 мг | 13.9% | 7.3% | 721 г |
Кальций, Ca | 31.68 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3157 г |
Магний, Mg | 23.71 мг | 400 мг | 5.9% | 3.1% | 1687 г |
Натрий, Na | 780.37 мг | 1300 мг | 60% | 31.5% | 167 г |
Сера, S | 50.54 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.7% | 1979 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 3.5% | 1524 г |
Хлор, Cl | 690.93 мг | 2300 мг | 30% | 15.8% | 333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 3.6% | 1461 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Кобальт, Co | 3.293 мкг | 10 мкг | 32.9% | 17.3% | 304 г |
Литий, Li | 5.859 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4474 г |
Медь, Cu | 128.12 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 6.7% | 781 г |
Молибден, Mo | 3.161 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.4% | 2214 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.19 мкг | 55 мкг | 13.1% | 6.9% | 765 г |
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22535 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.9% | 2688 г |
Цинк, Zn | 1.6724 мг | 12 мг | 13.9% | 7.3% | 718 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1728 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0828 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2019 г | ~ | |||
Валин | 0.1858 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0805 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1461 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2588 г | ~ | |||
Лизин | 0.2196 г | ~ | |||
Метионин | 0.0979 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1685 г | ~ | |||
Треонин | 0.1492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0493 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2768 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.1736 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.1066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4416 г | ~ | |||
Пролин | 0.1004 г | ~ | |||
Серин | 0.2226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0686 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.3906 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2871 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.9885 г | min 16.8 г | 29.7% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5717 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0128 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0981 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0226 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10% |
Энергетическая ценность оладьи из мяса составляет 190,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник