Оладьи из кабачков с сыром калории

Рецепт ! Оладьи из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «! Оладьи из кабачков с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.7 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
Белки8.4 г76 г11.1%7.1%905 г
Жиры7.3 г56 г13%8.3%767 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%4.1%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.8%1667 г
Вода67.4 г2273 г3%1.9%3372 г
Зола1.318 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.8 мкг900 мкг7.9%5%1271 г
Ретинол0.064 мг~
альфа Каротин0.13 мкг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.6%11111 г
бета Криптоксантин0.272 мкг~
Ликопин0.217 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.935 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5%1277 г
Витамин В4, холин72.48 мг500 мг14.5%9.3%690 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%5.6%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты14.172 мкг400 мкг3.5%2.2%2822 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%2.8%2273 г
Витамин C, аскорбиновая13.15 мг90 мг14.6%9.3%684 г
Витамин D, кальциферол0.56 мкг10 мкг5.6%3.6%1786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%1.1%5906 г
гамма Токоферол0.071 мг~
Витамин Н, биотин5.486 мкг50 мкг11%7%911 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%3%2143 г
Витамин РР, НЭ1.5672 мг20 мг7.8%5%1276 г
Ниацин0.583 мг~
Бетаин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.9 мг2500 мг10.4%6.6%962 г
Кальций, Ca36.2 мг1000 мг3.6%2.3%2762 г
Кремний, Si26.115 мг30 мг87.1%55.6%115 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%2.1%3028 г
Натрий, Na288.68 мг1300 мг22.2%14.2%450 г
Сера, S47.76 мг1000 мг4.8%3.1%2094 г
Фосфор, P62.6 мг800 мг7.8%5%1278 г
Хлор, Cl429.29 мг2300 мг18.7%11.9%536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.6 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V5.43 мкг~
Железо, Fe1.124 мг18 мг6.2%4%1601 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%2.2%2885 г
Кобальт, Co3.696 мкг10 мкг37%23.6%271 г
Литий, Li0.033 мкг~
Марганец, Mn0.2556 мг2 мг12.8%8.2%782 г
Медь, Cu78.75 мкг1000 мкг7.9%5%1270 г
Молибден, Mo4.78 мкг70 мкг6.8%4.3%1464 г
Никель, Ni1.141 мкг~
Рубидий, Rb20 мкг~
Селен, Se8.191 мкг55 мкг14.9%9.5%671 г
Фтор, F18.29 мкг4000 мкг0.5%0.3%21870 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%2.9%2242 г
Цинк, Zn0.5277 мг12 мг4.4%2.8%2274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.204 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.183 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.466 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.527 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.272 гmin 16.8 г7.6%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.047 г~
18:1 цис0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%1.9%
18:2 Линолевая0.287 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.8%
Читайте также:  Калории картошка вареная мундире

Энергетическая ценность ! Оладьи из кабачков с сыром составляет 156,7 кКал.

  • Порция = 35 гр (54.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок250 г
Яйцо куриное47 г
Cыр Light Tahsildaroglu50 г
Чеснок луковица7 г
Пшеничная мука, высшего сорта25 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый3 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки28 г

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.5 кКал1684 кКал8.9%5.9%1119 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.4%1226 г
Жиры10.2 г56 г18.2%12.1%549 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.6%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%2.4%2744 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.7%2432 г
Витамин В4, холин32.29 мг500 мг6.5%4.3%1548 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.5%1887 г
Витамин В9, фолаты11.062 мкг400 мкг2.8%1.9%3616 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.3%5085 г
Витамин C, аскорбиновая9.42 мг90 мг10.5%7%955 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1.7%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.206 мг15 мг8%5.3%1244 г
Витамин Н, биотин2.668 мкг50 мкг5.3%3.5%1874 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.9%2264 г
Витамин РР, НЭ1.0734 мг20 мг5.4%3.6%1863 г
Макроэлементы
Калий, K181.49 мг2500 мг7.3%4.9%1377 г
Кальций, Ca109.51 мг1000 мг11%7.3%913 г
Кремний, Si0.243 мг30 мг0.8%0.5%12346 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%1.7%4069 г
Натрий, Na205.34 мг1300 мг15.8%10.5%633 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%1.7%3968 г
Фосфор, P100.8 мг800 мг12.6%8.4%794 г
Хлор, Cl309.28 мг2300 мг13.4%8.9%744 г
Микроэлементы
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V5.46 мкг~
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%3.3%2027 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1.1%5929 г
Кобальт, Co1.464 мкг10 мкг14.6%9.7%683 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%3.1%2132 г
Медь, Cu27.27 мкг1000 мкг2.7%1.8%3667 г
Молибден, Mo1.977 мкг70 мкг2.8%1.9%3541 г
Селен, Se4.244 мкг55 мкг7.7%5.1%1296 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%50891 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.8%8475 г
Цинк, Zn0.1997 мг12 мг1.7%1.1%6009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Читайте также:  Рецепты тортов с калориями

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150.5 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры10.2 г-%
Углеводы8.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода67 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачковые оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 11 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 14,6 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Расход калорий в зависимости от веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачковые оладьи с сыром

    , калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник