Оладьи из овсяных хлопьев калории

Рецепт Оладьи из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из овсянки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 14,4 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином H — 32,3 %, витамином PP — 16,7 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 28 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 58,1 %, марганцем — 77 %, медью — 21,3 %, селеном — 42,1 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню диетическое на неделю с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи овсяные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи овсяные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.8 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки7.6 г76 г10%7.2%1000 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.3%1143 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.3%1352 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода68.9 г2273 г3%2.1%3299 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%5.2%1378 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%5.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%8.9%807 г
Витамин В4, холин71.53 мг500 мг14.3%10.2%699 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%6.2%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.8%4082 г
Витамин В9, фолаты3.364 мкг400 мкг0.8%0.6%11891 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%5.7%1261 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.3%24324 г
Витамин D, кальциферол0.559 мкг10 мкг5.6%4%1789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%2.2%3178 г
Витамин Н, биотин6.788 мкг50 мкг13.6%9.7%737 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.3059 мг20 мг11.5%8.2%867 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.16 мг2500 мг6.9%4.9%1444 г
Кальций, Ca89.97 мг1000 мг9%6.4%1111 г
Магний, Mg34.03 мг400 мг8.5%6.1%1175 г
Натрий, Na64.91 мг1300 мг5%3.6%2003 г
Сера, S60.28 мг1000 мг6%4.3%1659 г
Фосфор, P171.3 мг800 мг21.4%15.3%467 г
Хлор, Cl92.68 мг2300 мг4%2.9%2482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Железо, Fe1.452 мг18 мг8.1%5.8%1240 г
Йод, I9.84 мкг150 мкг6.6%4.7%1524 г
Кобальт, Co2.995 мкг10 мкг30%21.5%334 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%0.4%20202 г
Медь, Cu27.28 мкг1000 мкг2.7%1.9%3666 г
Молибден, Mo4.182 мкг70 мкг6%4.3%1674 г
Олово, Sn8.02 мкг~
Селен, Se8.251 мкг55 мкг15%10.7%667 г
Стронций, Sr9.09 мкг~
Фтор, F24.52 мкг4000 мкг0.6%0.4%16313 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%2.9%2415 г
Цинк, Zn0.4929 мг12 мг4.1%2.9%2435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.181 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.284 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.41 гmin 16.8 г8.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.2%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%
Читайте также:  Диета построенная на калориях

Энергетическая ценность Оладьи овсяные составляет 139,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.5%2111 г
Жиры7 г56 г12.5%11.9%800 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3%2857 г
Вода82.1 г2273 г3.6%3.4%2769 г
Зола0.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%5.1%1863 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5.3%1782 г
Витамин В4, холин48.97 мг500 мг9.8%9.3%1021 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%5.6%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.8%2532 г
Витамин В9, фолаты5.647 мкг400 мкг1.4%1.3%7083 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%3.4%2752 г
Витамин C, аскорбиновая4.57 мг90 мг5.1%4.9%1969 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%3.6%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1.1%8108 г
Витамин Н, биотин4.109 мкг50 мкг8.2%7.8%1217 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2%4800 г
Витамин РР, НЭ1.0777 мг20 мг5.4%5.1%1856 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.48 мг2500 мг6.8%6.5%1466 г
Кальций, Ca26.01 мг1000 мг2.6%2.5%3845 г
Кремний, Si17.069 мг30 мг56.9%54.2%176 г
Магний, Mg10.06 мг400 мг2.5%2.4%3976 г
Натрий, Na77.24 мг1300 мг5.9%5.6%1683 г
Сера, S33.02 мг1000 мг3.3%3.1%3028 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%5.8%1639 г
Хлор, Cl111.18 мг2300 мг4.8%4.6%2069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Ванадий, V3.53 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%3.7%2546 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%2.5%3797 г
Кобальт, Co2.407 мкг10 мкг24.1%23%415 г
Марганец, Mn0.1279 мг2 мг6.4%6.1%1564 г
Медь, Cu48.25 мкг1000 мкг4.8%4.6%2073 г
Молибден, Mo2.759 мкг70 мкг3.9%3.7%2537 г
Никель, Ni0.626 мкг~
Рубидий, Rb12.6 мкг~
Селен, Se5.383 мкг55 мкг9.8%9.3%1022 г
Фтор, F18.91 мкг4000 мкг0.5%0.5%21153 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%2.5%3876 г
Цинк, Zn0.399 мг12 мг3.3%3.1%3008 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.133 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.121 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.298 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.345 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.836 гmin 16.8 г5%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.688 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.8%
18:2 Линолевая0.185 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%
Читайте также:  Пример питания 2000 калорий

Энергетическая ценность Овсяные оладьи составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник