Оладьи из манки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Оладьи из манной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Каша манная вязкая, по 1-276 | 200 г |
| Яйцо куриное | 47 г |
| Сахар песок | 8 г |
| Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы | 50 г |
| Масло подсолнечное | 10 г |
В готовую кашу разбить яйцо, добавит сахар, муку и всё перемешать. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на небольшом огне до готовности. По желанию готовые оладьи подаются с вареньем, сметаной и т.д.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из манной каши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.6% | 1551 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.9% | 812 г |
| Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 6.2% | 901 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
| Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
| Зола | 0.9295 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.4% | 2320 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.1% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 5.1% | 1094 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 2.7% | 2066 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.346 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7482 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.8% | 3049 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.423 мг | 15 мг | 16.2% | 9.1% | 619 г |
| Витамин Н, биотин | 3.331 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.8% | 1501 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3784 мг | 20 мг | 6.9% | 3.9% | 1451 г |
| Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 58.11 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.3% | 4302 г |
| Кальций, Ca | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5330 г |
| Кремний, Si | 0.635 мг | 30 мг | 2.1% | 1.2% | 4724 г |
| Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
| Натрий, Na | 260.5 мг | 1300 мг | 20% | 11.2% | 499 г |
| Сера, S | 37.37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2676 г |
| Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 3.8% | 1487 г |
| Хлор, Cl | 26.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2579 г |
| Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4658 г |
| Кобальт, Co | 1.746 мкг | 10 мкг | 17.5% | 9.8% | 573 г |
| Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2110 г |
| Медь, Cu | 28.26 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.6% | 3539 г |
| Молибден, Mo | 2.879 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.3% | 2431 г |
| Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.682 мкг | 55 мкг | 10.3% | 5.8% | 968 г |
| Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34188 г |
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.2767 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4337 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.889 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0032 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0079 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0175 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0032 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1814 г | ~ | |||
| Валин | 0.1895 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0825 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1578 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2897 г | ~ | |||
| Лизин | 0.174 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0865 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1402 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0457 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1763 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2877 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1583 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2375 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1182 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.753 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2137 г | ~ | |||
| Серин | 0.2181 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1113 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 85.05 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.5238 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5233 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.263 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0222 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5146 г | min 16.8 г | 9% | 5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0598 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3785 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1674 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 10.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.1387 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0149 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Оладьи из манной каши составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 178.6 кКал | -% | |
| Белки | 4.9 г | -% | |
| Жиры | 6.9 г | -% | |
| Углеводы | 24.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 61.9 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Оладьи из манной каши богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 16,2 %, кобальтом — 17,5 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Оладьи из манной каши
, калорийность 178,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из манной каши, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Оладьи из манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из манки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 265.4 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 6% | 635 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 9.3% | 406 г |
| Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 5.2% | 723 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
| Вода | 49.5 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4592 г |
| Зола | 0.287 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 4054 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 21.43 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 2.2% | 1718 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.729 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5175 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.974 мг | 15 мг | 39.8% | 15% | 251 г |
| Витамин Н, биотин | 1.722 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2904 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2372 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1617 г |
| Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 52.87 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.8% | 4729 г |
| Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8137 г |
| Кремний, Si | 1.86 мг | 30 мг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
| Магний, Mg | 6.99 мг | 400 мг | 1.7% | 0.6% | 5722 г |
| Натрий, Na | 13.6 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9559 г |
| Сера, S | 38.26 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2614 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 2% | 1860 г |
| Хлор, Cl | 19.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11610 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 176.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 1.1% | 3291 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 8.605 мкг | 10 мкг | 86.1% | 32.4% | 116 г |
| Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 2.6% | 1440 г |
| Медь, Cu | 32.27 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.2% | 3099 г |
| Молибден, Mo | 4.016 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.1% | 1743 г |
| Никель, Ni | 3.566 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.618 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.8% | 2101 г |
| Титан, Ti | 2.76 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.33 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9450 г |
| Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
| Цинк, Zn | 0.2776 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4323 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.24 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
| Валин | 0.218 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
| Лизин | 0.157 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
| Треонин | 0.151 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Глицин | 0.151 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.143 г | ~ | |||
| Пролин | 0.357 г | ~ | |||
| Серин | 0.244 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.6 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 24.806 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.944 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.584 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.087 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.376 г | min 16.8 г | 20.1% | 7.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ |