Оладьи из свинины калории

Рецепт Мясные оладьи из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные оладьи из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,8 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином E — 30,2 %, витамином H — 13,9 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 84,8 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 24,5 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи печеночные из свиной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи печеночные из свиной печени богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 290,7 %, витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 93,3 %, витамином B5 — 89,7 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B9 — 43 %, витамином B12 — 755,6 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 20,5 %, витамином H — 123,4 %, витамином PP — 66,9 %, фосфором — 35,4 %, железом — 85,7 %, кобальтом — 97,1 %, марганцем — 12 %, медью — 227,2 %, молибденом — 90,3 %, селеном — 76,1 %, цинком — 26,2 %

Читайте также:  Овсянка на молоке с маслом калории

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Правильное питание норма калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из свиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из свиного фарша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 19,9 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 24,8 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 13,5 %, кремнием — 28,6 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 24,4 %, селеном — 43,1 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт оладьи из мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190.4 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки19.4 г76 г25.5%13.4%392 г
Жиры11.2 г56 г20%10.5%500 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.5%3597 г
Зола2.8615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%3.5%1525 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.1%1698 г
Витамин В4, холин56.75 мг500 мг11.4%6%881 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%3.4%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.7%3030 г
Витамин В9, фолаты3.072 мкг400 мкг0.8%0.4%13021 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%2%2542 г
Витамин C, аскорбиновая2.78 мг90 мг3.1%1.6%3237 г
Витамин D, кальциферол0.497 мкг10 мкг5%2.6%2012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%0.6%9202 г
Витамин Н, биотин4.663 мкг50 мкг9.3%4.9%1072 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.007 мг20 мг5%2.6%1986 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.98 мг2500 мг13.9%7.3%721 г
Кальций, Ca31.68 мг1000 мг3.2%1.7%3157 г
Магний, Mg23.71 мг400 мг5.9%3.1%1687 г
Натрий, Na780.37 мг1300 мг60%31.5%167 г
Сера, S50.54 мг1000 мг5.1%2.7%1979 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%3.5%1524 г
Хлор, Cl690.93 мг2300 мг30%15.8%333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.6 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V11.34 мкг~
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%3.6%1461 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%1.8%2885 г
Кобальт, Co3.293 мкг10 мкг32.9%17.3%304 г
Литий, Li5.859 мкг~
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%1.2%4474 г
Медь, Cu128.12 мкг1000 мкг12.8%6.7%781 г
Молибден, Mo3.161 мкг70 мкг4.5%2.4%2214 г
Никель, Ni0.674 мкг~
Рубидий, Rb84.6 мкг~
Селен, Se7.19 мкг55 мкг13.1%6.9%765 г
Фтор, F17.75 мкг4000 мкг0.4%0.2%22535 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.9%2688 г
Цинк, Zn1.6724 мг12 мг13.9%7.3%718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1728 г~
Сахароза0.6815 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.0828 г~
Аргинин*0.2019 г~
Валин0.1858 г~
Гистидин*0.0805 г~
Изолейцин0.1461 г~
Лейцин0.2588 г~
Лизин0.2196 г~
Метионин0.0979 г~
Метионин + Цистеин0.1685 г~
Треонин0.1492 г~
Триптофан0.0493 г~
Фенилаланин0.1584 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2768 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.1736 г~
Аспарагиновая кислота0.304 г~
Глицин0.1066 г~
Глутаминовая кислота0.4416 г~
Пролин0.1004 г~
Серин0.2226 г~
Тирозин0.1183 г~
Цистеин0.0686 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин174.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1048 г~
15:0 Пентадекановая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая2.3906 г~
17:0 Маргариновая0.0068 г~
18:0 Стеариновая1.2871 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.9885 гmin 16.8 г29.7%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.3059 г~
17:1 Гептадеценовая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5717 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0128 гот 11.2 до 20.6 г9%4.7%
18:2 Линолевая0.907 г~
18:3 Линоленовая0.0981 г~
20:4 Арахидоновая0.0226 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%10%
Читайте также:  Что делать чтобы сжечь больше калорий

Энергетическая ценность оладьи из мяса составляет 190,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник