Оладьи из печени калории

Рецепт Оладья из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладья из печени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.5 кКал1684 кКал10.2%5.9%976 г
Белки16.2 г76 г21.3%12.3%469 г
Жиры9.3 г56 г16.6%9.6%602 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%1.7%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Зола0.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ275.9 мкг900 мкг30.7%17.8%326 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.496 мг5 мг29.9%17.3%334 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.9%3158 г
Витамин В4, холин28.34 мг500 мг5.7%3.3%1764 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%2.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.2%4762 г
Витамин В9, фолаты2.66 мкг400 мкг0.7%0.4%15038 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%1.3%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%0.5%11450 г
Витамин Н, биотин2.303 мкг50 мкг4.6%2.7%2171 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.8%7059 г
Витамин РР, НЭ0.5638 мг20 мг2.8%1.6%3547 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.23 мг2500 мг2.2%1.3%4527 г
Кальций, Ca11.95 мг1000 мг1.2%0.7%8368 г
Кремний, Si3.546 мг30 мг11.8%6.8%846 г
Магний, Mg7.23 мг400 мг1.8%1%5533 г
Натрий, Na17.22 мг1300 мг1.3%0.8%7549 г
Сера, S25.23 мг1000 мг2.5%1.4%3964 г
Фосфор, P32.4 мг800 мг4.1%2.4%2469 г
Хлор, Cl26.63 мг2300 мг1.2%0.7%8637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.5 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V12.29 мкг~
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%1.4%4245 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%1.2%4983 г
Кобальт, Co1.755 мкг10 мкг17.6%10.2%570 г
Литий, Li0.745 мкг~
Марганец, Mn0.0483 мг2 мг2.4%1.4%4141 г
Медь, Cu26.29 мкг1000 мкг2.6%1.5%3804 г
Молибден, Mo3.121 мкг70 мкг4.5%2.6%2243 г
Никель, Ni1.011 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se3.323 мкг55 мкг6%3.5%1655 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F15.43 мкг4000 мкг0.4%0.2%25924 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.2%5102 г
Цинк, Zn0.2431 мг12 мг2%1.2%4936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.426 г~
Сахароза1.011 г~
Фруктоза0.23 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.218 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.529 гmin 16.8 г3.1%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.435 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.7%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  В мороженом есть калории

Энергетическая ценность Оладья из печени составляет 172,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи из печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 535,7 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 108,4 %, холином — 51,4 %, витамином B5 — 111,6 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B9 — 51,8 %, витамином B12 — 1237,5 %, витамином C — 30,2 %, витамином H — 156,4 %, витамином PP — 70,4 %, калием — 13,1 %, кремнием — 24,8 %, фосфором — 39,8 %, хлором — 18,6 %, железом — 73,4 %, кобальтом — 157,6 %, марганцем — 15,9 %, медью — 293,8 %, молибденом — 119,6 %, селеном — 79,8 %, хромом — 24,8 %, цинком — 34,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диета по подсчету калорий таблица продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник