Оладьи из овсяной муки калории
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.7% | 1169 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.9% | 1697 г |
| Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 7.1% | 932 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.6% | 1429 г |
| Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3666 г |
| Зола | 1.969 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 6040 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 6% | 1111 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.8% | 1132 г |
| Витамин В4, холин | 40.56 мг | 500 мг | 8.1% | 5.4% | 1233 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 3.6% | 1859 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.151 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7765 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 6% | 1099 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.491 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3055 г |
| Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4325 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0636 мг | 20 мг | 10.3% | 6.8% | 969 г |
| Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.27 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.8% | 1372 г |
| Кальций, Ca | 95.11 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.3% | 1051 г |
| Магний, Mg | 42.82 мг | 400 мг | 10.7% | 7.1% | 934 г |
| Натрий, Na | 566.38 мг | 1300 мг | 43.6% | 29% | 230 г |
| Сера, S | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3495 г |
| Фосфор, P | 172.7 мг | 800 мг | 21.6% | 14.3% | 463 г |
| Хлор, Cl | 366.74 мг | 2300 мг | 15.9% | 10.6% | 627 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 4.8% | 1366 г |
| Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.9% | 2262 г |
| Кобальт, Co | 1.255 мкг | 10 мкг | 12.6% | 8.4% | 797 г |
| Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
| Медь, Cu | 12.16 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8224 г |
| Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.7% | 1784 г |
| Селен, Se | 3.035 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.7% | 1812 г |
| Фтор, F | 15.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26093 г |
| Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
| Цинк, Zn | 0.3101 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3870 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.336 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
| Лизин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.041 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.46 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Оладьи на овсяной муке составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 171.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 984 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.1% | 1407 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.6% | 609 г |
| Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 4.4% | 1335 г |
| Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3513 г |
| Зола | 3.794 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4639 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 19.82 мг | 500 мг | 4% | 2.3% | 2523 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4630 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.582 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 68729 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
| Витамин Н, биотин | 1.679 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2978 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2992 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6684 г |
| Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 11.95 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 20921 г |
| Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5777 г |
| Магний, Mg | 1.76 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
| Натрий, Na | 1540.98 мг | 1300 мг | 118.5% | 69.3% | 84 г |
| Сера, S | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4794 г |
| Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 1.3% | 4301 г |
| Хлор, Cl | 2079.79 мг | 2300 мг | 90.4% | 52.8% | 111 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5844 г |
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 10563 г |
| Кобальт, Co | 1.35 мкг | 10 мкг | 13.5% | 7.9% | 741 г |
| Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18018 г |
| Медь, Cu | 16.28 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6143 г |
| Молибден, Mo | 4.307 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.6% | 1625 г |
| Селен, Se | 2.403 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.6% | 2289 г |
| Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
| Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
| Цинк, Zn | 0.113 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 10619 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лизин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.051 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Оладьи на овсяной муке составляет 171,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник