Оладьи из гречки калории
Содержание статьи
Рецепт оладьи из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из гречки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6% | 1490 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.1% | 1750 г |
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.9% | 1304 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.7% | 833 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3088 г |
| Зола | 0.939 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.4% | 2032 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 36.4796 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6% | 1485 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 8.6% | 1040 г |
| Витамин В4, холин | 58.83 мг | 500 мг | 11.8% | 10.6% | 850 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 7.2% | 1244 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.4% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.946 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.8% | 2360 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 7.3% | 1220 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 3.8% | 2314 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.3% | 3788 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
| гамма Токоферол | 1.1839 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0746 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.422 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2064 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9208 мг | 20 мг | 9.6% | 8.6% | 1041 г |
| Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 191.49 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.9% | 1306 г |
| Кальций, Ca | 71.3 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.4% | 1403 г |
| Магний, Mg | 53.57 мг | 400 мг | 13.4% | 12% | 747 г |
| Натрий, Na | 44.68 мг | 1300 мг | 3.4% | 3% | 2910 г |
| Сера, S | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2905 г |
| Фосфор, P | 123 мг | 800 мг | 15.4% | 13.8% | 650 г |
| Хлор, Cl | 69.21 мг | 2300 мг | 3% | 2.7% | 3323 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.9% | 2297 г |
| Кобальт, Co | 1.658 мкг | 10 мкг | 16.6% | 14.9% | 603 г |
| Марганец, Mn | 0.3447 мг | 2 мг | 17.2% | 15.4% | 580 г |
| Медь, Cu | 121.88 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 10.9% | 820 г |
| Молибден, Mo | 3.015 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.8% | 2322 г |
| Селен, Se | 5.817 мкг | 55 мкг | 10.6% | 9.5% | 946 г |
| Фтор, F | 15.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25349 г |
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 0.8596 мг | 12 мг | 7.2% | 6.4% | 1396 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.2819 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2498 г | ~ | |||
| Валин | 0.1994 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0895 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1505 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2608 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2235 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0791 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0863 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1531 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0556 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1355 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3262 г | ~ | |||
| Глицин | 0.213 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5352 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1279 г | ~ | |||
| Серин | 0.2196 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0957 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0709 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 72.02 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0053 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0027 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0086 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3247 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1366 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8055 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0502 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6922 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2975 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность оладьи из гречки составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из гречки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 161.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
| Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7.7% | 809 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.2% | 1474 г |
| Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 6.6% | 936 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
| Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3702 г |
| Зола | 0.177 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.4% | 2663 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.161 мг | 1.5 мг | 10.7% | 6.6% | 932 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 7.7% | 804 г |
| Витамин В4, холин | 3.75 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 4.2% | 1502 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.3% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.286 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3544 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2% | 3125 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3689 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 2.2% | 2830 г |
| гамма Токоферол | 0.95 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.714 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.1% | 2917 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1467 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 13633 г |
| Бетаин | 0.148 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.24 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.7% | 1686 г |
| Кальций, Ca | 76.61 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.8% | 1305 г |
| Магний, Mg | 75.49 мг | 400 мг | 18.9% | 11.7% | 530 г |
| Натрий, Na | 1.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Сера, S | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11261 г |
| Фосфор, P | 113.2 мг | 800 мг | 14.2% | 8.8% | 707 г |
| Хлор, Cl | 0.23 мг | 2300 мг | 1000000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.454 мг | 18 мг | 8.1% | 5% | 1238 г |
| Йод, I | 5.71 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.4% | 2627 г |
| Марганец, Mn | 0.4708 мг | 2 мг | 23.5% | 14.6% | 425 г |
| Медь, Cu | 58.51 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.7% | 1709 г |
| Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 26217 г |
| Селен, Se | 5.114 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.8% | 1075 г |
| Фтор, F | 16.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23995 г |
| Цинк, Zn | 1.1838 мг | 12 мг | 9.9% | 6.1% | 1014 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
| Валин | 0.051 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
| Пролин | 0.038 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 2.143 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.524 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.286 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.086 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 62% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Энергетическая ценность Оладьи из гречки составляет 161,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник