Оладьи из манки сколько калорий

Рецепт Оладьи из манной каши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша манная вязкая, по 1-276200 г
Яйцо куриное47 г
Сахар песок8 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы50 г
Масло подсолнечное10 г

В готовую кашу разбить яйцо, добавит сахар, муку и всё перемешать. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на небольшом огне до готовности. По желанию готовые оладьи подаются с вареньем, сметаной и т.д.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из манной каши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.6 кКал1684 кКал10.6%5.9%943 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.6%1551 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.9%812 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%6.2%901 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.5%3672 г
Зола0.9295 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%2.4%2320 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.4%2308 г
Витамин В4, холин45.7 мг500 мг9.1%5.1%1094 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%2.7%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В9, фолаты5.346 мкг400 мкг1.3%0.7%7482 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.5%3846 г
Витамин D, кальциферол0.328 мкг10 мкг3.3%1.8%3049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.423 мг15 мг16.2%9.1%619 г
Витамин Н, биотин3.331 мкг50 мкг6.7%3.8%1501 г
Витамин РР, НЭ1.3784 мг20 мг6.9%3.9%1451 г
Ниацин0.346 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.11 мг2500 мг2.3%1.3%4302 г
Кальций, Ca18.76 мг1000 мг1.9%1.1%5330 г
Кремний, Si0.635 мг30 мг2.1%1.2%4724 г
Магний, Mg7.5 мг400 мг1.9%1.1%5333 г
Натрий, Na260.5 мг1300 мг20%11.2%499 г
Сера, S37.37 мг1000 мг3.7%2.1%2676 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%3.8%1487 г
Хлор, Cl26.45 мг2300 мг1.2%0.7%8696 г
Микроэлементы
Бор, B5.9 мкг~
Ванадий, V14.29 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%2.2%2579 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%1.2%4658 г
Кобальт, Co1.746 мкг10 мкг17.5%9.8%573 г
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%2.6%2110 г
Медь, Cu28.26 мкг1000 мкг2.8%1.6%3539 г
Молибден, Mo2.879 мкг70 мкг4.1%2.3%2431 г
Никель, Ni0.349 мкг~
Селен, Se5.682 мкг55 мкг10.3%5.8%968 г
Фтор, F11.7 мкг4000 мкг0.3%0.2%34188 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.1%5263 г
Цинк, Zn0.2767 мг12 мг2.3%1.3%4337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.889 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0032 г~
Мальтоза0.0079 г~
Сахароза0.0175 г~
Фруктоза0.0032 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1814 г~
Валин0.1895 г~
Гистидин*0.0825 г~
Изолейцин0.1578 г~
Лейцин0.2897 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.0865 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.1402 г~
Триптофан0.0457 г~
Фенилаланин0.1763 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2877 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1583 г~
Аспарагиновая кислота0.2375 г~
Глицин0.1182 г~
Глутаминовая кислота0.753 г~
Пролин0.2137 г~
Серин0.2181 г~
Тирозин0.1113 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.5238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.5233 г~
17:0 Маргариновая0.0045 г~
18:0 Стеариновая0.263 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.0222 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5146 гmin 16.8 г9%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0598 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3785 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1674 гот 11.2 до 20.6 г19.4%10.9%
18:2 Линолевая2.1387 г~
18:3 Линоленовая0.0137 г~
20:4 Арахидоновая0.0149 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%
Читайте также:  Прыгать на скакалке сколько калорий сжигается за

Энергетическая ценность Оладьи из манной каши составляет 178,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории178.6 кКал-%
Белки4.9 г-%
Жиры6.9 г-%
Углеводы24.3 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода61.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Оладьи из манной каши богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 16,2 %, кобальтом — 17,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в суп с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Оладьи из манной каши

    , калорийность 178,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из манной каши, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Оладьи из манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из манки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты и перца сладкого
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность265.4 кКал1684 кКал15.8%6%635 г
    Белки5 г76 г6.6%2.5%1520 г
    Жиры13.8 г56 г24.6%9.3%406 г
    Углеводы30.3 г219 г13.8%5.2%723 г
    Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.1%1818 г
    Вода49.5 г2273 г2.2%0.8%4592 г
    Зола0.287 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%0.9%4054 г
    Ретинол0.021 мг~
    бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
    Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.2%3061 г
    Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
    Витамин В4, холин21.43 мг500 мг4.3%1.6%2333 г
    Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%2.2%1718 г
    Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1.2%3077 г
    Витамин В9, фолаты7.729 мкг400 мкг1.9%0.7%5175 г
    Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.6%6818 г
    Витамин D, кальциферол0.188 мкг10 мкг1.9%0.7%5319 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.974 мг15 мг39.8%15%251 г
    Витамин Н, биотин1.722 мкг50 мкг3.4%1.3%2904 г
    Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
    Витамин РР, НЭ1.2372 мг20 мг6.2%2.3%1617 г
    Ниацин0.388 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K52.87 мг2500 мг2.1%0.8%4729 г
    Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%0.5%8137 г
    Кремний, Si1.86 мг30 мг6.2%2.3%1613 г
    Магний, Mg6.99 мг400 мг1.7%0.6%5722 г
    Натрий, Na13.6 мг1300 мг1%0.4%9559 г
    Сера, S38.26 мг1000 мг3.8%1.4%2614 г
    Фосфор, P43 мг800 мг5.4%2%1860 г
    Хлор, Cl19.81 мг2300 мг0.9%0.3%11610 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al176.7 мкг~
    Бор, B19.5 мкг~
    Ванадий, V31.94 мкг~
    Железо, Fe0.547 мг18 мг3%1.1%3291 г
    Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.4%8772 г
    Кобальт, Co8.605 мкг10 мкг86.1%32.4%116 г
    Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%2.6%1440 г
    Медь, Cu32.27 мкг1000 мкг3.2%1.2%3099 г
    Молибден, Mo4.016 мкг70 мкг5.7%2.1%1743 г
    Никель, Ni3.566 мкг~
    Олово, Sn0.99 мкг~
    Селен, Se2.618 мкг55 мкг4.8%1.8%2101 г
    Титан, Ti2.76 мкг~
    Фтор, F42.33 мкг4000 мкг1.1%0.4%9450 г
    Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
    Цинк, Zn0.2776 мг12 мг2.3%0.9%4323 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины21.24 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.213 г~
    Валин0.218 г~
    Гистидин*0.094 г~
    Изолейцин0.191 г~
    Лейцин0.343 г~
    Лизин0.157 г~
    Метионин0.085 г~
    Метионин + Цистеин0.179 г~
    Треонин0.151 г~
    Триптофан0.051 г~
    Фенилаланин0.223 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.348 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.166 г~
    Аспарагиновая кислота0.223 г~
    Глицин0.151 г~
    Глутаминовая кислота1.143 г~
    Пролин0.357 г~
    Серин0.244 г~
    Тирозин0.125 г~
    Цистеин0.093 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин48.6 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол24.806 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.944 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая0.584 г~
    20:0 Арахиновая0.04 г~
    22:0 Бегеновая0.087 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.376 гmin 16.8 г20.1%7.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~