Оладьи из кабачков с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт ! Оладьи из кабачков с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «! Оладьи из кабачков с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.7 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.1% | 905 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.3% | 767 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.1% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3372 г |
Зола | 1.318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 5% | 1271 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 0.272 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.935 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 72.48 мг | 500 мг | 14.5% | 9.3% | 690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 5.6% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 14.172 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.2% | 2822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.15 мг | 90 мг | 14.6% | 9.3% | 684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5906 г |
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.486 мкг | 50 мкг | 11% | 7% | 911 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5672 мг | 20 мг | 7.8% | 5% | 1276 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.9 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.3% | 2762 г |
Кремний, Si | 26.115 мг | 30 мг | 87.1% | 55.6% | 115 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 2.1% | 3028 г |
Натрий, Na | 288.68 мг | 1300 мг | 22.2% | 14.2% | 450 г |
Сера, S | 47.76 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.1% | 2094 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 5% | 1278 г |
Хлор, Cl | 429.29 мг | 2300 мг | 18.7% | 11.9% | 536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.124 мг | 18 мг | 6.2% | 4% | 1601 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.2% | 2885 г |
Кобальт, Co | 3.696 мкг | 10 мкг | 37% | 23.6% | 271 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2556 мг | 2 мг | 12.8% | 8.2% | 782 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5% | 1270 г |
Молибден, Mo | 4.78 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.3% | 1464 г |
Никель, Ni | 1.141 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.191 мкг | 55 мкг | 14.9% | 9.5% | 671 г |
Фтор, F | 18.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21870 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.5277 мг | 12 мг | 4.4% | 2.8% | 2274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.158 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.527 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.272 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.047 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.8% |
Энергетическая ценность ! Оладьи из кабачков с сыром составляет 156,7 кКал.
- Порция = 35 гр (54.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок | 250 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Cыр Light Tahsildaroglu | 50 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 28 г |
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 12.1% | 549 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2744 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 32.29 мг | 500 мг | 6.5% | 4.3% | 1548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 11.062 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.42 мг | 90 мг | 10.5% | 7% | 955 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 5.3% | 1244 г |
Витамин Н, биотин | 2.668 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.5% | 1874 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0734 мг | 20 мг | 5.4% | 3.6% | 1863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.49 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1377 г |
Кальций, Ca | 109.51 мг | 1000 мг | 11% | 7.3% | 913 г |
Кремний, Si | 0.243 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12346 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 1.7% | 4069 г |
Натрий, Na | 205.34 мг | 1300 мг | 15.8% | 10.5% | 633 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 8.4% | 794 г |
Хлор, Cl | 309.28 мг | 2300 мг | 13.4% | 8.9% | 744 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 3.3% | 2027 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.464 мкг | 10 мкг | 14.6% | 9.7% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2132 г |
Медь, Cu | 27.27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3667 г |
Молибден, Mo | 1.977 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.9% | 3541 г |
Селен, Se | 4.244 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.1% | 1296 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 6009 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 150.5 кКал | -% | |
Белки | 6.2 г | -% | |
Жиры | 10.2 г | -% | |
Углеводы | 8.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 67 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кабачковые оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 11 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 14,6 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Кабачковые оладьи с сыром
, калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник