Оладьи из овсяной муки калории

Рецепт Оладьи на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на овсяной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.7%1169 г
Жиры3.3 г56 г5.9%3.9%1697 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%7.1%932 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.6%1429 г
Вода62 г2273 г2.7%1.8%3666 г
Зола1.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%1.1%6040 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%6%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%5.8%1132 г
Витамин В4, холин40.56 мг500 мг8.1%5.4%1233 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%3.6%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.5%4444 г
Витамин В9, фолаты5.151 мкг400 мкг1.3%0.9%7765 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1%6%1099 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.9%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.491 мг15 мг3.3%2.2%3055 г
Витамин Н, биотин1.156 мкг50 мкг2.3%1.5%4325 г
Витамин РР, НЭ2.0636 мг20 мг10.3%6.8%969 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.27 мг2500 мг7.3%4.8%1372 г
Кальций, Ca95.11 мг1000 мг9.5%6.3%1051 г
Магний, Mg42.82 мг400 мг10.7%7.1%934 г
Натрий, Na566.38 мг1300 мг43.6%29%230 г
Сера, S28.61 мг1000 мг2.9%1.9%3495 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%14.3%463 г
Хлор, Cl366.74 мг2300 мг15.9%10.6%627 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%4.8%1366 г
Йод, I6.63 мкг150 мкг4.4%2.9%2262 г
Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%8.4%797 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Медь, Cu12.16 мкг1000 мкг1.2%0.8%8224 г
Молибден, Mo3.924 мкг70 мкг5.6%3.7%1784 г
Селен, Se3.035 мкг55 мкг5.5%3.7%1812 г
Фтор, F15.33 мкг4000 мкг0.4%0.3%26093 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%1.9%3448 г
Цинк, Zn0.3101 мг12 мг2.6%1.7%3870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.285 гmin 16.8 г1.7%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Количество калорий по месяцам для детей

Энергетическая ценность Оладьи на овсяной муке составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на овсяной муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.1 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.1%1407 г
Жиры9.2 г56 г16.4%9.6%609 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%4.4%1335 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.6%3513 г
Зола3.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%1.3%4639 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.2%4865 г
Витамин В4, холин19.82 мг500 мг4%2.3%2523 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%1.3%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты0.582 мкг400 мкг0.1%0.1%68729 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.8%6977 г
Витамин D, кальциферол0.174 мкг10 мкг1.7%1%5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.2%31915 г
Витамин Н, биотин1.679 мкг50 мкг3.4%2%2978 г
Витамин РР, НЭ0.2992 мг20 мг1.5%0.9%6684 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.95 мг2500 мг0.5%0.3%20921 г
Кальций, Ca17.31 мг1000 мг1.7%1%5777 г
Магний, Mg1.76 мг400 мг0.4%0.2%22727 г
Натрий, Na1540.98 мг1300 мг118.5%69.3%84 г
Сера, S20.86 мг1000 мг2.1%1.2%4794 г
Фосфор, P18.6 мг800 мг2.3%1.3%4301 г
Хлор, Cl2079.79 мг2300 мг90.4%52.8%111 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%1%5844 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.5%10563 г
Кобальт, Co1.35 мкг10 мкг13.5%7.9%741 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%0.4%18018 г
Медь, Cu16.28 мкг1000 мкг1.6%0.9%6143 г
Молибден, Mo4.307 мкг70 мкг6.2%3.6%1625 г
Селен, Se2.403 мкг55 мкг4.4%2.6%2289 г
Фтор, F4.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%86207 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn0.113 мг12 мг0.9%0.5%10619 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.066 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.392 гmin 16.8 г2.3%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.5%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Суп картофельный на мясном бульоне калории

Энергетическая ценность Оладьи на овсяной муке составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник